Архив

24 декабря 2014

Обращение предпринимателей города Сочи к Анатолию Пахомову

Письмо общественной организации "Объединение предпринимателей малого и среднего бизнеса г. Сочи":

Уважаемый Анатолий Николаевич! 

Предпринимательское сообщество города Сочи крайне озабочено решением Городского Собрания г. Сочи «О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 10.02.2011 №15 «Об утверждении структуры администрации города Сочи», принятым Городским Собранием Сочи 27 ноября 2014 года.

В то время, как во всех муниципальных образованиях РФ проходит сокращение количества работников Администрации муниципального образования, в нашем городе раздувается ее штат, абсолютно не обоснованно создаются  целые департаменты. Появился  «Департамент перспективного развития и проведения значимых мероприятий», в то время, как уже имеются Департаменты спорта, культуры, образования.  Если в Сочи планируется проведение спортивного мероприятие, совершенно логично доверить его организацию Департаменту спорта, культурное мероприятие - Департаменту культуры, мероприятие связанное с улучшением образования - Департаменту образования.

Как объяснить появление Департамента городской среды, который явно дублирует полномочия главного художника и главного архитектора города?

В то же время упраздняется деятельность «Управления по поддержке и развитию малого предпринимательства», которое полностью лишается самостоятельности и растворяется в Департаменте экономики и стратегического развития. Во время сложного экономического положения,  в котором находится наша страна, наш город в том числе,  вся надежда на предпринимательские возможности сочинцев, для работы, координации которых городу просто необходим эффективный инструмент взаимодействия с городскими властями. Поэтому считаем данную инициативу Администрации города Сочи, поддержанную Городским Собранием, по упразднению Управления по поддержке и развитию малого предпринимательства ошибочной  и губительной для всего предпринимательского сообщества Сочи.

Приплыли…

Сегодня в результате выпадения осадков и выросших из того самого места рук очередной раз был подтоплен построенный к Олимпиаде подземный переход в районе остановки «Гостиница Сочи». О произошедшем я немедленно сообщил по телефону главе Центрального района и в Управление федеральных дорог «Черноморье».

Как мне сообщил по телефону пресс-секретарь ФКУ Упрдор «Черноморье», данная ситуация связана с обнаруженным заводским браком установленной в переходе насосной системы, вследствие которого не всегда происходит срабатывание автоматики. В ближайшее время система будет отремонтирована в рамках исполнения гарантийных обязательств подрядной организации.

На устранение ситуации, - отметил пресс-секретарь, - уже направленная авариная бригада. Ждем…

Игорная зона заработает в Красной Поляне в мае 2015 года

Юга.ру от 24 декабря:

Игорная зона в Сочи заработает в мае 2015 года. Об этом сообщил мэр города-курорта Анатолий Пахомов

По его словам, появление игорной зоны в Красной Поляне, режим "отрытого неба" и возможное безвизовое пребывание на территории олимпийской столицы в 72 часа привлечет еще больше туристов в Сочи. 

"Мы сегодня имеем "открытое небо", мы имеем, скорее всего, со следующего года 72 часа безвизового пребывания в Сочи, мы открываем игровую зону в мае. Это все способствует такому большому интересу к Сочи", – отметил градоначальник в одной из бесед с журналистами. 

Упало дерево по улице Чайковского

Публикация в паблике БлогСочи:

Съезд со Спортивной в сторону Кубанского кольца! Ну что, дорогие друзья, посмотрим, как быстро работают наши службы? 

Упало где-то в 12:30.

Фото выставка в Вольерном комплексе Кавказского заповедника, Красная Поляна

Друзья, с 19 декабря в визит-центре Экоцентра «Лаура» вольерного комплекса Кавказского государственного природного биосферного заповедника, расположенного на одноименном кордоне в окрестностях Красной поляны,  при поддержке Илья Андриенко и Кавказского государственного заповедника открылась фото выставка моих работ.

Для просмотра панорамы большего размера нажмите на фото.

Разгерметизация нефтепровода Тихорецк – Туапсе

Прорыв нефтепровода в с. Греческом под Туапсе. На видео: река Туапсе впадает в Черное море. В бурном течении воды реки Туапсе видны темные нефтяные пятна. Бригады работников находятся по левую сторону реки на автостоянке. Рядом с рекой разложены заградительные боны. Второй день идет дождь. Видео снято в 8 утра 24.12.2014 г.

С Наступающим!!!

  Здравствуйте, дорогие жители и гости  города Сочи!