Архив

09 ноября 2013

Новая набережная Олимпийского парка в Адлере, еще немного, еще чуть-чуть ! )

Как говорится, «однажды ноябрьским, погожим, субботним днем …»

я взял и прокатился на велосипеде по новой набережной, нового олимпийского парка в Адлере.

Честно говоря, был приятно удивлен и очень обрадован, о том как «круто» у нас в Адлере стало/будет, поэтому решил поделиться впечатлениями и несколькими наспех сделанными фотографиями.

Так как мне понравилось, то текст получился «не ругательным», очень надеюсь, что такое можно писать на blogsochi.ru?
Хотя ... комментаторы с "негативом" мне еще помогут, заранее благодарю )

Здесь уже множество раз писалось, что «вообще ничего не доделано, разворовано и т.п.», не спорю, но уже сейчас, хорошо видно что в Адлере станет намного лучше! (не доделки мысленно удаляем, скоро доделают))

Наконец-то в Адлере появится длинн-нн-нная, широкая набережная. Из-за изгиба береговой линии, получившаяся набережная целиком на фото не видна, но ощущение свободного  пространства присутствует, и уже сейчас можно вдыхать чистый морской воздух, может быть из-за того, что ветер был северо-западный, с моря.

В Краснодарском крае полным ходом идут предолимпийские зачистки гражданских активистов

В Краснодарском крае полным ходом идут предолимпийские зачистки гражданских активистов

О ЗАДЕРЖАНИИ ДМИТРИЯ ШЕВЧЕНКО В АЭРОПОРТУ КРАСНОДАРА

Заместителя координатора ЭкоВахты, задержанного в рамках предолимпийской операции "Антитеррор", обвиняют в произнесении слова "задница"

Сегодня ночью в аэропорту Краснодара был задержан заместитель координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко. При выходе из зала прилета Шевченко остановили сотрудники ФСБ в штатском и попросили вернуться в зал для досмотра личных вещей, поскольку на экоактивиста, по их словам, имелась некая "ориентировка"...

Судьба памятников природы Сочи решается…

Национальное достояние страны! Особо ценные, особо охраняемые земли уникальной территории Черноморского побережья России, как выяснилось - в полном запустении, - никто не знает где они находятся. Никто их не охраняет. Нет кадастрового учета. Нет регистрации права, - растаскивают, кому не лень, пользуются, кто как захочет сам….

Ахштырьский карьер... "Дзихринское ущелье" - памятник природы....

Администрация Краснодарского края 28 штук… памятников (17 236.8 га бесценных земель) решила передать в состав Сочинского национального парка. Точное количество, тем более их места расположения на территории Сочи, не знает никто…. И с этой целью заказала «Комплексное экологическое обследование особо охраняемых природных территорий….». А также  «Проект организации кадастрового учета особо охраняемых территорий» (1 млн. руб.).

Но никакого кадастрового учета так и не выполнили….. А 18 сентября 2013 года предприняли попытку провести общественные слушания и, тем самым, начать процедуру передачи 28 памятников природы в состав Сочинского нацпарка...

Журналистам запретили снимать мобильными телефонами Олимпиаду в Сочи

Сочинские новости.РФ. 08.11.2013

Использование пишущими журналистами мобильных телефонов для съёмок спортсменов или зрителей будет считаться серьёзным нарушением и приведёт к аннулированию аккредитации.

Об этом заявил сегодня руководитель редакции Агентства спортивных новостей Василий Конов на открытии Всероссийского обучающего форума-семинара спортивных журналистов.

Запрет касается всех без исключения мобильных устройств и гаджетов, в том числе карманных «мыльниц». По словам Василия Конова, организаторы не смогут, конечно, повлиять на обычных зрителей, но им запретят проносить зеркальные фотоаппараты и полупрофессиональные видеокамеры.

Если кто-то из журналистов будет замечен при попытке съемки на мобильное устройство, он тут же будет лишен аккредитации. Съемка журналистам разрешена только профессиональной аппаратурой и лишь тем, кто имеет специальные бейджи "фото" или "видео".

Накануне в рамках форума прошли мастер-классы двух известных российских фотографов - Александра Вильфа и Сергея Киврина, посвященные специфике организации фоторепортажа на Олимпийских и Паралимпийских играх. Мастера рассказали участникам об особенностях съемки зимних видов спорта, в том числе скоростных - бобслея, скелетона, санного и горнолыжного спорта. Об этом сообщает информационный сайт «Ридус».

Добро пожаловать на Макаренко или посторонним...

Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Не могу больше жить в свинарнике, не могу больше молчать и ждать, ждать, терпеть, терпеть.

С моим другом Александром Харченко сняли хоть и маленький ролик, но с большой болью в сердце.

Хочу дойти до прокуратуры, хотя понимаю, что все бесполезно. Но молчать больше нет сил. Молчание - знак безгласия. Вот мой голос: