Архив

06 декабря 2014

Рекомендации по праздничному оформлению города Сочи

Доблестные муниципальные чиновники Центрального и иных районов города Сочи не на шутку обеспокоенные праздничным настроением сочинцев и гостей города традиционно распространила среди субъектов бизнеса «РЕКОМЕНДАЦИИ по праздничному оформлению города Сочи к новогодним праздникам 2015 года».

Бизнес в лице одного из ИП на условиях анонимности, сообщил мне, что чиновники при распространении сего документа дают список предприятий с указанием телефонов, где и можно приобрести необходимые украшения, дескать, дабы не искали – вот Вам списочек аффилированных с нами лиц и демонстрация того, как должны выглядеть белые снежинки с красными звездами «к юбилею Великой Победы». Кстати, одна такая снежинка по указанным телефонам стоит полторы тыщи, а звезды и того дороже. В общем, малый бизнес в шоке, а аффилированные компании в ажуре.

Вот собственно и сам документ:

Новогоднюю ёлку установили в центре Сочи

По словам главного художника Сочи Элины Баранской, всего на курорте будут установлены 24 елочных конструкции.

Главной темой новогоднего оформления города в этом году стал юбилей Великой Победы. Основными праздничными элементами, помимо традиционных елок и белых снежинок, станут красные звезды и залпы салюта из светодиодных нитей белого и красного цвета. Праздничное оформление в едином стиле получат площади, скверы и парки Сочи, а также все коммерческие объекты, расположенные в знаковых местах.

- Мы подготовили специальную программу по размещению рекламных баннеров. Глава города подчеркнул: внедряя новое, необходимо сохранить и традиционный подход к новогодним украшениям. В первую очередь это касается елки, главного символа праздника, - отметила Баранская.

В украшении курорта, особенно в праздничной ночной подсветке, будут применять стандарты Москвы и Санкт-Петербурга. Вместе с тем полностью ее менять не будут. Ведь большая часть иллюминации монтировалась совсем недавно, к Олимпийским играм.

Конференция "Народного Собора", "Единство Истории, Единство Народов, Единство России"

13 декабря, в 12:00, 2014 года, в большом зале "Администрации Центрального района города - курорта Сочи", состоится конференция Краснодарского краевого Общественного Движения "Народный Собор". Тема "Единство Истории, Единство Народов, Единстово России". 

За наследством с топором, или Кровавые разборки в Сочи

Пишет Евгений Ермизин:

Нет ничего хуже для журналиста, чем копаться в проблемах чужой семьи. Если бы не топор, изуродовавший жизнь моей коллеги Алены Барера, эти строки не увидели свет. Однако постараюсь быть точным и беспристрастным в освещении этой кровавой истории...

В автобусах Сочи начали штрафовать за безбилетный проезд

Телеканал "Эфкате" от 5 декабря:

Их ма­ло, но во­ди­те­ли их зна­ют в ли­цо. Так мож­но ска­зать о спе­ци­алис­тах из уп­равле­ния тран­спор­та и свя­зи го­ро­да. Кон­тро­лё­ры про­во­дят про­вер­ки на ос­та­нов­ках без пре­дуп­режде­ния. Об­ра­ща­ют вни­ма­ние на все вплоть до внеш­не­го ви­да во­ди­те­лей. Но на­чи­ная с этой не­де­ли у про­ве­ря­ющих по­яви­лась ещё од­на за­да­ча. Нет би­ле­та у пас­са­жи­ра — штраф во­ди­те­лю. По пра­ви­лам, и об этом есть ин­форма­ция во всех ав­то­бу­сах, при оп­ла­те про­ез­да пас­са­жи­ру обя­за­ны вы­дать про­ез­дной до­ку­мент. Пас­са­жир не взял би­лет — зна­чит по­мог во­ди­те­лю скрыть вы­руч­ку, уве­ре­ны в уп­равле­нии тран­спор­та. По­это­му во мно­гих го­ро­дах Рос­сии об­щес­твен­ный тран­спорт убы­то­чен. Со­чи — не ис­клю­че­ние. Му­ни­ци­паль­ное ав­топред­при­ятие не мо­жет за­ра­бо­тать да­же на зар­пла­ту во­ди­те­лям.

Алек­сей Смаг­люк, на­чаль­ник уп­равле­ния тран­спор­та и свя­зи ад­ми­нис­тра­ции г. Со­чи: «По про­вер­кам мо­их сот­рудни­ков, 90% пас­са­жи­ров не по­лу­ча­ют би­ле­ты. Ба­наль­но не хо­тят по­лу­чать би­ле­ты, а во­ди­те­ли не да­ют. Со­от­ветс­твен­но, это спод­ви­га­ет к хи­ще­нию вы­руч­ки»

Ана­то­лий Па­хо­мов, гла­ва г. Со­чи: «Ес­ли вы бу­де­те пос­то­ян­но кон­тро­ли­ро­вать на ли­нии, пас­са­жи­ры при­вык­нут и бу­дут по­ни­мать, что в лю­бой мо­мент они мо­гут ока­зать­ся зай­ца­ми. Ес­ли они не взя­ли би­лет и за это бу­дут ош­тра­фо­ва­ны, же­ла­ние у на­ших пас­са­жи­ров от­па­дет соз­да­вать ус­ло­вия, при ко­то­рых во­ди­тель во­ру­ет»...