Архив

13 ноября 2013

В Сочи избавляются от автохлама

"Комсомольская правда", 12.11.2013

Бесхозные машины вывезут за город на спецплощадки

В олимпийской столице объявили настоящую войну брошенным автомобилям. На их поиск во все районы города отправились специальные комиссии. Сейчас списки всех машин уже составлены и лежат на столе у полицейских. Правоохранители ищут владельцев авто и просят их убрать свой транспорт с городских улиц. Те хозяева, которые проигнорируют предупреждения, придется заплатить штраф, а их авто увезут на специальную площадку для автохлама.

- Есть мое распоряжение, найти территории под площадки для эвакуированных машин. В Адлерском районе такая зона определена, в районе Чайсовхоза. Там территория немаленькая, в принципе туда можно свозить брошенный транспорт и из Центра города. Для двух других районов - Хосты и Лазаревки - надо найти такие площадки в ближайшее время. Сочи должен избавиться от бесхозных машин, - сказал мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Всего на сегодняшний день в Сочи выявлено брошенных 400 авто. Из них 138 уже вывезено владельцами, а 70 силами районных администраций.

- Если информация о владельце бесхозной машины отсутствует, на лобовом стекле автомобиля оставляются предписания о необходимости его убрать, - рассказал заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Сочи Дмитрий Багиров.

В трансформаторной будке в Сочи погибли два человека

"Комсомольская правда", 13.11.2013

Их убило током

Трагедия случилась рано утром в Дагомысе. Двое мужчин 12 ноября в 4 утра залезли в трансформаторную будку. Вряд ли они это делали из добрых побуждений. Скорее всего злоумышленники намеревались снять двери или смотать пару-тройку метров кабеля из цветного металла. Короче, просто хотели разбогатеть. Но эта затея добром не кончилась. Мужчин скорее всего ударило током, после чего разгорелся пожар. Приехавшая на место оперативная бригада быстро потушила огонь, а потом нашла внутри два тела.

- Стоит отметить, что на трансформаторной подстанции имеются знаки, предупреждающие об опасности проникновения внутрь энергообъекта, а запирающие устройства были исправны. Сочинские электрические сети еще раз напоминают о необходимости строго соблюдения всеми гражданами правил безопасного поведения вблизи энергообъектов, - уточнила главный специалист Дирекции по работе со СМИ и органами власти ОАО «Кубаньэнерго» Олеся Миценко.

Польские спортсменки разделись для «Playboy», чтобы заработать на Олимпиаду в Сочи

"Комсомольская правда", 13.11.2013

Аида Белла и Марта Вуйцик решили таким образом добыть денег на соревнования, а заодно похвастаться своими прелестными формами.

На что только не идут иностранные спортсмены, чтобы попасть на Олимпиаду в Сочи. Одни пожертвования собирают, обделенные государственным финансированием, другие к президенту за помощью обращаются. Польские участницы сборной по шорт-треку и вовсе решили раздеться для местного журнала Playboy.

А все потому, что спортсменки Аида Белла и Марта Вуйцик не вошли в топ-40 мира в личном зачете, что ставит под угрозу уровень их квалификации. Девушки решили не отчаиваться и поправить ситуацию. Доказать всему миру, что они достойны побороться за Олимпийское золото они собираются на этапе Кубка Мира, который состоится через несколько дней в Коломне. Естественно, на подготовку спортсменкам нужны деньги. Вот они и решили подзаработать, а заодно, видимо, и похвастаться своими прелестными формами на страницах глянца.

Известно, что Аида Белла недавно перенесла травму. Как сообщается на официальнойстранице  журнала в Facebook, это произошло после падения на 1500 м во время Кубка Мира в Турине. В результате спортсменка соревновалась на сильных болеутоляющих лекарствах...

 

В Сочи строят парк для птиц

"Комсомольская правда", 12.11.2013

Орнитологический парк в Имеретинской низменности почти готов принять перелетных гостей. Не смотря на масштабное Олимпийское строительство, все-таки нашлось место пернатым. Специально для них оставили место вокруг озер, где те любят гнездиться. В парк завезли грунт и высадили цветы. Но это декоративная часть. Птицам нужны деревья, поэтому здесь посадят специальные растения, в которых птицы смогут жить и которые послужат для них кормом.

- Важно, что при строительстве Олимпиады используются самые современные мировые технологии, которые позволяют не нарушать экологическое равновесие. Очень много птиц вернутся сюда после окончания стройки – нырки, цапли и многие другие, - рассказали "КП" в пресс-службе губернатора края.

Олимпийских строителей «кинули» на 5 миллионов

Не смотря на то, что до Олимпиады в Сочи остается всего-ничего – 85 дней, до сих пор не сделано ни каких оргвыводов. Вот уже на протяжении нескольких лет я рассказываю о невыплатах зарплат на олимпийских объектах и на этот раз речь пойдет о гостиничном поселке «Малый Ахун» в Имеретинской низменности.

Заказчиком строительства «Комплекса зданий и сооружений «Малый Ахун» является ОАО «Омега», эта организация, как я уже отмечал, на 100% принадлежит Краснодарскому краю, то есть через это акционерное общество осуществляется финансирование из регионального бюджета строительства данного гостиничного городка, где во время Олимпиады планируется разместить гостей олимпийской столицы.

Накануне на БлогСочи ведущий инженер подрядной организации ЗАО «Кьютек» сочинец Роберт Кесьян пожаловался на то, что в течение четырех месяцев строители и инженерно-технические работники компании не получают свою зарплату.

Сегодня я взял интервью у Роберта Кесьяна, во время которого выяснил, что общая задолженность только этой подрядной организации перед персоналом превышает 5 миллионов рублей.

Кстати, это уже не первый случай, когда подрядчики ОАО «Омега» отказываются платить своим работникам деньги. Напомню, что накануне строитель Медиацентра Роман Кузнецов зашил себе рот, дабы привлечь внимание и получить свои честно заработанные на олимпийском объекте деньги.

В целом о ситуации при строительстве олимпийских объектов края можно судить по исковому заявлению ОАО «Омега» к генеральному подрядчику «Корпорация «Инжтрансстрой», где помимо всего Краснодарский край пытается получить неустойку «за нарушение сроков исполнения работ в размере 637 799 890 рублей»…

В Сочи появится новая система оповещения о наводнении

"Комсомольская правда",12.11.2013

Проект реализуют к 1 декабря

На сочинских реках уже стоят 19 датчиков, которые контролируют уровень воды. Система очень простая: если вода поднимается, срабатывает сигнализация. Но этих аппаратов недостаточно.

До 1 декабря этого года поставят еще 29 контрольных датчиков и 76 дополнительных сирен, которые смогут оповестить о наступающем наводнении все население курортного города.

- Для своевременного предупреждения населения об опасных явлениях, возле населенных пунктов, на опорах мостов наносят уровни НЯ и ОЯ (неблагоприятных и опасных явлений), так же установлены электронные датчики уровня воды в реках, с подачей сигнала оперативному дежурному. В Адлерском Хостинском и Центральном районах эти работы уже завершены, а в Лазаревском завершатся к концу ноября, – отметил в своем докладе и.о. начальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Александр Пегасин.

Каток антитеррористических учений "Олимпиада-2014" проехал по Кубани и Адыгее

В результате "учений" на территории региона, по сути, введен режим чрезвычайного положения, породивший коллапс на дорогах и приведший к бессмысленному нарушению прав и интересов граждан

В Краснодарском крае и Республике Адыгея с 10 ноября 2013 года проводятся так называемые "антитеррористические учения "Олимпиада-2014". По сути, на территории региона введен режим чрезвычайного положения. За три прошедших дня эти учения стали одной из наиболее обсуждаемых тем среди местных жителей, так как уже затронуты права и интересы огромного количества людей.

Согласно "Ориентировке о проведении оперативно-стратегического учения" в Сочи заброшены "до 48 "учебных террористов". Эти "террористы", согласно "Памятке", распространенной среди жителей города, должны могут "открыто и без стеснения" "хвастаться об изготовленных бомбах", "разговаривать о джихаде и ваххабизме" и "демонстративно носить сумки или чемодан, из которых торчат провода". Судя по этой памятке, можно предположить, что учения будут носить характер клоунады...

Район КСМ: Олимпиада? Не, не слышали...

Микрорайон КСМ ЦЕНТРАЛЬНОГО района города Сочи... Менее 80 дней до Олимпиады. Без комментариев...

Супер монтаж

Первый раз вижу что-то подобное. Не пойму, это смена кадров или таки компьютерный монтаж? angel

Всё изнутри: Олимпиада 2014

Здравствуйте!

Немного о себе: Меня зовут Роберт мне 23 года, я живу в городе Сочи с 1992г. В 2012 году я получил диплом об окончании Сочинского Государственного Университета по специальности «Городское строительство и хозяйство». В августе 2012г. я устроился на работу в московскую строительную организацию ЗАО «Кьютек» - которая строила гостиницы для гостей олимпийских игр 2014 года, называется объект: «Комплекс зданий и сооружений Малый Ахун" в Имеретинской низменности, на языке работников «18-ый участок».

Меня приняли на должность производителя работ, мне работа очень понравилась и коллектив на тот момент был хороший и отзывчивый, правда текучесть кадров была очень высокой. Вскоре когда уволился начальник участка нашей организации, меня перевели по приказу на его должность, а в ноябре 2012 года я стал ведущим инженером производственно-технического отдела.

Хочется рассказать людям, а именно гражданам Российской Федерации, о том, что творится сейчас на олимпийских объектах города Сочи, и как тяжело в нашей стране добиться хоть какой-нибудь справедливости. Я не могу понять зачем нашей стране трудовое законодательство!? Если работодатели не придерживаются его и не боятся правосудия…