Архив

18 декабря 2014

Сбербанк может продать горнолыжный курорт в Сочи

Газета "Ведомости" от 18 декабря:

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ОАО «Центр Омега» о покупке 96,915% НАО «Красная Поляна», сообщила ФАС.

«Красная Поляна» управляет комплексом «Горная карусель» в поселке Эсто-Садок Красной Поляны, 96,9% ее акций принадлежит структурам Сбербанка, следует из списка аффилированных лиц. Стоимость проекта — 77,2 млрд, из них 52,2 млрд руб. пришлось на кредит ВЭБа. «Центр Омега» на 100% принадлежит Краснодарскому краю, компания управляет олимпийскими объектами, трассой Formula 1 в Сочи, гостиницами и т. д...

Фильм в кинотеатре Люксор IMAX Сочи: «Три богатыря. Ход конем»

27 декабря кинокомплекс "Люксор IMAX" приглашает на премьеру мультфильма «Три богатыря. Ход конем» в 3D!

  • дата: 27 декабря
  • время: 15:00 (детский праздник с новогодними подарками в 14:00)
  • производство: Россия 
  • режиссер: Константин Феоктистов
  • жанр: приключения, комедия
  • ограничение: 6+

Продажа билетов уже открыта!

Придворный конь Гай Юлий Цезарь на свою беду подслушивает разговор бояр и узнает о заговоре против князя. Что же делать? Защитить-то князя некому! Богатыри далеко - ловят разбойника Потаню, Горыныч в отпуске, войско на учениях… Но если плохие парни собираются захватить мир, то кому-то же надо его спасти? Кто же он, настоящий герой, который придет на помощь? Конечно, конь Юлий! Настоящий стратег и "великий комбинатор". Он непременно всех спасет, а если не спасет, то хотя бы постарается. Главное, чтобы операция по спасению мира не обернулась полной катастрофой.

«Три богатыря. Ход конем» - это  продолжение  самого кассового и самого популярного российского анимационного цикла о приключениях былинных богатырей.

 

Страшно далеки они от народа…

  Страшно далеки они от народа…

  Опубликовано в Блоги, Выбор Редакции, СНГ Дата: 18.12.2014 smirnoff-v (5 публикаций) Социолог, закончил БГУ по философии, так же имею историческое и юридическое образование. Формально беспартийный, но убежденный коммунист – марксист.

 

  Чем хуже ситуация, тем более отчаянные крики со стороны блогеров-охранителей на тему, «прекратить истерики», «все равняйсь», «главнокомандующий знает что делает» и «только он один и знает, а вы просто верьте».

 

5 суток ареста в Сочинском спецприемнике №2

Благодаря публикации адвоката Александра Попкова и сообщениям в СМИ, многие читатели БлогСочи уже в курсе, что я был безосновательно арестован на 5 суток якобы за уклонение от обязательных работ, назначенных мне судом за якобы организацию митинга против отключения электричества перед Олимпиадой.

Естественно, ни о каком уклонении и речи быть не может, поскольку я еще в июне этого года, как только узнал о публикации данных требований на сайте ФССП, публично заявил о готовности исполнить решение суда, а после по собственной инициативе прибыл в Сочинский отдел УФССП, более того, был там еще дважды для оформления многочисленных документов, а затем еще два раза в ООО «Возрождение», где мне и предстояло пройти эти обязательные работы, но меня там не успели оформить по вине Сочинского отдела УФССП, поскольку тот только в декабре отправил направление на работу. Используя эту формальность прямо в День Конституции России приставы схватили меня на улице и без составления протокола задержания доставили в Сочинский отдел УФССП, где и обвинили в уклонении. При попытке осуществить аудио и видеозапись у меня отбирали фотоаппарат и телефон, а когда я попытался написать жалобу начальнику Сочинского УФССП, то его зам (Александр Зориновский) попросту смял это заявление и выкинул в мусорную урну. Затем меня сразу отвезли в суд, где дали всего-то 15 минут для ознакомления с материалами дела, куда к счастью успел подъехать адвокат Александр Попков у которого и вовсе не было времени для ознакомления с материалами, но все его ходатайства тут же отклонялись, даже ходатайство о вызове свидетелей защиты. В мгновение ока суд вынес решение – 5 суток ареста.

После просмотра интервью судьи Дмитрия Новикова, которое он дал программе «Момент истины» я, конечно, предполагал, что суды в Сочи мягко говоря необъективные, но даже предположить не мог, что судья поведет себя настолько по-хамски даже с известным блоггером, а судебные приставы и вовсе мне напомнили каких-то бандитов с большой дороги.

Хотя, если честно, скучно мне в Сочинском спецприемнике №2 эти 5 суток не было, но обо всем по порядку… smiley

Открытый чемпионат Юга России по брейк-дансу SOUTH FLAVA VOL1 прошел в Сочи

13 декабря 2014 года в поселке Лазаревское города Сочи состоялся открытый чемпионат Юга России по   брейк-дансу SOUTH FLAVA VOL1.

В чемпионате приняли участие ребята практически из всех районов города Сочи, Краснодара и Туапсе. Возраст участников колебался от 8 до 30 лет.

Организатором чемпионата стал молодежный клуб по брейк-дансу «FUNKY FAM», базирующийся в Доме культуры Лазаревского района (ул.Партизанская, 20) и  входящий в состав «Центра развития молодежи».

Победителями чемпионата стали ребята из Сочи и Адлера:

1 место в различных номинациях досталось Виталику Денисову  (Сочи) и Игорю Громову (Адлер)

2 место -  Игорь Громов (Адлер)

3 место завоевал участник под ником Mashine (Адлер).

По словам руководителя клуба «FUNKY FAM» Владимира Зайцева,  чемпионат SOUTH FLAVA станет круглогодичным -  планируется проводить его 4 раза в год. Организаторы уже создали странички  в социальных сетях, где будут освещаться анонсы предстоящих мероприятий, а также – фото и видео отчеты с прошедших  этапов мероприятия.

Как избавиться от книг

Еще совсем недавно книги имели абсолютную ценность, были богатством семьи и достоянием нации. Сегодня, скинув бумажный кокон, они перекочевали в Интернет-пространство, а как часть интерьера стали несовременны. Новое поколение все чаще тяготится накопившейся в домах «книжной массой», однако, в большинстве своем не решается выбросить их на свалку. Это хорошо. Молодое поколение понимает, что нельзя плевать в колодец, даже если они из него сегодня не пьют.

Что сегодня в Сочи делать с ненужными книгами и как поступают в мире?

Во всем цивилизованном мире библиотекам сегодня стало неуютно в помещениях, и они вышли на улицы, в парки и на пляжи. Полагаю, что в Сочи пользовались бы популярностью библиотеки на пляжах...

Птичка на Навагинской

Что за птичка живет на Навагинской?

Русь

                     Русь