Архив

05 ноября 2013

На краю Олимпиады

"Первое антикоррупционное СМИ" от 5 ноября:

Игры-2014 будут проходить на бывших землях сочинского совхоза «Россия». Кто, как не его жители должны были получить максимальные дивиденды от главного спортивного события мира? Но единственное, что досталось центральной усадьбе «России» — отремонтированный клуб и светомузыкальный фонтан, работающий только во время визита краевых чиновников. Зато лишились россияне пляжа, дорог, туристов, экологии…

«Сначала про позитивные перемены, — начинает рассказ о том, как олимпийская стройка изменила жизнь бывшего совхоза председатель ТОС «Псоу» Наталья Калиновская. – Построенный в советское время клуб реконструировали. Сделали подарок от губернатора Краснодарского края – небольшой поющий фонтан. Говорят, 8 миллионов стоит. Танцует он и поет только когда приезжают высокие гости – сам Ткачев, его первый заместитель Джамбулат Хатуов».

Подходим к фонтану – когда его включают, наверное, действительно красиво. Но вокруг пока нет ни вечернего освещения, ни лавочек. «Думаем, что будут», — уверенно говорит собеседница, продолжая перечислять – начали делать тротуары, ливневки, проводить кабели.

Занялись всем этим с явным запозданием, и поэтому работы проводят второпях. «В 2007 году выиграли право на проведение Олимпиады, но три-четыре года никто ничего не делал. Сейчас, за последний год хотят сделать все, поэтому и спешка», - констатирует Калиновская.

Негативных перемен в «России» куда больше. И, вроде бы, хорошее дело подрядчики затеяли – опоры электролиний поменять, заново дорогу проложить, берегоукрепление провести – но все как-то бестолково выходит...

Привокзальная площадь города Сочи

Накануне возле вокзала были демонтированы киоски, построенные в стиле «Дикие 90-е», затем на их месте появился каркас более капитального павильона. Тогда я даже подумал, дескать, наконец обратили внимание на этот балаган. Слава Богу наведут порядок.

Сегодня, после того как я увидел «наведённый порядок», у меня глаза на лоб вылезли.

Часть площади перед железнодорожным вокзалом, судя по обширному котловану и каркасу для ригеля, попросту оттяпали для строительства чего-то весьма капитального. И это при том, что парковочных мест для общественного транспорта и без того мало…

Информация о плановых отключениях электроэнергии на 6-7 ноября

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

С 23.00 6 ноября до 06.00 7 ноября: ул.Политехническая, №22 ЗАО «Русь» (котельная) (в связи с переводом нагрузок ТП-436). 

6 ноября с 08.00 до 19.00: ул.Батайская, ул.Тбилисская, с.Галицино, СОШ № 48, Вагонное депо, с. Лесное, с/т «Товарищ», хутор Чкаловский, пос.Монастырь, ул.Демократическая, №№3, 8 (в связи с работами на воздушной линии и ремонтом ТП будет временно прекращена подача электроэнерги в ТП-А 457, 290, 260, 437, 380, 415, 347, 435, 395, 488, 474, 396, 541, 495, 421, 399, 11, 322, 416).

С 22.00 6 ноября до 07.00 7 ноября: ул.Орджоникидзе, ул.Воровского, ул.Парковая, ул.Роз, Курортный проспект, ул.Несебрская, ул.Советская, ул.Депутатская, Сочинский почтамт, дежурная часть УВД, Морской институт (для завода новых кабельных линий в РП-2 будет временно прекращена подача электроэнерги в ТП-748, 148, 742, 725, 196).

6 ноября с 00.00 до 06.00: ул.Москвина – Свято- Михайло-Архангельский собор, поликлиника № 1, ул.Приморская – Сочинский маяк, ул.Орджоникидзе — Расчётно-кассовый центр, Курортный проспект – гостиница «Россвязь», органы госнадзора, ул.Войкова – ЗАГС (для перезавода кабельной линии 0,4 кВ будет временно прекращена подача электроэнергии в ТП-77).

АНОНС. Тренинги по выживанию...

Администрация города Сочи приглашает всех желающих в олимпийскую столицу на тренинги по выживанию.

Совершенно бесплатно мы отключаем или свет, или газ, или отопление, или воду. VIP-услуга - отключение всего одновременно. Добро пожаловать в город Сочи!

Прогулка по парку им. Фрунзе

Для просмотра тура, нажмите на картинку. Для перехода между панорамами, наведите курсор на моргающие круги и нажмите левую клавишу мыши. Приятной прогулки.smiley

Каменные джунгли

Вчера забрался на вертолетную площадку жилищного комплекса по улице Театральной, откуда открывается изумительный вид на застроенный по вине партии «Единая Россия» Сочи, которую Алексей Навальный совершенно справедливо называет партией Жуликов и Воров. Куда не глянь, кругом одни высотки. Растут как на дрожжах, а зелени с каждым годом все меньше и меньше.

Главному архитектору города Олегу Шевейко дали срок 1 год и 8 месяцев в колонии-поселении, но в конечном счете за все происходящее должен отвечать действующий мэр города Анатолий Пахомов и его «компаньоны» по партии «Единая Россия». Надеюсь, что так оно и будет, если только они не сбегут за границу после Олимпиады, как это сделала экс-глава Анапы Татьяна Евсюкова.

Пожалуй, начну свой фотообзор с вида на Верещагинский виадук (Светлановский мост)...

Велопарк в олимпийском Сочи

Потратить 525 миллионов бюджетных денег на храм в светском государстве – пожалуйста, угрохать 250 миллионов рублей на хранение прошлогоднего снега для Олимпиады – да нет проблем. Впрочем, что эти миллионы, ЗИМНЯЯ олимпиада в субтропическом городе-курорте и вовсе обойдется в 52 миллиарда ДОЛЛАРОВ, а вот отремонтировать обычный велопарк на Цветном бульваре в центре Сочи, ремонт которого муниципалитет не осуществлял более шести лет – жаба душит.

Понятное дело, что мэру-бездельнику плевать на сочинскую молодежь, но куда смотрит губернатор Александр Ткачев и его замы, если залетного недомэрка волнует лишь белье под окном и несимметричные кондиционеры?

Будем надеется, что и новый директор Департамента физической культуры и спорта Администрации Сочи Сергей Пилосян, сменивший уволенного Дмитрия Лазарева, подозреваемого в мошенничестве, таки обратит внимание на эту спорт-площадку, во всяком случае я обещаю в последующих встречах с иностранной прессой, которой к Олимпиаде будет все больше и больше, напоминать ему об этом.

Давайте же взглянем на этот вдвойне экстремальный велопарк и послушаем интервью небезразличного велосипедиста Германа Карпушина...