Архив

07 ноября 2013

Книга о Сочи

Удивительно, но при всей популярности, привлекательности и значимости главного отечественного курорта, никто не выпускает о Сочи крупноформатных изданий без рекламы. В 2011 году вышло в свет первое издание подарочного фолианта «Сочи» ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «Паритет-Медиа», которое пользуется высоким спросом у гостей и жителей города.

Сейчас ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «Паритет-Медиа» готовит к выпуску новое, улучшенное издание фотоальбома, который мы назвали «Сочи – вчера, сегодня, завтра». Выпуск премиального издания приурочен к зимней Олимпиаде 2014 года...

Кудепстинская Искра, как красная тряпка для администрации

Недаром нашу улицу, наверное, искрой назвали, ну точно вечно предреволюционное настроение. Такое впечатление, что жители нашей улицы, как вечно крайние. Слава Богу асфальт положили, но это не говорит о том, что нас осчастливили и мы  теперь согласны на все "блага" цивилизации, лишь бы не ездить по ямам и не глотать пыль. Мне просто интересно, почему нельзя сразу делать хорошо. Был тротуар, потом его разрушили, вообще непонятно, преследуя какие такие цели, потом все бросили и в течение четырех месяцев мы карабкались по  его жалким остаткам.

Наконец-то свершилось, то ли это провидение Пахомова, то ли Эйнатова, который обижается, что ему ни кто  из Кудепсты не хочет верить. Тимур Нодарович, не обижайтесь, просто люди устали жить в таких условиях, особенно жители частных домов по улице Искра. Естественно все хотят не только быстро, но и качественно, а с этим не всегда дружат рабочие и организации, отвечающие за выполнение работ...

Сочи, эра денег и дети, у которых отбирают главное

Меня зовут Ольга. Я живу в городе Сочи – столице зимних Олимпийских игр 2014. И хочу рассказать вам историю. Историю про то, как деньги и частные имущественные интересы отдельно взятых лиц, имеющих связи в кругах местных властей, лишают наших детей и простых жителей города того, что нельзя измерить и оценить ни в какой валюте.

Страшно становится от осознания того, что мы живем в стране, где господствует один кумир – ДЕНЬГИ. В преддверии Олимпиады выяснилось, что ради них, ДЕНЕГ, можно делать с городом все что угодно… С городом и детьми.

Микро- и макроначальники Большого Сочи делят недвижимость (прикрываясь опять же – Олимпиадой), а разменной монетой становятся наши дети… Дело всё в том, что их, сочинских детей, лишают Театра.

Обо всем подробнее – ниже.

В Сочи – в знаменитом курортном поселке Лазаревское – уже несколько лет без какого-либо бюджетного финансирования существует Лазаревский камерный театр…

Давайте поддержим всем миром!

Уважаемые блогеры!

Давайте хоть на минуту забудем обиды, склоки и споры. У моего друга, Аркадия Ландера, большая беда. Сегодня утром врачи вынесли страшный приговор - ампутация ноги выше колена. Мне трудно представить, как он это сможет перенести. У него уже серьезный возраст и организм находится на самом пределе. Я очень прошу всех в эти трагические часы поддержать его. Мне кажется, что ему сейчас это просто необходимо. Он всегда любил общение, жизнь, юмор. Может у кого-нибудь есть знакомые врачи, которые могли бы сотворить чудо и спасти Аркадию ногу. Мы все, родные, близкие, друзья, очень надеемся на вас. Спасибо за понимание.

Спортивные технологии Сочи

Медали и рекорды на Олимпийских играх - это финал грандиозной работы, которая длилась годами. В каждую секунду скорости конькобежца, в чистый прокат фигуриста, в акробатический трюк сноубордиста вложен также труд проектировщиков, строителей, ученых и еще сотен специалистов. Каждый олимпийских объект они буквально напичкали самыми передовыми технологиями. О них мы расскажем в новом проекте «Олимпстроя» - «Спортивные технологии Сочи». 8 серий - 8 главных объектов Зимних игр-2014. Увидеть их вы можете только на официальной страничке «Олимпстроя» в YouTube. Каждый неделю мы будет представлять Вам новую серию.

1-я серия проекта «Спортивные технологии Сочи» посвящена медиатехнологиям ледового дворца «Большой». Здесь в борьбе за олимпийское золото скрестят клюшки лучшие хоккеисты планеты! Благодаря огромным экранам, бегущим строчкам, визуальным и аудиоэффектам хоккей становится не просто азартной игрой, но еще и захватывающим шоу. Вместе с ведущим программы Василием Анощенко вы заглянете внутрь 20-тонного медиакуба и поднимитесь на медиафасад ледового дворца.

Мнение аналитика об Алексее Навальном

Поглядите на электорат Владимира Путина и партии «Единая Россия». Эта дамочка кого-то мне очень сильно напоминает. wink

Самый длинный гражданский самолет в мире доставил в аэропорт Сочи олимпийский груз

Сообщение пресс-службы "Бэзэл Аэро":

Сочи, 7 ноября 2013 года, - Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о том, что минувшей ночью в Международный аэропорт Сочи прибыли первые 30 т олимпийского груза. Груз доставлен из Москвы на новом, самом длинном гражданском самолете в мире, Boeing 747-8F, авиакомпании AirBridgeCargo...

Дача Хлудова будет продана как 4-этажный особняк?

Согласно сюжету на телеканале «Россия» (Сочи), памятник истории и архитектуры «Дача В. А. Хлудова», воссоздаваемая в парке «Ривьера», по завершению отделочных работ получит статус музея, но читатель сайта Артем Гусев прислал в редакцию БлогСочи фото «Справочника недвижимости Сочи», если верить которому, «Дача Хлудова» выставлена на продажу как 4-этажный особняк.

P.S.

Как сообщил БлогСочи агент по недвижимости, ориентировочная цена – более 10 миллионов долларов.

В Сочи притесняют геев

Телеканал «Jewish News One» показал сюжет о том, как в Сочи притесняют геев. Даже не думала, что они боятся выходить на улицу и что на них из-за каждого куста набрасываются гомофобы.

Бойкот, бойкот воровской Олимпиаде!

Европарламентарии готовятся призвать руководство Евросоюза воздержаться от визита на Олимпиаду – в их глазах он будет приравнен к поддержке режима президента Владимира Путина. Предложение охотно поддержали российские оппозиционные политики. Оно может быть включено в новую резолюцию, осуждающую российские власти. Европарламентарии, как выяснила «НГ», могут включить документ поименно фамилии всех нарушителей прав человека в России – туда могут попасть и судьи по «болотному делу». 

Визит лидеров демократических стран на Олимпиаду будет позором, поскольку они де-факто закроют глаза на нарушения прав человека в нашей стране. К такому выводу пришли ряд европарламентариев и российских оппозиционеров, которые намерены призвать руководство Евросоюза отказаться от визита в Сочи.

Завтра лидеры фракций Европарламента обсудят тему бойкота на специальной встрече. Вчера в Брюсселе выслушали российских оппозиционеров, которые успели обвинить европейцев в мягкотелости из-за отсутствии реакции на арест в России активистов Greenpeace. «Почему Европа позорно отмалчивается, когда ее граждане гниют за решеткой из-за того, что попытались повесить баннер на нефтяную платформу?» – недоумевал на встрече с европарламентариями член бюро РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

Экоактивистка Евгения Чирикова призвала перестать покупать у России энергоресурсы.  Член РПР-ПАРНАС Владимир Кара-Мурза заявил в беседе с «НГ»: «Для Путина Олимпиада – источник престижа. Если европейцы поедут в Сочи и будут жать ему руку, они фактически признают, что согласны со всем происходящим у нас».

Европейцам в большинстве своем происходящее в России не нравится. Так, на встрече активно обсуждалась ситуация вокруг участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, ранее заявившей об издевательствах в колонии. Евродепутат от Латвии Александр Мирский, правда, усомнился в необходимости выносить тему на общеевропейский уровень, на что получил эмоциональный ответ от россиян. Мирский, кстати, усомнился и в необходимости бойкота, заявив, что это «праздник для всех»...