Архив

05 декабря 2014

История России до 1917 года: Сочи

История России до 1917 года:

В конце XIX – начале XX вв. богатые земли Черноморского побережья всё больше привлекают промышленников и предпринимателей. Указом от 23 мая 1896 года Черноморский округ, входивший в состав Кубанской области, был выделен в самостоятельную Черноморскую губернию. Это была самая маленькая из всех губерний России (6455 кв. вёрст). Одновременно Сочинский участок попечительства был преобразован в округ. Границы Сочинского округа проходили от реки Дедерукай (современный Лазаревский район) до Сухумского отдела (Гагра). С 1901 года границы расширились за счёт Сухумского округа. С этого времени Сочинский округ занимал территорию между морем и Главным Кавказским хребтом от реки Шахэ на севере до реки Бзыби на юге, включая Гагру. Этим же указом (23 мая 1896 года) посад Даховский был переименован в посад Сочи по названию убыхского племенного общества “соатше”, населявшего эту территорию до 1864 года. С 1 мая 1898 года посад Сочи был включён в расписание поселений с упрощённым общественным управлением, т.е. находился на положении посёлка городского типа. Управление состояло из старосты, его помошника и 12 уполномоченных, выбираемых гражданами.

Статус города Сочи получил только 31 июля 1917 года после включения в городскую черту посада пригородоа Верещагинских, Хлудовских, Катково-Леонтьевских дач, а так же владений частных лиц: Костаревых, Толоконниковых, Худекова и других. В Сочинском округе имелись крупные частные владения графа С.Д. Шереметева, С.И. Ковалевской, Великого князя Михаила, царское имение “Дагомыс” и другие.

В конце XIX – начале XX вв. в Сочи сформируется архитектурный облик, имевший особенности и своеобразие, которые были присущи только приморским курортным городам и отличали их от других провинциальных районов...

Заброшенные подъемники

Письмо на почту редакции БлогСочи:

Помнится недавнее возмущение о том, что многие подземные переходы на федеральных трассах, оборудованные подъемниками для инвалидов не функционируют постоянно, а закрыты на замки, и чтобы ими воспользоваться необходимо вызывать специалиста обслуживающей организации. Пусть так. Но по крайней мере технически устройства исправны. И в случае, например, массовых мероприятий с участием лиц с ограниченными возможностями, они свои задачи отработают. Чего нельзя сказать о подземных переходов, находящихся на балансе муниципалитета.

Так в поземном переходе у остановки "Стадион" (напротив сан. "Золотой Колос") подъемные платформы для инвалидов стоят раскуроченные вандалами, кругом осколки разбитых пивных бутылок, сами устройства остаются под напряжением (оголены провода, а по подземки ходят дети из 9 школы), площадки подъемников погнуты, и никому дела нет. А стоимость одного такого подъемника начинается почти от миллиона рублей.

Обидно, что департамент городского хозяйства, как и в случае с набережной, относится к своей работе с вопиющей халатностью...

Первая жертва «нарисованного» парапета вдоль набережной реки Сочи!

Как сообщают Юга.ру, 1 декабря, около 20:00, в Сочи в русле реки напротив дома № 36 по улице Конституции был обнаружен труп мужчины. Мужчина без признаков жизни лежал в воде примерно в метре от берега. Спасатели ЮРПСО МЧС подняли тело с помощью альпинистского снаряжения и передали его полиции. Правоохранительным органам предстоит установить личность погибшего и причину его смерти.

Без сомнения, мужчина упал в реку из-за «нарисованного» парапета, но об этом молчат все СМИ!nononoangry