Архив

20 ноября 2013

Новые корпуса гостиничного комплекса в Сочи

19 ноября комиссия Международного олимпийского комитета посетила гостиничный комплекс Bridge Resort, строительство которого ведет НПО «Мостовик». Экспертам были представлены четыре новых корпуса – «Лондон», «Париж», «Рим», «Афины».

Пятиэтажные корпуса, в каждом из которых находится 42 жилых номера и кафе, на днях получили Заключение об окончании строительства и вводятся в эксплуатацию. В них выполнена чистовая отделка, помещения подготовлены к установке мебели, ожидаются поставки напольного покрытия, текстиля, элементов декора. Корпуса построены по типовому проекту, но каждый имеет индивидуальный дизайн интерьеров...

Мифы и правда об олимпийском Сочи

Статью "Мифы и правда об олимпийском Сочи", которую я сегодня нарыл в просторах интернета, обязательно стоит прочитать - это реально восхитительно smiley


Городские новости — все самое важное — таксисты знают лучше других. За какие-то несчастные сорок минут пробки в Адлере водитель успевает рассказать то, на выяснение чего при более свободной дороге у меня ушло бы несколько дней. Ну, скажем, в Нижней Имеретинке, где по­строена одна из двух олимпийских деревень (вторая, высокогорная, возведена в Красной Поляне), с российских хоккеистов, пожелавших «попробовать лед», потребовали денег: должно быть, у владельцев катка зимой снега не допросишься, такие они чудовищные люди. 

Санаторий им. Орджоникидзе якобы сно­сят, ибо Алина Кабаева вроде бы строит на его месте дом для постоянного проживания (в умах сочинцев хрупкая гимнастка заняла место, когда-то прочно принадлежавшее демоническому Борису Березовскому, с чьим именем обычно связывались почти все малообъяснимые факты действительности). В фойе гостиницы «Жемчужина» отчего-то висит флаг морской пехоты. 

К обслуживанию Олимпиады местных не допускают: «Нам же платить надо», — усмехается водитель. Но и «чучмеков тоже не берут». В Сочи идет массовая зачистка, выпроваживают гастарбайтеров из СНГ, так что горнолыжников, слаломистов, биатлонистов и прочих будут обслуживать уроженцы Краснодарского и Ставропольского края. «А мы будем смотреть Олимпиаду по телевизору — трехсот тысяч рублей на билет у нас как-то не завалялось», — трагически заключает таксист, подруливая к границе с совсем другим миром — шлагбауму гранд-отеля «Родина». 

Здесь стараниями концерна LVMH расквартированы приглашенные на открытие бутика Louis Vuitton журналисты и светские персоны — Ида Лоло с ресторатором Алексеем Киселевым, диджей Наталья Туровникова и чемпи­онка мира по синхронному плаванию Дарья Коробова...

Стихи об Олимпиаде

Автор: Андрей Чернышев

Армяне жарили шашлык,
Вдали шумели водопады.
И белоснежный горный пик
Домов не прятали громады.

Не нужен был ни блеск, ни шик - 
Всему и так все были рады.
Теперь узбек, теперь таджик
Нам строят здесь Олимпиаду!

И человек туда проник,
Куда бы лезть ему не надо: 
У Сочи был особый лик,
Теперь - сплошные эстакады.

Я помню тот ужасный миг,
Мы хохотали до упаду,
Когда сказал один шутник:
"Здесь проведём Олимпиаду!"

Информация о плановых отключениях электроэнергии на 21 ноября

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

21 ноября с 00.00 до 06.00: ул. Горького, полиция, ж/д вокзал, автовокзал, ДК «Автомобилист», ЦУМ, Курортный проспект (частично), гостиница «Москва», ул. Воровского, ул. Островского, ул. Навагинская, пер. Зеленый, ул. Роз (частично), ул. Конституции (частично), ул. Парковая, ул. Малая Приреченская, ул. Карла Либкнехта, ул. Советская (частично), Администрация центрального района, насосная № 19 (для проведения ремонтных работ).

С 20.00 20 ноября до 06.00 21 ноября: Центральный стадион (для монтажа новых кабельных линий будет временно прекращена подача электроэнергии в ТП-1).

21 ноября с 09.00 до 19.00: ул. Медовая (в связи с подключением новых кабельных линий будет временно прекращена подача электроэнергии в ТП-А225).

21 ноября с 08.00 до 19.00: ул. Авиационная, котельная № 10 (для монтажа новых кабельных линий будет временно прекращена подача электроэнергии в ТП-А407, ТП-А 598, ТП-А602, ТП-А303, ТП-А398, ТП-А181).

21 ноября с 08.00 до 19.00: ул. Рижская (частично), ул. Светогорская (частично) (в связи с подключением кабельной линии).

21 ноября с 00.00 до 06.00: ул. Джапаридзе, ул. Леселидзе, ул. Краснодонская, ул. Бараташвили, пер. Алекский, Ореховка, ул. Золотая, пер. Армянский, пер. Овощной, пер. Конторский, пер. Комбинатовский, ул. Абовяна, ул. Высокогорная, ул. Пластунская, ул. Труда, ул. Армянская, ул. Санаторная (частично), ул. Клубничная (частично), ул. Крымская, ул. Ландышевая, ул. Плеханова, ул. Волжская, ул. Загородная, ул. Стартовая, сан. «Салют», пансионат «Санта-Барбара», Верхняя Мамайка: ул. Яблочная, ул. Целинная, гортоп по ул. Восточная, Бочаров Ручей, ул. Виноградная 53, пер. Виноградный 2а (в связи с ремонтными работами на подстанции «Пасечная»). 

Международный центр пассажирских и круизных перевозок города Сочи

Ранее на БлогСочи я продемонстрировал пейзажи, которые открываются с пирса для круизных лайнеров Международного центра морских пассажирских и круизных перевозок, который строится в соответствии с 55-м пунктом 991-го постановления Российской Федерации о строительстве олимпийских объектов в городе Сочи «Корпорацией Инжтрансстрой».

Международный центр пассажирских перевозок – безусловно необходимый транспортный хаб для летней столицы России, но будет ли он построен к Олимпиаде, до которой осталось менее 80-ти дней?

Для того, чтобы Вы понимали на какой стадии строительства находится олимпийский объект, я сразу продемонстрирую красивую картинку с паспорта объекта и панорамный вид…

Пародия на Путина (и о Сочи тоже)

Дмитрий Грачев. Спокойной ночи, взрослые! Прикольный ролик камеди-клаб.

Луна в олимпийском Сочи

Это не просто луна! Это наше основное освещение в Измайловке и Семеновке! В нашем олимпийском Сочи! Нууу, когда повезет и безоблачно. Уже два месяца КАЖДЫЙ ДЕНЬ отключают электроэнергию на 12 и более часов. Иногда и на двое суток! Оказалось, это ОООЧЕНЬ выматывает! Зачем электроприборы: холодильники, чайники, фены, телевизоры, микроволновки, утюги, стиральные машинки, полы с подогревом? Актуально: свечи, керосиновые лампы, печки-буржуйки (холодает), кому повезет - генераторы!!!

Жители наших сел просто на пределе терпения! То ли мост Мацестинский перекрыть, то ли закидать Хостинские электросети протухшими в неработающих холодильниках продуктами... или, может, сразу рот зашить? Тогда наверняка на нас обратят внимание.))) На днях жителям Семеновки на их жалобы пообещали: будете орать, вообще не будем включать! А что, тоже решение проблемы! 

Как жить!!! К кому идти? Куда жаловаться? Подскажите!!!

Парковки по-сочински

В ближайший месяц, как заверяют муниципальные чиновники, в Сочи откроются несколько парковок, например, на Орджоникидзе, Конституции и Красноармейской. После введения их в эксплуатацию в городе появится всего-то 3386 машиномест, при том, что по информации Московского авто-дорожного института (МАДИ) городу требуется 92 232 машиноместа.

Средняя цена за час на платной парковке составит 50-100 рублей или 400 рублей в сутки…