Архив

08 декабря 2014

Новая жизнь олимпийских объектов в Красной поляне

Спортивные объекты в Горном кластере были частными героями в прессе и вызывали немало споров, как при проектировании, так и во время их возведения. На санно-бобслейной трассе после гибели грузинского саночника в Ванкувере, замедляли скорость и несколько раз переносили её расположении в горах Красной поляны. А "Русские горки" прославились невиданными по размаху аппетитами застройщиков, когда стоимость объекта от первоначальной выросла почти в 8 раз. К Олимпиаде все недочёты были исправлены, а промахи забыты. И сегодня эти внушительные спортивные сооружения повод для гордости всей страны... 

Николай Валуев пообещал разобраться с курортом «Роза Хутор»

«Мы как депутаты направим запрос в соответствующую службу, на следующей неделе будем разбираться», – сказал в эфире «Русской службы новостей» член комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодёжи Николай Валуев, комментируя резкий скачок стоимости ски-пассов на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор», о котором ранее писал на БлогСочи блоггер Стас Лужков.

«Нужно разобраться, привлечь антимонопольную службу, посмотреть, что можно с этим сделать. Ситуация очень неприятная. Желание организаторов подзаработать – это по-российски, но нужно менять эту практику. Те, кто принял такое решение, должны быть наказаны. Доллар и евро здесь ни при чем, это внутренние услуги. Лично я не могу найти причин для оправдания», – добавил Николай Валуев.

Информация о плановых отключениях электроэнергии 9 декабря

В связи с планово-предупредительным ремонтом  в рамках текущей эксплуатации электрооборудования возможно ограничение подачи электроэнергии на перечисленных ниже улицах. Данные мероприятия необходимы для предупреждения технологических нарушений и призваны обеспечить надежное электроснабжение

9 декабря  с 08.00   до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул.Голубые Дали, ул.Ленина

9 декабря  с 08.00  до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): сан.«Эдельвейс», Каменка-5 ул. Батайская

9 декабря  с 08.00  до  17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ЖК Орел-Изумруд   ул.Петрозаводская, котельная № 19

9 декабря  с 08.00  до 18.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка):  с. Молдовка   ул. Геленджикская, ул.Ивановская

Стадион «Фишт» начали готовить к ЧМ-2018

На Олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи начались работы по подготовке арены к Чемпионату мира по футболу 2018 года. На сегодняшний день рабочие приступили к демонтажу временных сооружений, которые служили закулисьем для декораций и артистов в период проведения Церемоний открытия и закрытия Олимпиады 2014.

Разобрать предстоит два помещения. Одно из них расположено со стороны факела, другое — напротив набережной. Строения в основном состоят из массивных металлических конструкций, которые распиливают с помощью газосварки. После этого элементы сооружения краном опускают вниз. Работы по демонтажу обоих помещений выполнены примерно на треть.

Как сообщалось ранее, в настоящее время с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) ведутся переговоры о том, чтобы на сочинском стадионе оставить имеющуюся вместимость трибун. Стоит отметить, по требованиям организации, матчи Чемпионата мира должны проходить на аренах вместимостью 45 тысяч зрительских мест. Вероятно, в будущем на стадионе начнутся работы по расширению трибун...

Антитабачная акция прошла в селе Черешня

5 декабря 2014 года в селе Черешня города Сочи прошла молодежная креативная акция-шествие «Нет-сигарете!».

Ребята прошли по улицам города с тематическими плакатами, скандируя антитабачные лозунги: «В Сочи курить не модно!», «В Сочи не курят!»«Скажи: нет — сигарете!», «Дыши свободно, живи счастливо!» — тем самым мотивируя прохожих вести здоровый образ жизни и отказаться от употребления табачных и наркотических веществ.

После шествия состоялся конкурс плакатов по антитабачной тематике. Победителям были вручены памятные грамоты и подарки.
Огромное спасибо за участие педагогами и учащимся школы №67, а также жителям села Черешня!...

На перегоне Лоо – Дагомыс остановлено движение поездов

Сообщение Северо-Кавказской железной дороги:

08 декабря до 04:30 (МСК) на перегоне Лоо - Дагомыс однопутного участка Туапсе – Сочи Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги движение пассажирских поездов было закрыто для проведения ремонтных работ. По техническим причинам работы не удалось завершить к намеченному времени, поэтому движение на текущий момент по прежнему закрыто на данном перегоне.

На текущий момент задерживается 3 поезда дальнего следования на время более 1-го часа (поезда №№ 139, 359, 641) и два пригородных электропоезда (№№ 6804, 6803).

Причины происшествия выясняются.

Железнодорожники оперативно отреагировали на данную ситуацию и предприняли все меры для ликвидации последствий в сжатые сроки. Для скорейшего завершения ремонтно-восстановительных работ была поднята техника со станции Сочи, Лоо и станции Лазаревское, а также задействованы дополнительные специалисты путевого комплекса.

Пропала девушка!

P.S. Уважаемые Сочинцы! Лиза нашлась! Всем огромное-огромное спасибо!


Внимание всем!!! В районе микрорайона Макаренко пропала девушка — Лиза Аржанова.

Лиза ушла в магазин 7 декабря примерно в 01.00 ночи, была на связи до 05.00 утра, затем тел. был выключен. Была одета в черный пуховик в белый горошек, черные джинсы и черно-розовые кроссовки. Лизы нет уже сутки, пожалуйста все кто с ней общается или видел ее, позвоните нам, мы все очень волнуемся. тел. 89286669997 или 89388889749 — Паша

 

Спасатели вскрыли дверь квартиры, в которой находился ребенок

Пресс-служба ЮРПСО МЧС России от 8 декабря:

В минувший выходной оперативному дежурному ЮРПСО МЧС России поступил звонок от матери трехлетнего ребенка с просьбой вскрыть дверь квартиры, в которой находится ее сын, на кухне включен газ.

На место происшествия выехали четыре спасателя Адлерского ПСП Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Прибыв на место, при помощи слесарного инструмента спасатели вскрыли дверь и обеспечили доступ родителей к ребенку. Состояние ребенка удовлетворительное, медицинская помощь не потребовалась.

ООО «Сочи Плаза» подало в суд на генподрядчика

Ранее на БлогСочи не единожды сообщалось о срывах сроков реконструкции бывший гостиницы «Москва», ныне «Сочи Плаза», речь шла даже о финансовых претензиях ГК «Олимпстрой» за срыв сроков строительства олимпийского объекта, но, судя по картотеке дел Арбитражного суда Краснодарского края, дело уже дошло до судебного разбирательства ООО «Сочи Плаза» с нерадивым генподрядчиком ОАО Трест «Мордовпромстрой».

Как мне уточнил источник в ООО «Сочи Плаза», в судебном иске речь идет о требовании вернуть неотработанный аванс 303,8 млн. рублей и уплатить неустойку и штрафы – 375 млн. ОАО Трест «Мордовпромстрой» в свою очередь также подал несколько исков к ОАО «Сочи Плаза», в одном из которых требует взыскать с него 490,7 миллионов. По данным источника в ООО «Сочи Плаза» речь идет о принятии работ по новым ценам, которые якобы уже оплачены ранее.

И хотя внешне объект уже готов, внутри работы еще непочатый край. Достроят ли?... angel