Архив

02 ноября 2013

Кто - же Вы такой, Олег Иванович Рубежанский?

В связи с продолжающимся на сайте газеты "Местная" очередным ничего не имеющим с реальностью очернительством участников движения "Закон и порядок", приведу сегодняшнии комментарии к очередному высосанному из пальца материалу о правозащитнике и общественном деятеле Валерии Сучкове . Может быть кто - то пожелает высказаться?


Олег Рубежанский

Строительство нового скейт-парка в Сочи

Напомню, что еще летом я взял интервью у ведущего сочинского скейтбордиста Семена Кутузова, который рассказал читателям БлогСочи о том, что в течение 10-ти лет Администрация Сочи не выделяла денег на ремонт полуразрушенного скейт-парка у памятника Островскому, мне даже пришлось рассказать об этом американскому каналу HBO. Спустя пару месяцев я обнаружил на сайте госзакупок заявку на проведение открытого аукциона для строительства в Сочи уличного скейт-парка на сумму 2 миллиона 300 тысяч рублей.

В настоящее момент Вы можете наблюдать, как в Сочи, возле центрального офиса ГК «Олимпстрой» (бывший кинотеатр «Стерео»), осуществляется строительство нового скейт-парка, который в будущем, на мой взгляд, позволит проводить соревнования не только регионального, но и федерального уровня…

Барьерная среда в Олимпийском Сочи!?!

Сегодня утром подвез маму к автовокзалу, там ДЕБИЛЫ установили шлагбаум у дороги, на остановке стоят в два ряда машины и повсюду знаки остановка запрещена!

Вопрос:  Как мне осуществить высадку инвалида и пронести багаж до рейсового автобуса, не нарушив закон?

Даже если это не инвалид, не старый человек и не дети! Что за без барьерная среда и вообще чем руководствовалось наше городское руководство, когда планировали городской быт, я не говорю про удобства..!?

Пришлось бросить машину на дороге с включенными аварийками что бы донести чемоданы, слава богу не появились полицаи! После я решил проверить, где бы я мог встать иначе… мне пришлось проехать почти до больничного городка, прежде чем я нашел место для парковки у дороги. И как быть в преть? Куда подъехать мне через неделю когда мама вернется, что бы загрузить чемоданы в машину и отвезти ее домой? 

«Я очень хорошо видел, как они работают — просто гнобят» (Виктор Тепляков о мэрах Сочи)

Поскольку я не заметил должной реакции Прокуратуры города Сочи на высказывания депутата Законодательного собрания Краснодарского края Виктора Теплякова (Багишвили), опубликованных на видеохостинге Youtube и удалённых с подконтрольного депутату сайта ПриветСочи, мне пришлось осуществить запрос в Генеральную Прокуратуру Российской Федераций (№191484) с просьбой осуществить проверку…


Уважаемый Юрий Яковлевич (генеральный прокурор), ранее на сайте Youtube (по данной ссылке: http://youtu.be/i6ACQPkrdIs) была опубликована аудиозапись, судя по которой, многоуважаемый заместитель председателя сочинского отделения партии «Единая Россия» Виктор Тепляков (Багишвили) заявляет следующее:

«…через меня прошло девять мэров. От Карпова. Я очень хорошо видел, как они работают — просто гнобят. Понимаешь, бросают в клетку и уничтожают. Я это очень много раз видел

Учитывая статус Виктора Теплякова (Багишвили) прошу на самом высоком уровне осуществить опрос свидетеля правонарушений, поскольку он «это очень много раз видел».

Прошу Вас ответить мне на следующие вопросы:

Кто из девяти мэров Сочи «гнобил» и «уничтожал»?

Кого за то время, когда через Виктора Теплякова «проходили мэры», «загнобили» и «уничтожили»?

Началась предолимпийская эксплуатация поездов «Ласточка»

Электропоезда нового поколения курсируют по олимпийским железным дорогам, которые обеспечивают прямое сообщение между основными районами Сочи, международным аэропортом, Олимпийским парком и Красной Поляной.

34 пары поездов работают на маршруте Сочи – Адлер – Олимпийский парк, 23 пары курсируют на участке Сочи – Адлер – Красная Поляна, ещё 11 пар отвечают за доставку пассажиров из Сочи до аэропорта.

На первом этапе объём движения составов составляет 30% от максимального олимпийского графика. К Играм-2014 интенсивность движения увеличится. Например, во время Олимпиады из Красной Поляны в сторону Адлера ежечасно будет отправляться 4 поезда. В целом, на маршрутах планируется задействовать 38 составов «Ласточек», которые обеспечат перевозку порядка 7 тысяч пассажиров в час...

Сочи – уникальная казарма!

Здесь невозможно добиться соблюдение элементарного порядка государственного управления. Издевательство над людьми – зашкаливает!

            Порядок предусматривает восстановление чиновниками за счет бюджетных средств земельных участков, ранее отведенными ими же при строительстве многоквартирных домов в черте города, сведения о которых они потеряли…. Собственникам таких участков, - жителям – достаточно заявление написать….. Не зная границ – нет никакой возможности любых законных градостроительных изменений.

            Хронология фактов не может не потрясать…

5 мая 2011 года жители направляют заявление…. Администрация Сочи сообщает: «В процессе формирования земельного участка установлено, что  участок расположен в границах участка…. предоставленного в аренду ОАО «РЖД». Предлагает обратиться к ним с просьбой отдать часть своей территории в субаренду жителям…. То есть участок жителей нагло захвачен, а законным собственникам предлагают свое имущество попросить в пользование…за плату….

27.06. 2011 – Товий Кравчук обратился в суд..

4.07.2011 и 11.07. 2011 суд дважды, незаконно отказывает в рассмотрении заявления.

20.09.2011 – крайсуд  признает незаконными отказы, обязывает рассмотреть по существу…

18.10.2011 г. – суд полностью удовлетворяет заявление, обязывает Администрацию: