Архив

11 ноября 2013

Сочинский теннисист стал победителем «Кубка Кремля»

Сообщение Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края:

Юный сочинский теннисист Ален Авидзба выиграл престижный международный турнир «Кубок Кремля».

В соревнованиях приняли участие 48 теннисистов в возрасте до 14 лет. Ален Авидзба на пути к финалу победил Семена Панкина (Россия) – 6-1, 6-0, Никиту Татьянина (Россия) – 6-3, 6-3, Никиту Маштакова (Украина) – 6-3, 3-6, 6-1 и Романа Блохина (Россия) – 6-2, 6-1. В финальном поединке Авидзба «в одну калитку» обыграл россиянина Дмитрия Воронина – 6-3, 6-1.

Олимпийскую деревню Сочи распродадут после игр

Аргументы и Факты, 11.11.2013

Средняя стоимость квадратного метра квартир, в которых будут жить спортсмены, составит порядка 150 тысяч рублей.

Что будет с Сочи после Олимпиады? Этот вопрос заботит многих и особенно жителей Краснодарского края, самой столицы зимних игр, и тех немногих, кто остался жить в окрестностях Красной Поляны.

Некоторые объекты, как, например, Большую ледовую арену, оставят на своих местах и будут проводить на них международные соревнования, национальные турниры, а также мероприятия, со спортом напрямую не связанные: концерты звёзд шоу-бизнеса, развлекательные шоу… Другие, как конькобежный каток «Адлер-Арена», перепрофилируют. Место, где в феврале 2014 года Иван Скобрев постарается принести нам пару – тройку золотых медалей Олимпиады, станет международным выставочным центром. Третьи объекты, такие как тренировочные павильоны для хоккеистов и фигуристов, и вовсе разберут — нет в них необходимости после Олимпиады.

Олимпийская деревня

Но, возможно, самая интересная судьба ждёт олимпийскую деревню, в которой во время игр будут проживать спортсмены и члены олимпийской «семьи». Всего на берегу Чёрного моря в районе города Адлер возводится 50 корпусов комфортабельных апартаментов, в которых в течение месяца, отведённого на проведение Олимпиады и Паралимпиады, будут расселены порядка трёх тысяч человек. Все 47 корпусов по окончании игр будут переоборудованы под гражданские нужды и реализованы по «рыночной цене»...

Антитеррористические учения в Сочи

Сообщение Экологической вахты по Северному Кавказу:

В рамках очередного олимпийского фарса "учебные террористы" будут разгуливать по Сочи, "шутливо хвастаясь о бомбах", "демонстрировать чемоданы с торчащими проводами" и "открыто и непринужденно разговаривать о джихаде".
 
События, произошедшие 9 ноября 2013г. в аэропорту города Краснодара, когда сотрудниками ФСБ был задержан заместитель координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко как предполагаемый член некой "УДТГ", получили свое объяснение.

С 10 ноября в Сочи начались антитеррористические учения "Олимпиада-2014". Об этом прошла информация в СМИ, а также свидетельствуют два документа, которые стали доступны общественности. Эти документы - "Ориентировка в рамках учений "Олимпиада-2014" и "Памятка" для жителей, которая была расклеена по городу...

 

Дмитрий Медведев: необходимо позаботиться о том, что будет в Сочи после Игр

Аргументы и Факты, 11.11.2013

Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр создадут на базе двух олимпийских объектов: тренировочной ледовой арены для хоккея и малой арены для хоккея с шайбой

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в настоящее время необходимо думать не только о проведении Олимпиады в Сочи в 2014 году, но и позаботиться о судьбе олимпийского наследия после мероприятия.

По мнению Медведева олимпийская инфраструктура должна служить «интересам всех жителей России», передает Интерфакс.

По словам премьер-министра, международный олимпийский университет в Сочи должен стать ведущим научно-образовательным центром в сфере спорта. Кроме того, Дмитрий Медведев сообщил в понедельник, 11 ноября, что подписал распоряжение об учреждении Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра, который будет создан на базе двух олимпийских объектов: тренировочной ледовой арены для хоккея и малой арены для хоккея с шайбой.

Средства на финансирование центра уже заложены в федеральном бюджете, в 2014 году - субсидии в размере 260 млн рублей. 

Собственники и Олимпиада: сочинцы сдают квартиры по «космическим» ценам

Аргументы и Факты, 11.11.2013

В частном секторе города на Зимних Играх стараются заработать не хуже отельеров, тем более что дешевые гостиничные номера, по данным риэлтеров, давно раскуплены. Но у администрации Сочи другая информация: забронированы номера только высоких категорий

До Олимпиады-2014 остается менее 100 дней, и, посмотрев на ажиотаж вокруг события, можно подумать, что на время Игр в Сочи для болельщика не осталось ни одного свободного квадратного метра. На самом деле это не так – вариантов размещения и сегодня немало, ведь на «помощь» гостиницам пришел частный сектор. Но в отличие от аккредитованных отелей «рычагов» воздействия на собственников жилья почти нет.

Ограничения для гостиниц на частников не действуют

Пару лет назад в Правительстве РФ под гневные высказывания хозяев отелей и гостиниц издали-таки постановление, зафиксировав цены на проживание в номерах на время Олимпиады. Так, самый дешевый (две звезды) должен стоить от 2,9 тысячи рублей (одноместный), самый дорогой (пятизвездные аппартаменты) – не более 13,9 тысяч рублей.

В Сочи жилье никогда не было дешевым. К примеру, когда принимали то самое постановление, апартаменты в одном из высококлассных отелей курорта обходились в 25 тысяч рублей за ночь. И руководство заведения сей факт абсолютно не смущал.

– Это же не просто комнатка, это, считайте, целая квартира площадью в 300 квадратных метров! – объяснял представитель отеля. – Соответственно такая территория требует дорогостоящего ухода. Снизить цену – значит работать себе в убыток...

Антитеррористический перебор.

Как стало известно из достоверных источников в Сочи понарошку забросили 48 террористов, двое из которых ( по имеющейся ориентировке) сильно похожи на известного актёра Панкратова-Черного. Все эти террористы ходят по городу с чемоданами, из которых торчат подозрительные провода и пристают к прохожим с вопросом "Где тут у вас место с большим скоплением людей?". Эту легенду сочинили где-то в недрах антитеррористической организации светлые головы с горячими руками.

Независимая газета: Сочи остается в неоплатном олимпийском долгу

"Независимая газета" от 11 ноября:

Сочинская Олимпиада с точки зрения национального состава гостей может оказаться внутрироссийской. Ведущие международные туроператоры прогнозируют не более 10% иностранцев от общего числа болельщиков Игр-2014. Одно из объяснений  – сложности с получением российских виз. Происходящее может иметь негативные экономические последствия – надежды на превращение Сочи в модный международный курорт, что должно окупить затраты инвесторов, выглядят проблематично. 

За три месяца до церемонии открытия зимних Игр-2014 в Сочи продолжается активное строительство. Местами стройплощадки окутаны цементной пылью. Только объектов энергетики до конца года предстоит достроить и ввести в эксплуатацию почти полтора десятка. Еще не сданы под ключ и многие гостиницы. По требованию Международного олимпийского комитета (МОК) в столице Олимпиады должно быть в наличии более 40 тыс. номеров в отелях. По факту будет даже больше – не менее 50 тыс. 

Правда, туроператоры предупреждают, что национальный состав болельщиков скорее всего будет однообразным. Одно из бытующих в Сочи объяснений – сложности с получением российской визы. По крайней мере, этот аргумент приводили корреспонденту НГ некоторые организаторы и туроператоры. Если это так, то наши спортсмены могут рассчитывать на беспрецедентную поддержку зрителей. 

Действительно ли иностранцы опасаются проблем с визами – проверить не просто. Напомним, что президент олимпийского Оргкомитета Дмитрий Чернышенко заявлял, что для зрителей и болельщиков процедура получения визы будет упрощена при наличии купленных билетов...

Информация о плановых отключениях электроэнергии на 12 - 15 ноября

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

12 ноября  с 08.00 до 18.00: ул.Фундучная, с/т «Богушовка», с/т «Россия», СНТ «Оазис», ул.Абовяна, пер.Юртовский, пер.Табачный,  с/т «Вишневый», с/т «Теплотехник», ул.Прямая, В.Юрт, с/т «Перспектива», Краснодонская (радиотехцентр), пер.Грушевый (в связи с ремонтом на воздушной линии)

12 ноября с 09.00 до 17.00: ул.Хадыженская, № 23 (в связи с ремонтом в ТП-А 61) 

12 ноября с 08.00 до 20.00: ул.Верхнеизвестинская, ул.Орбитовская, ул.Православная (для завода кабельной линии в ТП-А 201, А 466) 

12 ноября с 09.00 до 18.00: ул.Петрозаводская, район озера Серебряникова, ул.Лазурная Долина, гараж Чайсовхоза, дачи, ул.Пензенская, ул.Тимшевская, с.Молдовка, ул.Бесстужева (в связи с ремонтом на воздушной линии)           

12 ноября  с  08.00 до 18.00: ул.Калинина, Верхнехостинский чайсовхоз, Калиновое  озеро, ВНС «Измайловская», с.Измайловка, ул.Калиновая, пер.Калиновый,  д/с №57 (в связи с реконструкцией воздушной линии будет временно прекращена подача электроэнергии в ТП-А 68, ТП- А 440, ТП- Х 330, 386, 163, 487)

Всероссийский мультфильм. Сочинский эпизод:)

В Сочи завершились съемки одного из эпизодов уникального крупномасштабного детского проекта «Мульт-экспедиция. Всероссийский мультфильм».

Сам по себе, проект уникален: впервые дети из разных уголков России собственными руками создают общий анимационный фильм. Каждый ребенок имеет возможность участвовать во всех производственных стадиях, начиная от разработки персонажа, написания сценария и режиссуры, вплоть до рисования, съемки и озвучивания. 

Для подготовки Сочинского эпизода пригласили участников мультстудии "Счастливый дитенок"...

Зимней Олимпиаде в Баварии - нет

Еще в воскресенье, как в предыдущем постике сообщалось, кипели страсти на юге Германии. По всему Мюнхену расставлены и расклеены были такие вот плакаты: 

OlimpiaNein

Призывавшие население высказаться по поводу Олимпийских игр в своем регионе. Сторонников и противников оказалось почти поровну, но выиграли со счетом 52,1%, все же, вторые.

Это не в первый раз, когда амбициозные планы правительства Баварии и мэрии Мюнхена наталкиваются на сопротивление избирателей: приходилось уже отказываться и от планов строительства сверхскоростного поезда на магнитной подушке до аэропорта, и от новой взлетной полосы, с которой самолеты пойдут над тихим доселе поселком...

Министр-президент Зеехофер не скрывал своего разочарования от итогов референдума, но, тем не менее, подтвердил в прямом телеэфире: "Мы и в дальнейшем при разработке важнейших, финансово затратных проектов будем считаться с мнением самых широких слоев населения. Именно налогоплательщики нанимают управленцев на работу и оплачивают те либо иные градостроительные инициативы из своего кармана".

Полный хаос при подготовке к Олимпиаде

Письмо в редакцию БлогСочи от Генерального директора ООО "Хорека-Юг" Рожина Сергея Фёдоровича:

Просим Вас опубликовать данный материал (публичную жалобу).

Вкратце суть проблемы: наша организация занимается поставками в магазины, санатории, кафе и т.д. замороженных продуктов питания.

На базе по адресу ул. Просвещения 118А у нас склады-холодильники, загруженные по максимуму на сумму около 30 млн. руб., как и обещали администрации города держать максимальный товарный запас. 31 октября экскаватор порвал кабель питающий наше здание. Около суток оставалось по "потери" потайки всей продукции, спас дизельный генератор 100кВт, расход которого около 30 литров/час - огромные затраты.

Так вот, сегодня уже 11 ноября, т.е. 11 сутки, склады круглосуточно работают от генератора. Прошли всех, кому только можно было обратиться, но никто ничего не собирается делать, полный хаос...

 

Новый заезд в мкр Бытха от Раздольного Кольца

Сегодня впервые проехал по новой дороге от Раздольного кольца в мкр Бытха. Могу сказать что жителям Бытхи повезло. Дорога - отличная. Светофор только неправильный.

Как шапсуги Шахе отстояли

"Первое антикоррупционное СМИ" от 11 ноября:

«Удешевление» строительных материалов для Олимпиады чуть не поставило крест на уникальной природной системе и могло оставить без воды половину Сочи.

Год напряженной борьбы, десятки обращений во все инстанции и примерно столько же отписок, жалобы в резиденцию президента и к губернатору, ночные рейды, подробные заключения ведущих экспертов – все это позволило сочинцам из аулов Большой и Малый Кичмай, поселка Головинка спасти от разграбления горную речку Шахе. А вместе с ней и окрестные черноморские пляжи.

Один из активистов местной инициативной группы, не давшей компании «ЖД Строй Сервис» разворовать речной гравий – Саид Хваржаев подробно, месяц за месяцем, рассказывает «Первому антикоррупционному СМИ» вехи этой маленькой победы.

«С 2008 года здесь, в долине реки Шахе, велась незаконная добыча гравия. Сперва вывозили ночью, небольшими объемами – ждали реакции жителей, — вспоминает сочинец. — Потом поставили прямо на месте, в нескольких десятках метров от берега, дробильную установку.

Там гравий перерабатывался и продавался на различные стройки, в том числе для нужд Олимпиады – это знали все»...

Роза Хутор: Не влезай! Убьёт!

Вчера, за 88 дней до начала Олимпиады в Сочи, с этаким рейдом прибыл я на «Ласточке» в Красную Поляну. Сам вокзал, как я уже отметил в предыдущем топе, мне понравился. Но далее предстояла простая на первый взгляд задача – дойти до горнолыжного курорта Роза Хутор, что строится к Олимпиаде в Красной Поляне российским миллиардером Владимиром Потаниным.

Именно здесь, в горном кластере, спустя 80 с лишним дней будут проводиться олимпийские соревнования.

Дойдя до поворота на санно-бобслейный комплекс, я перешел на другую сторону дороги, так как тротуар в обычном понимании закончился, далее меня, как и остальных гостей горнолыжного курорта Роза Хутор, ждала «спортивная» тропинка, примыкающая к дороге, а по соседству, в русле реки Мзымта, высоковольтный кабель, возле которого то и дело бегал охранник и предупреждал офонаревших от такого сервиса пешеходов.

Дескать, ты туда не ходи – ты сюда ходи, током у…ёт – совсем про Олимпиаду забудешь…blush

BBC: Олимпийские надежды Путина

BBC: Putin's Sochi Olympics hopes and realities

Все страны, которые когда-либо принимали или будут принимать Олимпийские игры, используют это спортивное событие для улучшения своего имиджа. Однако, как выглядит за три месяца до начала зимних Игр в Сочи, президент России Владимир Путин использует Олимпиаду как возможность усилить свое положение в крупнейшей стране мира.

Когда Олимпийский огонь прибыл в Москву, российский президент был в центре зрелищной церемонии, проходившей на Красной площади. В прямом эфире Путин под торжественную музыку вышел из ворот Кремля, прошелся по красной дорожке и лично принял Олимпийский факел. Именно он держал огонь, когда раздавался национальный гимн России.

Еще один факел россияне запустили на Международную космическую станцию, где в субботу состоится космическая эстафета Олимпийского огня, - некое напоминание всему миру, что именно Россия является лидером в области космических полетов.

А один из факелов на ледоколе отправили на Северный полюс, чтобы продемонстрировать всю мощь страны в Арктике.

"Россия - очень специфическая страна", - говорит Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета Сочи.

"Не каждая страна может позволить себе отправить ледокол на Северный полюс. Кроме этого, мы отправили Олимпийский огонь в космос, и именно этот факел зажжет огонь Олимпиады на церемонии открытия Игр 7 февраля 2014"...

Чаша золотая

Рядом с Олимпийским стадионом «Фишт» в Имеретинской низменности идет установка чаши олимпийского огня...