Архив

25 августа 2013

Информация о плановых отключениях элекроэнергии на 26-27 августа

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

26 августа с 08.00 до 17.00: ул. Земнухова, №№ 1-7, ул. Молодогвардейцев, №№ 1-13, ул. Пятигорская, №№ 1-76, ул. Лизы Чайкиной, №№1-17, ул.Тюленина, №№1-10, ул.Шевцовой, №№1-11, с/т «Заполярье» (в связи с ремонтными работами на воздушной линии 0,4 кВ)

26 августа и 27 августа с 07.00 до 19.00: с. Черешня ул. Владимирская, ул. Кутаисская, с. Весёлое ул. Блинова, школа №67 (в связи с ремонтом воздушной линии 10кВ)

27 августа с 08.00 до 17.00: ул. Комсомольская, №19, ул. Красная, №№ 3 — 35а, ул.Павла Корчагина, №№1-15, пер.Ряжский, №№1-21а, Музей Островского (в связи с ремонтными работами на воздушной линии 0,4 кВ)

С 26 августа по 2 сентября с 08.00 до 18.00: пос.Шаумяновка, Батумское шоссе (частично), пос. Сергей Поле – ул. Славы, ул. Грушовый сад (для безопасности работ на воздушной линии будут временно погашены ТП Д-17, Д-11, Д-195, Д-344)...

Одним подземным перекопом больше…

Мало того, что Администрация Сочи, не смотря на нарушение сроков, указанных в госконтракте, не отремонтировала ряд подземных переходов в Центральном районе города Сочи, для полного счастья она решили перекопать еще один – в районе улицы Первомайской.

В связи с этим меня терзают смутные сомнения, что мэр города Сочи Анатолий Пахомов учился в Кубанском сельскохозяйственном институте на тракториста, ведь, судя по перекопанному Сочи, он таки – геолог…

Волонтерское рабство

Вот на московской олимпиаде ничего не слышно было о волонтерах. За работу людям платили. В Ванкувере были волонтеры, но им чуть ли не бесплатно давали жилье в олимпийской деревне.

А сочинские волонтеры? Какие у них будут льготы? В Договоре даже проезд к месту соревнований и питание никто не обязан предоставлять. И форму, которую выдадут, нужно вернуть. Только в особых случаях разрешат оставить.

В Думе сейчас готовят закон о том, что, если заключен устный или письменный договор о волонтерстве, то человек не имеет право прекратить работу. То есть, поставят тебя месяц бесплатно туалеты мыть - и ничего сделать не сможешь. Да, еще предусмотрено возмещать деньги, на тебя потраченные, если вдруг ты заболел и не смог приступить к работе.

Как говорят некоторые сочинские руководители, от волонтерства может избавить только смерть. Оказывается, есть разнарядка на бюджетников - библиотекари, учителя и врачи итак мало получают, так их еще и обязывают стать олимпийскими рабами. Вчера в Гугле на английском лишь на 34 странице увидела жалобы волонтера в Ванкувере - как их морили голодом и не меняли места работы.

Не думаю, что к русским волонтерам будет лучше отношение.

Отключение электроэнергии в совхозе «Россия»

25 августа 2013 года в 9.58 часов в результате повреждения кабельной линии 10 кВ сторонней строительной организацией при проведении несогласованных с Кубаньэнерго земляных работ в Адлерском районе обесточены 22 трансформаторные подстанции, без электроснабжения остались порядка 800 потребителей в совхозе «Россия».

На месте повреждения работают две ремонтные бригады Сочинских электрических сетей (восемь человек). Также проводятся мероприятия, чтобы максимально быстро запитать потребителей по резервной схеме.