Архив

25 ноября 2013

ИЧОС.того. В Россию с любовью

Апогей толерантности: детские книжки-раскраски об однополой любви. Ни дня без мата: суровые монтажники-высотники на олимпийской стройке. На страже закона: бизнесмены-папуасы и кристально честные чиновники.

Жизнь глазами очевидцев - в еженедельном видеообзоре «ИЧОС.того».

Пешеходный фонтан у Администрации Сочи

На площади перед Администрацией города Сочи наконец-то построен обещанный фонтан. Если честно, то на месте ужасающего котлована я ожидал увидеть что-то более капитальное, а на деле получился пешеходный (плоскостной) фонтан в форме трикветра (так же известного под названием «кельтский узел»).

Впрочем, летом, когда дети станут плескаться в струях нового фонтана, здесь действительно будет весело…smiley

Информация о плановых отключениях электроэнергии на 25, 26 ноября

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

С  23.00 25 ноября  до 06.00 26 ноября  и с 23.00   26 ноября  до  06.00  27 ноября: ул.Виноградная – четные номера домов с 20 до 58, почта, д/сад  № 78, ул.Тельмана, №№ 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 25, 25/3,26,26-Б,2829,29Б,30,30/2,32,34, ул.Кавказская, №№ 2,4 (в связи с работами на воздушной линии 0,4 кВ)

С 08.00  26 ноября до 20.00 27 ноября  (с включением на ночь): ул.Виноградная (частично), ул.Клубничная, №№ 1,19 (в связи с работами на воздушной линии 0,4 кВ будет временно прекращена подача электроэнергии в ТП-550)

26 ноября  с 00.00 до  06.00:   село Молдовка, пер.Тельмана, ул.Костромская, ул.Тимашевская, ул.Краснофлотская (частично), ул.Ивановская (частично), с.Орёл-Изумруд, ул.Малиновая, с.Липники, ул.Липецкая, ул.Геленджикская (частично), ул.Ленинокамская, п.Каменка, ул.Форелевая, ул.Батайская (частично), с.Галицино, ул.Тбилисская, с.Лесное, вагонное депо, хутор Чкаловский, п.Монастырь, ул.Демократическая, с/т «Связь», с/т «Товарищ», д/к «Энергия», СОШ №48, д/с №53 (в связи с проведением технического обслуживания подтанции «Каменка»)

Фильм об откатах на Олимпиаде в Сочи блокируют в России

Сообщает проект "NEWSru.com":

Продюсер документального фильма, рассказывающего о коррупции при строительстве олимпийских объектов в Сочи, утверждает, что российские власти пытались выкупить у создателей картину за 600 тысяч фунтов для того, чтобы не допустить ее показа, пишет The Daily Telegraph.

По словам Симоны Бауманн, к ней трижды обращались с таким предложением. "В обществе, где, как им кажется, можно купить все, и, как правило, это действительно так, если вы спрашиваете о цене, вы уже покупатель. Я просто сказала, что я не заинтересована", - пояснила Бауманн свой отказ.

Картина под названием Putin's Games ("Путинские игры") рассказывает о коррупционных фактах при строительстве Олимпийской деревни в Сочи. Речь в ней, в частности, идет об угрозах подрядчику, которого якобы обещали "утопить в крови" в случае отказа платить 50-процентный "откат". О фактах вымогательства и угрозах в фильме рассказывает бизнесмен Валерий Морозов, которому, как отмечают создатели фильма, пришлось бежать из России в 2011 году. В съемках принимали участие оппозиционеры Борис Немцов и Гарри Каспаров.

Лыжник Карл Шранц, бывший австрийский олимпийский чемпион и личный советник Путина по приведению Олимпиады в Сочи, рассказывает в ленте о больших наличных суммах, которые, по его словам, пошли на лоббирование кандидатуры Сочи против Зальцбурга, и о том, что прежний глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев был практически не ограничен в тратах на это.

В фильме также рассказывается об экологическом ущербе от предстоящей Олимпиады, в частности, от выбора места для ее проведения на болотистой, субтропической прибрежной равнине, пишет The Daily Telegraph...

Сочи 2014: Объекты в Имеретинской долине на Черном море ("Michael Geller's Blog", США)

Michael Geller's Blog: Sochi 2014: Facilities in the Imeretin Valley on the Black Sea

Когда я впервые узнал о возможности войти в состав жюри по проекту Московского международного финансового центра, я сразу подумал о том, что мне нужно будет съездить в Сочи, где будут проходить Олимпийские Игры 2014.

Я не отношусь к числу больших поклонников спорта, но, так как во время Олимпиады 2010 я жил в Ванкувере, мне было очень интересно увидеть для сравнения российские олимпийские объекты и общую организацию. Мне особенно хотелось увидеть, как в России будут спроектированы олимпийские деревни!

Лучше всего было поехать туда после нашего январского заседания, как раз перед началом игр, однако после разысканий в интернете выяснилось, как я и ожидал, что все хорошие гостиницы уже заняты. Поэтому я решил ехать после первого заседания нашего жюри – 5-6 ноября...

Олимпиада в Сочи (вот так выглядит город в конце 2013 года)

Сегодняшний Сочи это грязный город, с узкими разбитыми улицами, с огромными пробками, с нереальным дефицитом парковочных мест. Сочи это город сотен незаконно построенных отелей, расстояние между которыми можно измерить плевком из окна. Это город, где на каждом земельном участке по документам стоит частный дом, а по факту частный отель-курятник. 

Вложения в курорт «Красная поляна» никак не связаны напрямую с вложениями в благоустройство города Сочи.