Архив

12 декабря 2014

Информация о плановых отключениях электроэнергии 13 - 16 декабря

В связи с планово-предупредительным ремонтом  в рамках текущей эксплуатации электрооборудования возможно ограничение подачи электроэнергии на перечисленных ниже улицах. Данные мероприятия необходимы для предупреждения технологических нарушений и призваны обеспечить надежное электроснабжение

Новогодняя икебана

Бальное платье из листьев осеннего гинкго билоба, кимоно из трубочек скрученных листьев, русский сарафан из луковой шелухи, гигантские парковые букеты из побеленных пальмовых веток и хрустальные капли, стекающие с облетевшей ветки - все это изысканная выставка икебаны  в моремолле. Неожиданная и мимолетная, как истинная красота по-японски...

«Богатырь» взял «серебро» на «Курортном Олимпе»

10 декабря в краснодарском «Galich.Hall» наградили финалистов Х юбилейного конкурса лидеров туристской индустрии Краснодарского края «Курортный Олимп – 2014».  Лауреатов определяли по 21 номинации.

В номинации «Лучшее средство размещения 4 звезды» второе место занял гостиничный комплекс Сочи Парка – отель-замок «Богатырь»!

"Курортный олимп" проводится на Кубани с 2005 года и считается главным праздником специалистов санаторно-курортной и туристской отрасли Краснодарского края. В этом году на победу в юбилейном «Олимпе»  претендовали 273 номинанта.

С Днем Конституции России!

Казалось бы, что согласно Конституции Российской Федерации «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ», а «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (ст. 3 Конституции РФ), к тому же «местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления» (ст. 130 Конституции РФ), но без какого-либо референдума и даже элементарного опроса Государственная дума, пользующаяся доверием лишь 26% населения страны, в лице депутатов «Единой России» и ЛДПР инициировала отмену прямых выборов мэров крупных городов, а наши послушные депутаты ЗСК поддержали желание назначенного президентом губернатора внести изменения в закон «О местном самоуправлении в Краснодарском крае», в результате чего прямые выборы мэра будут отменены во многих городах региона, а уже с 2019 года сити-менеджеров будут назначать и в городе Сочи.

Господа, с Днем Конституции России!

Снега нет!

Сообщение пресс-службы "Розы Хутор":

Ввиду погодных условий 12 декабря горный курорт «Роза Хутор» откроет подъемники только для экскурсионных визитов. Все, кто приобрел ски-пассы в онлайн-магазине на даты 12-19 декабря, сможет обменять их на другие даты или вернуть деньги...

Рэкетир в погонах оштрафован на 500 т.р.

Следственный комитет Российской Федерации от 12 декабря:

Собранные следственным отделом по Лазаревскому району Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему работнику полиции Алексею Бабченко, который признан виновным в получении взятки за незаконное бездействие (ч.3 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года мужчиной, состоящим на должности участкового-уполномоченного полиции УВД по Сочи, была выявлена несанкционированная мелкорозничная торговля фруктами и алкогольной продукции в Лазаревском районе. Зная, что торговая точка осуществляет свою деятельность без разрешительной документации, работник полиции в разговоре с индивидуальным предпринимателем, организовавшим несанкционированную торговлю, предложил передавать ему 20 тысяч рублей ежемесячно за непривлечение к административной ответственности. Мужчина согласился, но о таком предложении сообщил в правоохранительные органы. Спустя несколько дней мужчина встретился с работником полиции и передал ему указанную сумму денег, после чего его действия были пресечены прибывшими оперативными работниками.

Приговором суда Бабченко назначено наказание в виде штрафа в сумме 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 1 год.