Архив

27 ноября 2013

Изменение Правил землепользования ЛАЗАРЕВСКИЙ РАЙОН

Изменение зонирования территорий

Ж-1» - зона жилых домов до 3 этажей.

«Ж-2» - от 3  до 4 этажей.

«Ж-3» - от 4 до 7  этажей.

«Ж-4» - от 7 до 12 этажей

«Ж-5» -  от 12 до 18 тажей

«Ж-6» - от 18 и -  более 25 этажей

«ЖК»  - зона гостиничного фонда.

«ОД-1» - многофункциональная общественно-деловая застройка. Высота –до 22 м.

«ОД-2» - общественно деловой центр. Высотный параметр – до 30 м

«П-1» - зона предприятий IV – V класса санитарной опасности.

«П-2» - зона предприятий не выше III класса санитарной опасности.

«ИТ» - зона инженерной и транспортной инфраструктур.

Александр Валов задержан за проникновение на охраняемый объект

Сочинский блогер Александр Валов был задержан ведомственной охраной «Минтранса» при попытке незаконного проникновения в тоннель № 6 дороги обхода города Сочи. Блогеру вменяется административное правонарушение статьи 20.17 Нарушение пропускного режима охраняемого объекта. В настоящий момент на место происшествия вызван наряд полиции и идет разбирательство инцидента. Сам Александр Валов пояснил, что попал в тоннель на автомобиле, из которого вышел для фото съемки и далее следовал пешком до выхода из тоннеля, где и был задержан охраной «Минтранса».

Закон что дышло.....

ЕВГЕНИЯ ВИТИШКО МОГУТ ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ,

ЧТОБЫ ОН "НЕ МЕШАЛ ПРОВОДИТЬ ОЛИМПИАДУ-2014"

 

Завтра состоится суд по вопросу об изменении меры пресечения

члену Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

Во время эстафеты олимпийского огня загорелся факелоносец

Лайв-Ньюс:

Финальный этап эстафеты олимпийского огня в Абакане завершился неприятным инцидентом. Одежда факелоносца спортсмена Петра Макарчука загорелась от олимпийского огня.

В тот момент когда Петр Макарчук, известный российский бобслеист, принимавший участие в Олимпийских играх в 2006 году в Турине, преодолевал финальные метры своей дистанции и готовился зажечь городскую чашу олимпийского огня, расположенную на Первомайской площади, из факела вырвалось пламя. На спортсмене сразу же загорелась куртка...

Первый канал о визите Владимира Путина в Сочи

Перед совещанием Президент лично проверил готовность спортивных объектов, возведённых в Сочи к Зимним играм. Президент осмотрел главный стадион, где пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады, а также посетил "горный кластер". В Красной Поляне главу государства в первую очередь интересовал новый горнолыжный комплекс с трамплинами: к этой стройке у Путина в прошлый его приезд было много вопросов. И сегодня он оценивал работу над ошибками... 

Опять о Мзымте

Сегодня утром посмотрев в окно, увидел, что в Сочи холодает и скоро зима и пора готовить территории к Новому году.Посмотрев на речку, то понял, что уже приступили к новогодним украшательствам. Красота аш глазам больно.Мне не понравилась- колористика,нагромождение,нет гармини с окружающей средой.Пришлось звонить в Молдовский сельсовет, и тут началось.Сельсовету то же не понравилось и я так понял, что очень. Приехал, наверное худсовет, полиция,администрация и еще кто то из руководства, хорошо, что исполнители после бурно проведенной ночи были на месте.Самые критичные были полицейские, он долго им объясняли, что это произведение их исскуства, не на месте. С 10 утра до 17 00 длилась та беседа, видно не смогли авторы творения убедить комиссию в красоте своих деяний.К 18 00 все под бульдозер. Буду жать новых творческих идей.Выкладываю фото их вытворений...

Японский культурный центр выставлен на продажу за 145 000 000 рублей

Вот уже долгие годы центр города Сочи украшает недостроенный «Японский культурный центр», который, согласно сайту «Винсент Недвижимость», за 145 миллионов рублей выставлен на продажу как торговый центр, SPA-салон и развлекательный центр.

Судя по паспорту объекта, заказчиком его строительства в свое время являлась компания ООО «Юг Тревел», официально принадлежавшее, судя по сделанной нами ранее выписке из ЕГРЮЛ, жене депутата ЗСК Виктора Теплякова.

Примечательно и то, что «Японский культурный центр» выставлен на продажу с арендованным на 49 лет земельным участком площадью 7 соток, с прилегающим к нему Японским сквером…

И вновь продолжается бой...

Все мы знаем, что руководство дало команду безжалостно сбрасывать отходы строительной и прочей жизнедеятельности в Ахштырское ущелье, практически в пойме реки Мзымты.  Ясное дело, все дерьмо, сброшенное в реку радетелями родной природы, тут же вернется к нам с питьевой водой, которая поступает в городскую сеть именно из Мзымты. Под наше здоровье подложена страшная бомба, которая будет нас убивать еще много-много лет.

Да, мы это знаем. Ну и что? Повозмущались... и проглотили плевок.

И только коммунисты не смирились. И снова депутат Госдумы от КПРФ Сергей Павлович Обухов выступил на защиту Ахштырского ущелья. Почему-то не слышно возмущенных голосов единороссов, жириновцев, нацболов и пр.  шумоголовых.

Ну где тут всякие злопыхатели, утверждающие, что коммунисты, мол, только пиарятся, но ни фига не делают. Покажите мне пальцем хоть одного политика, который сделал для Сочи столько, как коммунисты? Думаю, что теперь дело сдвинется и помойку в Ахштыре ликвидируют.

Информация о плановых отключениях электроэнергии на 28 ноября

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

С 23.00 27 ноября до 06.00 28 ноября: ул.Клубничная, ул.Виноградная, ООО  «Тоннельдострой» (в связи с установкой опор новой воздушной линии)

28 ноября  с 08.00 до 19.00: ул.Дарвина, пер.Ростовской, ул.Искры, № 19 (в связи с ремонтными работами)

27 ноября  с  11.00 до 19.00: ул.Форелевая, ул.Краснофлотская, ул.Ивановская, ул.Геленджикская, ул. Малиновая, д/с №53, Орел- Изумруд, ул.Липецкая, ул.Сергиевская, ул.Костромская, ул.Тимашевская, ул.Ленинаканская (в связи с работами по перезаводу кабельной лини 10 кВ)

28 ноября  с 08.00 до 19.00: ул.Форелевая, ул.Краснофлотская, ул.Ивановская, ул.Геленджикская, ул.Малиновая, д/с №53, Орел-Изумруд, ул.Липецкая, ул.Сергиевская, ул.Костромская, ул.Тимашевская, ул.Ленинаканская (в связи с работами по перезаводу кабельной линии 10 кВ)  

ВЭБ подсчитал плохие кредиты на Олимпиаду

Газета "Ведомости" от 27 ноября:

С начала года правительство обсуждает, как помочь инвесторам олимпийских объектов в Сочи, если это вообще стоит делать. В марте о помощи попросили руководители крупнейших инвесторов — президент Сбербанка  Герман Греф, предправления «Газпрома»  Алексей Миллер, владельцы «Базового элемента» и «Интерроса» Олег Дерипаска и Владимир Потанин. Инвесторы писали ответственному за Олимпиаду зампреду правительства Дмитрию Козаку, что хотят налоговых льгот, а главное — реструктуризации кредитов Внешэкономбанка. Следом с просьбой о помощи — прежде всего об изменении условий внешэкономбанковских кредитов — обратились и другие инвесторы, говорили федеральные чиновники, но список обнародован не был. «Ведомости» нашли его...

Сдача Дублера Курортного проспекта переносится... пока на январь 2014-го

Согласно новостям по зомбоящику, Сочи – это обновленный курорт с современной инфраструктурой, где уже создали уникальную транспортную систему.

Не хотелось бы расстраивать журналистов Первого канала, живущих в созданном ими мире, но по словам мэра города Сочи, Дублер Курортного проспекта, обещанный нам, согласно официальному ролику в 2013 году, будет построен в середине января 2014-го, менее чем за месяц до Олимпиады.

Наивно полагать, что с такой же легкостью сдача объекта в эксплуатацию не будет перенесена на постолимпийский период, а на время Олимпиады город с «уникальной транспортной системой» не превратится в одну сплошную пробку, спровоцированную спецпроездами высоких гостей Олимпиады.

Свежие фотографии третей очереди Дублера Курортного проспекта:

Вроде мелочь, а приятно

Вчера я случайно узнал, что ещё месяц назад  стал серебряным лауреатом МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ «ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ – 2013»» в номинации «Поэзия» - http://www.m-s-p-s.ru/site/41

со стихотворением «Женщина-пламя» - http://perorusi.ru/blog/2013/09/женщина-пламя/


 

Знойный вечер у моря.

Нежный шёпот прибоя.

Две гитары в ударе.

Песня в танце живёт.

Пляшет женщина в красном,

и изящно рукою,

Говорящие головы: Повстречаемся в Сочи

Проект "Говорящие головы":

Через три месяца Россия впервые примет Олимпийские игры. С 2010 года обеспечение безопасности Игр является приоритетом для властных структур и силовиков Краснодарского края и Северного Кавказа.

Организаторы предприняли беспрецедентные меры безопасности: демонстрации будут запрещены, въезд транспорта в Сочи ограничен, все посетители Олимпиады пройдут проверку в ФСБ. Кроме того, на территории Сочи власти используют самые продвинутые технологии в области перехвата информации и наружного наблюдения. Одновременно по всему Северному Кавказу усилена активность силовиков.

Как повлияли эти меры на ситуацию в Сочи и на Северном Кавказе в целом, обсуждают зам. главного редактора Agentura.ru Ирина Бороган, глава представительства Международной кризисной группы (International Crisis Group) в России Варвара Пахоменко и сотрудник московского офиса Human Rights Watch Юлия Горбунова. Ведущий семинара – главный редактор Agentura.Ru Андрей Солдатов...

Александр Разуваев: Зачем нужна Олимпиада?

"Взгляд", 26 ноября 2013

Олимпиада – это уникальная возможность изменить восприятие России в мире. Момент очень подходящий. Экономический и политический центр силы смещается в Азию, а там, в отличие от Запада, предубеждения против русских нет.

Олимпийские игры должны стать основным событием начала следующего года. Российские власти и лично Владимир Путин уделяли Играм первостепенное внимание. Однако до сих пор многие россияне не очень понимают, зачем нужна Олимпиада, часто по наивности становясь жертвой оппозиционной и/или прозападной пропаганды.

На самом деле большой спорт – это уже давно большая политика или, правильней сказать, очень большой пиар. Можно с уверенностью утверждать, что наши спортсмены покажут на Олимпиаде достойный результат, который, вместе с тем, будет значительно слабее результатов советского периода. Но намного важней другое: Олимпиада – это красивая телевизионная и интернет-картинка на весь мир.

Надо понимать, что мир в значительной степени воспринимает Россию через западные, прежде всего англо-саксонские СМИ. А там традиционная и уже изрядно протухшая информационная телега: кровавая диктатура, права человека, коррупция, Ходорковский и гордые борцы за свободу Северного Кавказа. Олимпиада – уникальная возможность изменить восприятие России в мире. Момент очень подходящий. Экономический и политический центр силы смещается в Азию, а там, в отличие от Запада, предубеждения против русских нет...

На открытие и закрытие Игр в Сочи уйдет почти 10 млрд рублей

Агентство Ura.ru:

Скандалы вокруг олимпийского Сочи уже изрядно утомили правительство и организаторов Белых игр. По видимому, решив перестраховаться, в постановку шоу открытия и закрытия зимней Олимпиады в Сочи устроители пригласили итальянскую компанию Filmmaster Events.

Как пишет газета «Известия», фирма с мировым именем уже имеет большой опыт организации событий глобального масштаба. Именно итальянцам в 2006 году доверили провести открытие Олимпиады в Турине, они же устраивали церемонию закрытия Чемпионата мира по футболу в 2012 году, и в этот же год им пришлось организовать большой праздник по случаю закрытия Олимпийских игр в Лондоне.

В России на XXII Олимпийских зимних играх Filmmaster Events предстоит организовать все четыре церемонии: открытие и закрытие Олимпийских игр 7 и 23 февраля соответственно, а также Параолимпиады, которая стартует в Сочи 7 марта и завершится 16-го. Во всех четырех шоу будет задействован один и тот же состав артистов.

Однако в этой хорошей новости появилась своя горчинка. Накануне стало известно, что итальянскую компанию покидает продюсер Марко Балич, именно он выступал постановщиком всех масштабных церемоний. Сообщение об уходе из Filmmaster Events появилось на его личном сайте, в том же сообщении сказано, что он открывает свою фирму, которая будет заниматься такими же глобальными проектами, в том числе и в России. Как пояснила пресс-секретарь Балича, в его планы не входит организация Олимпиады в Сочи, а речь идет о будущих проектах.

Но из документов Агентства по проведению церемоний открытия и закрытия Игр видно, что еще задолго до ухода Балича из Filmmaster была проведена детальнейшая калькуляция всех мероприятий по организации торжественных церемоний. Обойдется это удовольствие стране в 294 млн долларов (в переводе на рубли 9,4 млрд рублей)...

Лучшим российским горнолыжным курортом признали Красную Поляну

"Комсомольская правда", 26.11.2013

Недавнее вручение премии «World ski awards» обозначило лидера среди российских мест отдыха

Победа не случайна. Красная поляна является одним из мест проведения Олимпийских игр «Сочи2014» с 7 по 23 февраля. Курортный посёлок, расположен в 40 км от Черноморского побережья, в окружении хребтов Большого Кавказа на высоте 540 метров. Он обладает уникальным горно-морским климатом и входит в десятку горнолыжных курортов мира.

-В текущем сезоне выросла популярность российских курортов для зимнего отдыха из-за улучшения инфраструктуры внутреннего туризма и качества услуг - сообщают организаторы рейтинга.

По данным пресс-службы администрации Сочи, второе место и третье место заняли Домбай и Шымбулак.

http://www.kp.ru/online/news/1596193/

Билеты на Олимпиаду в Сочи раскупаются моментально

"Комсомольская правда", 27.11.2013

Спрос на билеты превзошел все ожидания

В первые дни после открытия Главных билетных центров «Сочи 2014» масса народа повалила туда, чтобы приобрести заветные билеты на Игры. Продажи выросли более чем в три раза. Центры продажи пропусков на трибуны будут работать семь дней в неделю до конца Паралимпийских зимних игр 16 марта 2014 года. Кстати, в последний месяц 2013 года еще один билетный центр откроется в Краснодаре.

- Система покупки билетов максимально проста и удобна для зрителей. Они есть в наличии, на все виды соревнований, как в Главных центрах продаж, так и на tickets.sochi2014.com, - отметили в пресс-службе Оргкомитета «Сочи 2014». 

http://www.kp.ru/online/news/1596544/