Архив

23 августа 2013

На экс-главу Хостинского района Валерия Туркова заведено уголовное дело

Сообщение "Кавказского узла" от 22 августа:

Бывший глава администрации Хостинского района Сочи Валерий Турков (на фото – слева) стал фигурантом уголовного дела по статье о халатности, сообщили в следственных органах Краснодарского края. Сам Турков не признает себя виновным, в администрации Сочи также не считают, что Турковым причинен какой-либо ущерб городу.

Валерий Турков был назначен на должность начальника администрации Хостинского района (главой города Сочи Анатолием Пахомовым, – БС) 4 февраля 2009 года. До этого он занимал должность главы Прикубанского округа Краснодара, был заместителем директора департамента экономического развития края и начальником управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Краснодара. Информация о его уходе с должности главы администрации Хостинского района появилась в местных СМИ 13 августа...

Дорожники Сочи оспорили все претензии Росфиннадзора

Сообщает сайт "ДорИнфо":

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) с большим опозданием, но ответила на Возражение ФКУ ДСД "Черноморье" по поводу обвинений в нецелевом расходовании и перерасходе бюджетных средств, выделенных на транспортные объекты в Сочи.

После получения отчета по итогам проверки из Росфиннадзора Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья (ФКУ ДСД "Черноморье") в установленные сроки подготовила «Возражения на акт проверки». Этот документ, изложенный на 181 листе, был направлен в службу финансово-бюджетного надзора. В нем Дирекция на 100% оспорила все, выдвинутые проверяющим ведомством обвинения.

«Согласно регламенту, Росфиннадзор должен был рассмотреть Возражения Дирекции до 2 августа 2013 года и предоставить соответствующее заключение в Дирекцию, - рассказал корреспонденту «ДорИнфо» информированный источник, знакомый с ситуацией. - Этого не произошло. Заключение Дирекция получила лишь 20 августа. При этом Росфиннадзор 13 августа 2013 года опубликовал на официальном интернет-портале в разделе "новости" пресс-релиз, содержание которого нанесло репутационный ущерб Росавтодору и подведомственному ему ФКУ ДСД "Черноморье". Росфиннадзор не имел права публиковать эту информацию, так как обоснованность или необоснованность выдвинутых им претензий в адрес Дирекции в текущей ситуации сможет определить исключительно Арбитражный суд. А до решения суда Федеральная служба финансово-бюджетного надзора еще должна была ответить на возражения Дирекции...

Дождь: Указ Путина превратил Сочи 14 в Москву 80

Сообщает телеканал "Дождь":

Олимпийский концлагерь, введение военного положения – так жители Сочи комментируют в интернете указ Владимира Путина. Он опубликован в «Российской газете» сегодня – соответственно, он вступил в силу. По нему, в частности, будут созданы на период Олимпиады особые меры безопасности. 

Указ называется «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи». По нему, например, в некоторые районы Сочи можно будет попасть только с санкции властей, другие будут вообще закрыты для общественного пользования. Также запрещены массовые мероприятия, то есть митинги, демонстрации, если это не по теме Олимпиады. Неясно, правда, как будут действовать власти, если люди выйдут на митинг, например, против Олимпиады...

Учебный год в Сочи в связи с Олимпиадой начнется с 26 августа

Сообщение Управления по образованию и науки Администрации города Сочи:

В связи с проведением в 2014 году в г. Сочи XXII Олимпийских зимних игр (с 07 февраля по 23 февраля 2014г.) и XI Паралимпийских зимних игр (с 07 марта по 16 марта 2014г.) министерством образования и науки Краснодарского края согласованы следующие условия функционирования общеобразовательных учреждений г. Сочи в 2013-2014 учебном году:

  • учебный год для учащихся 2-11(12) классов начнется  с 26 августа 2013г.
  • учебный год для учащихся 1 классов начнется  со 2 сентября 2013г.

Праздник Первого звонка состоится во всех образовательных учреждениях г. Сочи 2 сентября 2013г. с приходом в школу первоклассников.

В течение 2013-2014 учебного года в школах города будет сохранена традиционная система организации учебного процесса.

Также в 2013-2014 учебном году будут изменены сроки каникул:

Федеральные дорожники проведут противоселевую профилактику на трассе А-149 «Адлер – Красная Поляна»

 Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю (ФКУ Упрдор «Кубань») информирует о проведении противоселевой профилактики на ряде участков федеральной дороги дороги А-149 «Адлер-Красная Поляна», – сообщает пресс-служба учреждения.

19 августа 2013 года сотрудниками Специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей (СЦГМС ЧАМ) проведено обследование селевого участка на левобережье р. Мзымта от ручья Сулимовский до р. Пслух по факту схода селевых потоков. В результате обследования выявлено, что в устьевых участках селевых ручьев наблюдается значительное количество слабоустойчивых переувлажненных грунтов, которые могут сойти в виде селевых потоков даже при выпадении слабых и умеренных осадков. Аналогичная угроза была определена и на отдельных участках по правому берегу реки Мзымта, где проходит трасса А-149. По данным СЦГМС ЧАМ в период с 24.08.2013г. по 26.08.2013г. на территории г. Сочи ожидается неустойчивая погода с дождями. В связи с этим увеличивается риск сходов селевых потоков в р-не Красной Поляны.

«Руководителям подрядных организаций ЗАО «ПО Росдорстрой» и ФГУ ДЭП «Мосты и тоннели», занимающихся обслуживанием участков федеральных автомобильных дорог, попадающих в зону действия штормового предупреждения, было дано указание организовать проведение работ по предупреждению возможного возникновения разрушений и повреждений автомобильных дорог, искусственных сооружений на них и обеспечению бесперебойного и безопасного движения автомобильного транспорта», – отметил начальник управления ФКУ Упрдор «Кубань» Анатолий Волков.

В Сочи состоится музыкальный марафон

"Комсомольская правда" от 21 августа:

В сентябре на курорте пройдет серия концертов. Первый, который состоится 17 сентября, посвящен памяти Муслима Магомаева и назван по автобиографической книге певца «Любовь моя – мелодия». Впервые концерт состоялся 26 ноября 2008 года, через месяц после смерти артиста. Впоследствии этот проект с успехом был представлен зрителям многих городов России - от Сибири и Урала до Пскова и Великого Новгорода, а затем и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках концертов фонда "Таланты мира" на сцену выйдут три баритона, лауреаты музыкальных конкурсов, солисты театров России Давид Гвинианидзе, Сергей Плюснин и Юрий Зальцман.

Затем 18 сентября на сцене Зимнего театра в исполнении этих же артистов, а также Ирины Крутовой и Анны Костылевой прозвучат композиции Арно Бабаджаняна.

- Завершится музыкальный марафон 19 сентября «Дуэлью теноров и басов». Программа посвящена 140-летию Федора Шаляпина и Энрико Карузо. Исполнители-тенора Алехандро Олмедо, Георг Эннарис и Сергей Ткаченко будут соревноваться прямо на сцене в вокальном мастерстве и артистичности с басами Отаром Кунчулиа, Вадимом Кравец, Игорем Матюхиным, - сообщает пресс-служба курорта со ссылкой на сочинское филармоническое объединение.

Желающие потрудиться на благо Олимпиады есть?

"Комсомольская правда" от 22 августа:

Оргкомитет «Сочи 2014» объявил о наборе временного персонала на Олимпиаду в Сочи. Контракты с работниками будут заключаться на период от месяца до полугода – с сентября 2013 по апрель 2014. Организаторы предоставляют не только достойный уровень оплаты труда, но и бесплатное обучение, официальную экипировку персонала Игр, страхование от несчастных случаев, а также проживание для иногородних.

Среди временного персонала востребованы как рабочие специальности – грузчики, водители, работники складов, парковщики (более 5000 вакансий), так и квалифицированные специалисты – IT-администраторы, менеджеры по логистике, переводчики, координаторы, кадровые администраторы (более 2000 человек), и более 1000 уникальных специалистов – дикторов, корреспондентов, менеджеров по обслуживанию мероприятий и т.д.

Все желающие из любого города России могут откликнуться на вакансии на сайте www.job.sochi2014.com в разделе «Временный персонал». Подбор сотрудников осуществляет поставщик Оргкомитета «Сочи 2014» компания Adecco Group Russia.

Большинство собеседований и тестирование кандидатов проходит дистанционно, поэтому шанс стать частью главного спортивного события планет есть у каждого, сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014».

Об оппозиции...сочинской.

Сесть за написание этого топика меня побудило чтение комментариев к различным топикам сайта «Блог  Сочи» и, конечно же, знакомство, пусть и заочное, с некоторыми ЯРКИМИ представителями СОЧИНСКОЙ оппозиции.

Может быть, кому-то не интересно мнение пожилой «дамы с собачкой», не буду возражать, если Вы просто не станете читать этот топик.

Как  уже говорила, от политики я далека. Однако, как любой русский человек, имею о ней суждение. По молодости с подругами, сидя за рюмкой водки, теперь, в силу возраста, с бокалом вина, немного охмелев, мы, естественно, как все на кухне, рассуждаем «о судьбах России», о власти  и оппозиции к ней…

Так вот, мое ЛИЧНОЕ мнение: оппозиции ни в России, ни в Сочи НЕТ!

Аргументирую: кого, лично я, могу считать оппозиционером, безусловно, РАВНОГО!

Равного по силе,  духу, темпераменту, значимости, интеллекту, образу жизни, принципиальности, опыту…

А все, кого я сегодня вижу, это не оппозиция, это ПЕНА, которую,  лично я, когда варю борщ, снимаю и выбрасываю вон. Кого может напугать ПЕНА? Она не представляет никакой конкурентной опасности. Она абсолютно безобидна, ибо болтается на поверхности,  и в любой момент, когда сочтешь нужным, от нее можно избавиться. ПОКА она даже полезна, отвлекает от главного, благодаря ей ты не видишь, что происходит ТАМ внутри, где ВАРИТСЯ БОРЩ!

Имеретинскую низменность перекроют из-за следж-хоккея «Четырех наций»

Как сообщила БлогСочи АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», по территории Имеретинской низменности Сочи с 26 августа по 1 сентября нельзя будет проехать без специального пропуска.

Транспортная дирекция просит жителей и гостей города воздержаться от передвижения на личных автомобилях. Им предлагают пользоваться общественным транспортом. От ж/д вокзала автобусы № 124 «с» будут отходить каждые десять минут, их конечная остановка – Олимпийский парк.

Ограничение движения связано с проведением Международного турнира по следж-хоккею «Четырех наций».

Шевейко О. В. поедет отбывать наказание

Недавно мы удивлялись, что бывший главный архитектор Шевейко О. В., никак не может отъехать на заслуженный "отдых" в места не столь отдалённые, так как, якобы, его судебные документы потерялись. Оказалось, что не потерялись, а задержались по уважительной причине...


"Кавказский узел" от 22 августа:

Кассационная жалоба на приговор бывшему главному архитектору Сочи Олегу Шевейко отклонена. Сегодня дело Шевейко возвращено из Краснодара в Центральный районный суд Сочи, сообщил представитель суда. 

Как сообщал "Кавказский узел", 25 апреля Центральный районный суд Сочи признал Шевейко виновным в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ) и приговорил к 1 году 8 месяцам лишения свободы. 29 апреля Олег Шевейко подал апелляционную жалобу. 18 июня суд в удовлетворении жалобы отказал, оставив приговор без изменения. Дело Олега Шевейко было отправлено из крайсуда 19 июня, проинформировал сотрудник канцелярии краевого суда. Однако до 22 августа наказание не было исполнено.

Сотрудник канцелярии Центрального районного суда в Сочи пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что все 30 томов находились, как выяснилось, в Краснодаре, так как адвокатом Олега Шевейко была подана кассационная жалоба на приговор. Кассационная инстанция затребовала дело, поэтому оно не было возвращено в суд первой инстанции. Однако кассационная инстанция оставила приговор в силе. 

Указ Владимира Путина от 19.08.2013 №686 «Об олимпийском концлагере в Сочи»

Накануне, 19 августа 2013 года Владимир Путин подписал указ за номером «686» «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи», который с 1 декабря 2013 года превратит город-курорт Сочи в олимпийский концентрационный лагерь.

Данным указом в городе Сочи устанавливается широкий перечень «контрольных зон», куда физические лица могут попасть только с санкции властей, где также будет осуществляться усиленный полицейский досмотр транспортных средств.

На территорию «запретных зон» доступ и вовсе запрещен «без служебной и производственной необходимости». Более того, с 7 января по 21 марта 2014 года иногороднему частному транспорту будет запрещен въезд на территорию и передвижение по территории муниципального образования город-курорт Сочи.

Полный текст указа президента Владимира Путина – под катом…