Архив

30 ноября 2013

Адлер мимоходом

Сегодня выбралась, наконец-то, в город. Благо погода была солнечная, но ветренная, и в воздухе пахло снегом. Оно и понятно. Накануне в горах выпал снег, и потихоньку подбирается к долине. 

Уже чувствуется предновогодняя суета. Перед рынком строят новогодний базар. Люди торопятся с баулами покупок. Ветер холодный подгоняет. Только кришнаитам было не холодно, и они предлагали всем согреться. Так я мимоходом послушала проповедь кришнаитов о том, что согреться, значит, любить друг друга и уважать, потому что мы дети одного Бога, хоть как Его назови. Увидев, что я фотографирую, подошел ко мне человек с печальными глазами, предложил книги, спросил, понравилось ли. Я отказалась от книг, сказала, что христианка. Он обрадовался: Бог один. Да, отвечала ему я, один, и вам нужен Христос. Мы еще мило побеседовали пару минут - и разошлись в разные стороны.

Задумалась, и очнулась, когда увидела, что маршрутка на нужной мне остановке не остановилась. Кричу водителю: остановите! разве вы не обязаны на каждой остановке останавливаться? Слышу в ответ: я не компьютер, чтобы все помнить! И тут я не выдержала. Не компьютер, говорю, тогда берите лопату в руки - и вперед. Сочинские власти уже всему свету рассказали, что водители у нас не только английскому обучены, но олимпийскому гостеприимству. Возмущенная, брела целую остановку назад, к гипермаркету, но быстро успокоилась, и сделала еще несколько фото - с последней отлетающей листвой, с заснеженными горами...

А тем временем в Сочи

Вот, ВОТ ОНО! Самая мощная автобусная остановка из всех, что я видела в Сочи!

Пока на центральных улицах появляются новые и красивые места для ожидания общественного транспорта, на повороте на улицу Иванова Поляна красуется сей архитектурный шедевр! Нет слов :)

Рухнет ли пешеходный мост у парка «Ривьера»?

Казалось бы, что при мощении пешеходного моста через реку Сочи нужно использовать максимально легкие материалы, дабы не создавать опасность обрушения конструкции. Но по причине коррумпированности муниципальной власти в Сочи для этих целей использовали брусчатку, по известной причине прозванную «колодяжкой».

Возможно именно поэтому после ее укладки пешеходный мост у парка «Ривьера» значительно прогнулся под собственным весом.

Немного математики:

Объем брусчатки: 90 кв.м. (30м – длина моста * 3 – ширина моста) * 0,08 (толщина брусчатки) = 7,2 куб.м.

Вес брусчатки: 7,2 куб.м. (объем) * 2 т/куб.м (плотность) = 14,4 тонны.

Добавим к этому весу еще 5 тон песка и бетона и в результате на мосту уже 20 тонн дополнительной нагрузки...

Такой красивый! Такой Сочи!

О городе у моря...

В сентябре этого года я переехала жить и учиться в Олимпийскую столицу. Скажу сразу, масштабы города впечатляют, его не узнать... Есть, конечно, негативные последствия идущей стройки, но не будем о плохом! smiley Прогуливаясь неоднократно по центру, набережным да и просто находясь в своей квартре на холме, запечатляла, на мой взгляд, красивые кадры! За три месяца накопилось у меня немного.

Сегодня немного эстетики в моем блоге:

Драка на МореМолле (29.11.2013)

Вчера вечером у центрального входа в ТРЦ «Моремолл» произошла драка. Чего дерущиеся не поделили не знаю. Как итог побитые морды плюс один конкретный нокаут водителя «семерки». Охрана ЧОП «Фараон» стояла и бездействовала, так как действие не происходило внутри. Только когда нокаутированный водитель «семерки» уже лежал без сознания у своей машины, они засуетились и попытались вызвать полицию.

Уходят замечательные люди.

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На 86-м году жизни в Москве скончался выдающийся актер театра и кино, Народный артист СССР Юрий Яковлев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор театра им.Вахтангова, в котором артист проработал всю жизнь. 

По словам директора театра Кирилла Крока, Яковлев скончался в больнице.

"У Юрия Васильевича случился обморок и его решили отправить в клинику", - сообщил Крок.

Он также сообщил, что спектакль "Пристань", который будет показан 4 декабря, будет посвящен памяти Юрия Яковлева. О времени и месте похорон актера будет сообщено дополнительно.

Романтика у меня, ага..

Стою я как-то у окна своей квартиры в Сочи и смотрю на небо, море, закат. Ну, все как всегда, в общем. Романтика у меня своеобразная :)
Тут, откуда не возьмись, летит с верхнего этажа НЕЧТО! Я такая, немного в ужасе, подняла сначала голову вверх, чтоб понять, что вообще там происходит, затем вниз, чтоб увидеть, а что, собственно говоря, прилетело.

Наверху, кроме козырька соседнего балкона, я ничего не увидела, а вот внизу на так называемом газоне-клумбе (у всех во дворах, наверное, есть такие шедевры "флористики" и зеленого хозяйства) лежит ни что иное как двухлитровый пакет из-под сока...
В моей голове вообще не укладывалось никак происходящее, и все время возникал вопрос: "Зачем?". Приглядываюсь, а на этом газоне вообще творится бардак полный: куча окурков, салфетки, бутылки из-под разных видов алкоголя, банки и пакеты из-под чипсов, овощи и фрукты. Ну, думаю, зашибись. Свалку устроили. Соседи гуляют.

Все это происходило около трех месяцев назад, когда я только сюда переехала. С тех пор я ежедневно наблюдаю различные "натюрморты" под окном. Более того, из окна квартиры над нами в любое время суток не только вылетает бытовой мусор (кстати, летали и детские подгузники, кожура от бананов и предметы интимной гигиены обоих полов...), но и выливаются в немалых количествах какие-то жидкости... Короче говоря, я просто поражена уровнем свинства в квартире под номером 3<…>... Такого я не видела еще никогда!