Архив

01 декабря 2014

Великий комбинатор Анзор Пруидзе

На черноморском побережье живет и здравствует великий комбинатор, которому, честного говоря, сам Остап Бендер и в подметки не годится. Если герой романа «Двенадцать стульев», продавая билеты в общедоступный «Провал», за день собрал 15 рублей, то сочинский комбинатор умудряется без оглядки на 159 статью УК РФ («Мошенничество»), продавать воздух и собирать миллионы с доверчивых граждан, а правоохранительным органам до этого и дела нет.

Вот лишь один пример. Получив разрешение на строительство 5-тиэтажного дома по улице Театральной, компания «Новая техника» в период «действия» олимпийского моратория на строительство построила 13 этажей, хотя, согласно последнему решению Арбитражного суда Краснодарского края (дело №А32-13533/2012), «лишние» 8 этажей все же будут снесены, но это полбеды, потому как в рамках предварительного договора застройщик Анзор Пруидзе продал по сути дела воздух – в данном случае на 15-ом этаже… за 8 000 000 рублей…

ОАО РЖД угрожает полностью прекратить движение «Ласточек» в Сочи

"Интерфакс" от 1 декабря:

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может с 20 декабря полностью остановить движение электропоездов "Ласточка" в сочинском регионе из-за проблем с софинансированием перевозок со стороны Краснодарского края, сообщили "Интерфаксу" в администрации железнодорожной станции Сочи...

Ждем победительницу Всероссийского селфи-марафона

Организаторы Всероссийского селфи-марафона «Мы с конем» – компания «Мельница» и радио Юмор FM - подвели итоги акции, призванной привлечь внимание публики к премьере блокбастера «Три богатыря, ход конём».

Участникам конкурса было предложено сделать оригинальное веселое селфи с  четвероногим героем фильма. Специально для этого в  кинотеатрах страны была установлена узнаваемая фигура коня Юлия. Из нескольких тысяч фотографий, присланных на конкурс, организаторы выбрали 50, а победителя определило зрительское голосование. Наибольшее количество «лайков» получил фотоснимок Ирины Коньковой из Санкт-Петербурга, которая получит главный приз – сказочное путешествие в новогодний Сочи Парк с проживанием в отеле-замке «Богатырь».

Ежедневно с 25 декабря по 11 января гостей Сочи Парка ждут рождественская ярмарка, новогодняя ёлка с подарками для детей, встреча с Дедом Морозом в его сказочном доме, кукольный театр, цирковое представление, театр огня из Болгарии, барабанное шоу из Австрии и, разумеется, катание на всех аттракционах. Победительница селфи-марафона также совершит экскурсию на Красную Поляну и по наиболее интересным туробъектам Сочи.

Новый выпуск телепрограммы «Сочи Парк» на канале «Кубань-24»!

22 ноября на телеканале Кубань 24 вышел двенадцатый выпуск программы "Сочи Парк". Этот выпуск посвящен водному миру нашего парка. Всё о наших фонтанах, озерах и реках!

Акция «Нет-сигарете» в селе Веселое

28 ноября 2014 года в селе Веселое Нижнешиловского сельского округа Адлерского района города Сочи, в рамках Хартии "Сочи без табака" прошла очередная антитабачная акция-шествие "Нет-сигарете!".

В акции приняли участие учащиеся МОБУ СОШ № 100 города Сочи. Ребята прошли по улицам села с плакатами и транспарантами, декламируя лозунги, призывающие к здоровому образу жизни, к отказу от смертельной привычки.

В ходе акции ребят наградили спортивными мячами. Самому активному участнику акции восьмикласснику Тиграну Геворкяну был вручен поощрительный приз - зимняя шапка. Огромная благодарность ребятам - участникам : Ершов Юрий, Хачарян Лиана, Павел Снисарь и всем-всем-всем, кто сделал этот день по-настоящему важным!...

Осенняя набережная

Решил по пути на обед сделать несколько фото набережной Мзымты.

Итак, фокус на бордюр...

Двое полицейских УВД Сочи подозреваются в получении взятки

Следственный комитет Российской Федерации от 1 декабря:

Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю 27 ноября 2014 года возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи. Они подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, 26 октября 2014 года полицейскими в Адлерском районе Сочи на маршруте патрулирования был остановлен автомобиль под управлением местного жителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом полицейские предложили мужчине за взятку в размере 30 тысяч не составлять в отношении него административный протокол и не привлекать к ответственности. Согласившись, мужчина передал полицейским часть денег в сумме 10 тысяч рублей, после чего сообщил об этом в территориальный следственный отдел Следственного комитета. Впоследствии заявитель вновь встретился с одним из работников полиции и передал ему еще 15 тысяч рублей, после чего дальнейшие противоправные действия инспектора были пресечены оперативными работниками УВД по Сочи.

В настоящее время судом в отношении подозреваемых избраны меры пресечения в виде домашних арестов. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.