Архив

29 августа 2013

Фонтан у Фестивального вновь нуждается в ремонте… на 3,7 миллиона

В 2011-м году с большой помпой (даже салют в небо запускали) после 20-летнего простоя был открыт фонтан у концертного зала «Фестивальный», но не прошло и года, как он работать перестал. Как оказалось, фонтан вновь сломался, и на этот раз, судя по сайту госзакупок, Администрация Сочи из городского бюджета планирует израсходовать на его ремонт до 3 миллионов 687 тысяч рублей.

Кстати, выполнение работ по содержанию остальных городских фонтанов до конца года также оплачено из бюджета города Сочи, по этой статье компания ЗАО «МАК-Электра» оприходовала (1 379 222 + 1 778 812) 3 миллиона 158 тысяч бюджетных денег.

Так что обязательно вспоминайте о бюджете города и о мэре «лучше успокойтесь или езжайте», проходя мимо неработающих фонтанов…

Сочи без воды…

«Вода – стратегический ресурс, обеспечивающий основные условия жизнеобеспечения граждан, а значит, и интересы государственной безопасности».

Согласно действующему законодательству, недра, в том числе подземные воды, находятся в федеральной собственности, государство лишь передает права пользования на участки под определенные условия. Сама вода ресурс бесплатный. Мы платим за ее приготовление и доставку.

Данные, раскрывающие схемы водоснабжения городов с населением более 300 тыс. человек, являются государственной тайной.

 В 1949 году образована компания «Росводоканал», которая занималась эксплуатацией и строительством сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения в России. Сегодня основные владельцы компании: финансово-промышленный консорциум «Альфа-Групп» (с 2003 года).Генеральный директор компании — Михаил Шнейдерман (с августа 2011 г.). Президент — Александр Шенкман (с сентября 2010 г.). Ежегодная выручка 9.6 млрд. руб. С 2003 г. «Росводоканал» входит в состав «Альфа-Групп», акционером группы является также Deutsche Bank.«Альфа-Групп» была основана в 1989 году, в настоящее время является одним из крупнейших частных финансово-промышленных консорциумов в России. В состав группы входит множество предприятий, деятельность которых распространяется на такие сферы бизнеса как: добыча нефти и газа, коммерческая и инвестиционная банковская деятельность, управление активами, страхование, розничная торговля, телекоммуникации, средства массовой информации, водоснабжение и водоотведение, управление имуществом, а также инвестиции в промышленно-торговые предприятия на выборочной основе. (На сегодняшний день под управлением «РОCВОДОКАНАЛа» работают 7 водоканалов России — Барнаула, Калуги и Калужской области, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Тюмени, а также ООО «Лугансквода», занимающаяся водоснабжением и водоотведение Луганской области Украины. www.rosvodokanal.ru. — прим. ред.) Источник: Khodorkovsky.ru, 23.11.2011 г.

История «распродажи» сочинского «Водоканала»

Качество?! Не, не слышали....

Недолго реагировали ответственные лица на предыдущую запись, и ямку заделали. Быть может это déjà vu, Но все так же актуальна та июньская публикация

Состояние тротуара на сегодняшний день: 

Информация о плановых отключениях электроэнергии на 30-31 августа

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

30 августа с 08.00 до 17.00: пос. Красная Гора, Уч-дере (частично) (в связи с ремонтными работами на кабельно-воздушной линии 10кВ).

30 августа с 09.00 до 18.00: пос. Отрадное, Верхний Солохаул, Нижний Солохаул, Верхний Киров (в связи с ремонтными работами на воздушной линии 10кВ).

30 августа с 07.00 до 19.00: села Красная Воля, Илларионовка, Воронцовка, Калиново Озеро (в связи с работами на воздушной линии 10кВ).

30 августа с 08.00 до 17.00: ул. Труда, № 33, ул. Пластунская, № № 93, 95, 97, 103, 105, 111, 119; переулок Ветеринарный (частично) (в связи с ремонтными работами в ТП-499, ТП-423)...

«Курортный Олимп – 2013»

Поскольку, как сообщает пресс-служба Администрации города Сочи, олимпийская столица участвует в конкурсе «Курортный Олимп – 2013», то, несомненно, стоит отправить на этот конкурс следующие фотографии, присланные в редакцию сайта БлогСочи.

Адлер, ул. Революции, мусорные контейнеры у дома №14…

ЛГБТ-активисты США вылили в канализацию напиток «Coca-Cola»

Американские активисты ЛГБТ-движения устроили акцию протеста против спонсорства компанией Coca-Cola Олимпиады в Сочи в 2014 году. Демонстранты вышли на площадь Таймс-сквер в Нью-Йорке с плакатами «Coca-Cola спонсирует российскую ненависть» и выливали бутылки и банки с напитком в канализацию...

Россия, вперед!

Главная площадь «лучшего курорта Краснодарского края» под конец лета стала напоминать полигон…

Паспорт болельщика

Получил в Центре регистрации зрителей Олимпийских игр в Сочи так называемый «Паспорт болельщика», который позволяет посетить спортивные мероприятия во время проведения Олимпиады в Сочи.

Фотография, как и на гражданском паспорте, получилась просто ужасная.

ФедералПресс: Кризис управления Сочи в одном лице

"ФедералПресс" от 29 августа:

Олимпийский Сочи переживает острый кризис управления. В администрации города не налажена системная работа. По некоторым источникам, мэр Сочи Анатолий Пахомов находится, мягко говоря, не в лучших отношениях с сочинской бизнес-элитой, силовиками и местными политиками. Тревогу у экспертов вызывает и вялое развитие курортной инфраструктуры. Ведь Олимпиада-2014, на которую сейчас ставятся все акценты, – разовое мероприятие. А как будет развиваться город после того, как в Сочи потухнет олимпийский огонь, – неизвестно.

Что сейчас происходит в субтропическом курорте России – читайте в материале «ФедералПресс.Юг».

«Успокойтесь или уезжайте»

Еще в 2009 году мэр Сочи Анатолий Пахомов обозначил субординацию между местной администрацией и жителями Сочи. На видеохостинге YouTube есть сюжет о скандальной встрече градоначальника с горожанами, возмущенными вырубкой платанов в одном из микрорайонов города. Анатолий Пахомов им заявил: «75 % сочинцев меня поддерживают, и этого мне достаточно, чтобы понять, что я на верном пути, и кому не нравится – лучше сами успокойтесь или уезжайте». Зал после секундного молчания возмущенно загудел. Мэр города уверенно повторил: «Вот так. Вот так»...

В Сочи перевернулся битумовоз

"Комсомольская правда", 28.08.2013

Грузовой автомобиль "Мерседес" перевернулся на трассе Джубга—Сочи недалеко от поселка Тюменского. В результате около 10 тонн битума, которым был гружен грузовик, разлилось на дорогу, повреждено металлическое ограждение трассы.

— По предварительным данным ДТП произошло из-за того, что водитель на справился с управлением, — сообщили нам правоохранители.

Рулевой большегруза госпитализирован в местную больницу с травмами.

Пожар в Сочи: погибла женщина

"Комсомольская правда", 29.08.2013

В среду, 28 августа, в 23:28 в Центральном районе Сочи в селе Верхний Юрт загорелся один из домов садового товарищества «Связист». Пламя распространилось на 25 кв. м.

В результате пожара погибла 47-летняя женщина. Причину возгорания выясняют специалисты.

— Причина возгорания и сумма ущерба выясняются. В ликвидации пожара было задействовано шесть человек личного состава и две единицы техники, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по краю.

Ворона покончила жизнь самоубийством, воспользовавшись самолётом, летящим в Сочи

"Комсомольская правда", 29.08.2013

В аэропорту Сочи задержали вылет из-за вороны из Нижневартовска. Птица залетела в турбину самолета.

Пассажирам, которые должны были вылететь из Сочи в Ростов-на-Дону еще вчера, 28 августа, пришлось провести ночь в аэропорту. А все из-за вороны, которая попала в турбину самолета в аэропорту Нижневартовска еще два дня назад. Это повлекло за собой целую цепь задержек.

— Первое звено этой цепи — рейс Нижневартовск-Бугульма — был задержан на 14 часов. Именно столько времени потребовало инспектирование самолета уполномоченной комиссией и устранение возникших неполадок, — сообщили в пресс-службе АК «Барс Аэро», — благодаря использованию резервного самолета, а также оперативным действиям технических специалистов и службы организации перевозок, последующие задержки были максимально сокращены.

В том числе, эпизод с птицей повлиял на рейсы Казань—Сочи и Казань—Челябинск—Новосибирск. В первом случае задержка составила около 7 с половиной часов, во втором – порядка 4 часов. Пассажирам же рейса «Казань—Ростов» с пересадкой в Сочи пришлось переночевать в аэропорту курорта. 

Все пассажиры были обеспечены питанием и водой.

Кому должен принадлежать СочиВодоканал?

Последние топы о массовом отключении холодной воды в городе Сочи, в результате которых полгорода осталось без водоснабжения, а ООО «СочиВодоканал даже не удосужился организовать подвоз воды, при том, что днем в тени температура поднимается до 30 градусов, актуализировал вопрос об огосударствлении проданного в частные руки мэром-варягом Анатолием Пахомовым СочиВодоканала.  

Поэтому я прошу всех посетителей сайта БлогСочи ответить на вопрос:

Кому должен принадлежать СочиВодоканал?

Санно-бобслейная трасса в Сочи получила итоговое заключение от Ростехнадзора

Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдано Заключение о соответствии объекта капитального строительства – Санно-бобслейной трассы вместимостью 9 000 зрителей – требованиям технических регламентов и проектной документации.

Строительные, отделочные, подготовительные работы, монтаж внутриплощадочных и внеплощадочных инженерных сетей и коммуникаций, комплексные испытания и благоустройство выполнены в полном объеме. В настоящее время все объекты Центра санного спорта «Санки» вводятся в эксплуатацию и начинают функционировать в штатном режиме...

SOS -- Нет холодной воды.

Мы живём в Хостинском районе. Вот уже 30 часов нет холодной воды, и нет информации КОГДА БУДЕТ??? Сколько можно испытывать людское терпение? Почему до сих пор не принимаются меры по водообеспечению? Я не понимаю для чего в городе существует Администрация??? Когда закончится этот беспредел?

Сочи без воды

Более, чем сутки нет на Бытхе, а по информации из городских новостей полгорода лишены горячей и холодной воды!

Вчера диспетчерская служба ООО "Сочиводоканал" ответила, что поздно ночью дадут воду. Ничего не изменилось. Сейчас вообще игнорируют и не поднимают трубку там (элементарно неуважение). Просто кошмар. Сутки без воды, тем более в самое жаркое время! Все организации говорят разные причины выключения воды, просто коллективная безответственность. Подвоз воды к нам не организован. У людей уже и посуда, и унитазы воняют (извините за подробности, так и канализация засорится), руки элементарно не помыть. А как быть тем у кого младенцы и лежачие больные?

Наличие аварии вызывает большие сомнения. Предполагаю, что это фактически плановое отключение, просто на него санитарные власти не дали бы разрешение, заставив предварительно создать резервную систему водоснабжения. Но поскольку это стоит денег, а также увеличивает сроки работ (они в городе всегда не соблюдаются), возможно, они сделали плановое отключение под видом аварии. В советское время бы посадили  работкиков Водоканала за это. Полный правовой беспредел! 

Звонят мне как члену домового комитета с этой проблемой. Санитарное состояние уже оставляет желать лучшего. Звонил замглавы, успокаивал. Хотя от этого не легче, остаётся ждать...

В морском порту Сочи увеличивают глубину акватории

Главную морскую гавань Сочи готовят к приёму круизных лайнеров.

Для этого строители увеличивают глубину акватории с помощью земснаряда - специального судна с экскаватором-гигантом на борту. К нему пришвартованы шаланды, на которые грузится поднятая со дна грунтовая масса, а также суда, обеспечивающие их буксировку.

Так называемый земкараван передвигается по акватории по технологической карте дноуглубительных работ, которая была составлена в результате водолазного обследования гавани. Подводных дел мастера промерили глубины и определили характер дна на всех участках. Так, машинист земснаряда точно знает, где нужно копать грунт и в каком количестве. Уникальность используемой спецтехники заключается в её высокой производительности, объёмах работы, в условиях сложных грунтов...

Кто за это в ответе?

Вот такая сегодня утром картина встречала всех тех, кто пытался попасть в Адлер из Сочи, Хосты, Кудепсты на работу либо по личным делам:

Фото не мое, но суть переадет верно.

И я уже не говорю о людях, которые опоздали на самолет - а такие тоже были прямо вдоль трассы с сумками, чемонданами...

В чем вопрос?

Быть может стоит потребовать от наших автомобильных властей разъяснения ситуации? Пусть выступят, объяснят, в чем проблемы, почему тысячи и десятки тысяч горожан и гостей курорта вынуждены терпеть все эти мучения. Я уже не говорю о потерях для экономики города, о негативном воздействии на экологию, о куче других вредных последствий...