Архив

03 ноября 2013

Открытое письмо г-ну Рубежанскому

Г-ну Рубежанскому О.И.

ОТКРЫТОЕ  ПИСЬМО

от беспартийного жителя г. Сочи.

Уважаемый Олег Иванович!

С интересом почитал Ваш материал на «ПриветСочи» (он же на ПрезидентИнтернет, он же на БлогеСочи) «Мы попробуем сделать чудо…».

Невооруженным глазом видно, что начались предвыборные политические игры в преддверии выборов Главы г. Сочи в сентябре 2014 г. И что же мы видим на сегодняшний момент?

Вы решили вытащить на белый свет непонятно какую «партию». Действительно, если Вам удастся хоть что-нибудь выжать из неё, это будет «чудом». При этом пытаетесь «анализировать» деятельность вполне реально существующих политических сил в городе Сочи. Ну, это Ваше право, чем бы дитя не тешилось… Закон позволяет создавать любые партии, секты, движения и т.д.

Повторюсь, я беспартийный. Даже, начав офицерскую службу в 1983 году, ухитрился остаться беспартийным. Будучи неравнодушным к своему городу и Отечеству, приходится следить, а иногда и участвовать в политической жизни города. И имею полное право высказать своё субъективное мнение...

Нет демократии-нет жизни ....

 

Дайджест-интервью по книге Григория Голосова «Демократия в России: инструкция по сборке»

Почему демократия?

– Как Вы считаете, что эффективней – диктатура или демократия?

Следующая станция - Красная Поляна!

В Сочи начали курсировать поезда Ласточка до новой станции Красная Поляна...

Немцов: Главный риск Олимпиады совсем не терроризм, а ужасное качество строительных работ

Борис Немцов пишет на своей страничке в соцсети Фэйсбук:

Главный риск Сочинской олимпиады совсем не терроризм, а ужасное качество строительных работ. С террористами Путин справится. Нагонит в Сочи чекистов и эшников, усадит на трибуны работников Газпрома и РЖД, внедрит паспорт болельщика, запретит жителям ездить на машинах и выходить на улицы. Со стройкой все сложнее. Третий раз за последнее время шторм смывает берегоукрепление Имеретинской низменности. Это жизненно важный объект, защищающий стадионы от моря и размывов. Стадионы построены на субтропическом болоте и в высокосейсмичной зоне без надлежащей экспертизы. Что само по себе авантюра. Строил берегоукрепление Аркадий Ротенберг (компания Инжтрансстрой) - давний друг Путина и его партнер по дзюдо. На защитные сооружения потрачено 8.3 млрд рублей бюджетных средств (два годовых бюджета дорожного фонда Ярославской области). На снимке Вы видите главный Олимпийский стадион Фишт (до сих пор не построен), который находится прямо на берегу моря. В 2009 смыло морской порт, который строил Дерипаска, в ходе строительства дублера Курортного проспекта (объект Ротенберга) рухнул под землю дом, оползни и обвалы сопровождали строительство дороги Адлер - Красная Поляна (строил хозяин шубохранилища и друг Путина Якунин), обвалы сопровождали строительство трамплинов (Билалов и Сбербанк) и горнолыжных подъемников. Строили объекты гастарбайтеры из Средней Азии, которым зачастую не платили зарплату. Строили в спешке и без должной экспертизы. О каком качестве можно говорить? Остается только надеяться, чтобы никто в ходе олимпийской аферы и после нее не пострадал...

Продается добро...Недорого.

"....Это было в Японии. Одна из столичных газет в Токио поместила объявление следующего содержания: "Продаются родители: отец 70 лет, а мать 65 лет. Цена - 1000 йен, ни одной йены меньше!" 
Люди, читавшие это странное объявление, удивлялись: "Ну и времена настали! Дети уже родителей продают". Другие добавляли: "Как только власти такое допускают?!" Ну, и шуму наделало это объявление. Его обсуждали дома и на улице, словно сенсацию. 

Крик отчаяния жителя Сочи

На почту редакции БлогСочи прислали видео, на котором возмущенный сочинец кричит перед Администрацией Сочи:

«Пахом кубанчара! Геть до хаты на Кубань кукурузу охранять! Оставь Сочи в покое, собака