Архив

22 августа 2013

Дорожно-строительный квартет в Кудепсте

Укладчики асфальта, Прораб, наш Мэр, инвестор с"книжкой"
Затеяли срубить деньжат.
Достали лом, "камазы", гравий, каски,
И сели на лужок под пальмы-
Пленять своим искусством свет.
Отбойником дерут дорогу, а толку нет.
"Стой, братцы, стой! - кричит что в каске. - Погодите!
Работе как идти? Ведь вы не так сидите...

Информация о плановых отключениях электроэнергии на 23-30 августа

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

23 августа с 06.00 до 20.00: село Краевско-Греческое (для безопасности ведения работ на воздушной линии будет временно прекращена подача электроэнергии в ТП Х-203).

23 августа c 08.00 до 17.00: поселок Мирный, переулок Марсовый, переулок Пихтовый, переулок Берёзовый, переулок Староохотничий, ул. Оружейная (частично) (в связи с переводом нагрузок во временную ТП А-72).

23 августа c 08.00 до 17.00: ул. Анапская, №№ 1-20, Виноградная, №№ 199-203, Волжская, №№ 1-30 (в связи с ремонтом оборудования в ТП-331, ТП-385, ТП-475, ТП-585, ТП-789).

23 августа с 8.00 до 17.00: ул. Лесная, ул. Хадыженская, ул. Бакинская, переулок Белореченский, ул. Ворошиловоградская, ул. Урожайная(частично), ул. Каспийская (частично), переулок Миндальный, ул. Кутаисская (для включения новой ТП А-589)...

Петля абсурда

Сообщают "Сочинские новости РФ":

Жители нескольких районов Сочи: Кудепсты, Чкаловского, Чайсовхоза и других - провели собрание, на котором высказались против закрытия разворота в районе санатория «Известия» на федеральной трассе Джубга-Сочи. Они вынуждены часами стоять в многокилометровых пробках и проезжать несколько десятков лишних километров.

Транспортная логистика города Сочи и раньше не укладывалась в голове у местных жителей и гостей курорта, но сейчас, по их мнению, достигла пика абсурда. Уже несколько месяцев жители микрорайонов Кудепста, Чкаловский, Чайсовхоза - а это более ста тысяч человек - не могут нормально подъехать к своим жилищам. Съезд на федеральной трассе М-27 в районе санатория «Известия» открывают на несколько дней, потом закрывают на месяцы. И тогда на дорогах от Хосты до Веселого начинается настоящий транспортный коллапс. Люди не понимают, как можно над ними издеваться, придумывая такую схему движения...

22 годовщина: Так что празднуем?

Итак, мы все-таки дожили до очередной годовщины, ура! Дожили не все, но все равно ура. Потому что двадцать два года назад в стране произошло... или произошла... Короче, что же случилось на одной шестой суши 22 года назад, а? Вопрос так и остается открытым.

Великая демократическая револю?.. Не смешите. Тогда великая криминальная?.. Или государственный переворот, кремлевский заговор, запланированный развал страны, незапланированный развал страны, передел или, точнее, беспредел собственности, великая смута, ползучая реставрация, гуляй поле, гуляй чиновник или что-то еще?.. Гуляй чекист? У нас там был не закрытый перелом, это ясно, а что у нас там было? Золото и бриллианты партии? Едва ли, их давно продали и перевели на оффшоры вместе с другим золотом другой партии. Или той же самой?

Подождите, скажут мне, а как же туалетная бумага? Раньше ее не было, была только цензура и "Лебединое озеро", а теперь этой самой бумаги завались. Тут я согласен, дерьма хватает, так что будем праздновать туалетную бумагу, так? А если сформулировать по-другому, то как назвать ту политическую систему, в которой мы варимся два десятка лет и в которой уже выросло целое поколение безмозглых покорителей айфонов? Феодально-общинный империализм с элементами нанотехнологий? Автократия с недочеловеческим лицом?

Да нет, говорят мне политтехнологи, расплодившиеся нынче как тараканы или как прежде преподаватели марксизма-ленинизма, у нас обыкновенный олигархический капитализм. Это как? Это потомственная олигархия в одном флаконе с наследственной олигофренией? Семимильными шагами идем к высокотехнологичной победе рабского труда над здравым смыслом?

Монако - Сочи 80-х

Не подумайте, что бабушка впала в маразм или живет прошлым, просто сегодня получила письмо от сына – он сейчас отдыхает с семьей в Монако - и решила поделиться с Вами его ассоциациями-сравнениями Сочи 80-х годов с Монако. Привожу часть его письма (автор не возражает) с авторской орфографией.

Полежав на пляже и потусовавшись в Монако, я понял, что я видел эту тусовку в 80х в Сочи. Те же тузы, те же девчонки. Правда, девушки на пляж ходят в ламбутане, а не шлёпанцах с цветочком. Такого гламура в Сочи не было, но действующие лица те же и суть тусовки та же. Только русские здесь не богатые, а супер богатые, и девушки не просто хорошо прикинутые путаны, а супер модели и спят они не за сто долларов, а за тысячу-полторы евро (правда, не приценивался). Русских кажется больше, чем местного населения! После таких тусовок в Монако, что же вы хотите в Москве?! Поэтому и цены в ресторанах в Москве монакские. Здесь русские деньги просто не считают, как мы когда-то их не считали в Сочи…

День государственного флага Российской Федерации

22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом.

Более двадцати лет спустя жители олимпийского Сочи по улице Севастопольской вывесили государственный флаг Российской Федерации из окна своего дома, дабы обратить внимание главы города Сочи Анатолия Пахомова на ужасное состояние своего жилища.

Согласно техпаспорту, дом построен 1936 году, физический износ уже составил 85%. Еще со времен той исторической даты начинается его отселение, но все никак не начнется…

Автомобиль сгорел в Сочи

Вазовская 10-ка сгорела у Хостинского тонеля в Сочи. Видео от 21 августа.

Приход по статусу положен

"Первое антикоррупционного СМИ" от 22 августа:

Первая леди олимпийской столицы не только вдвое богаче семей Путина и Медведева, но и возглавляет православный приход. Юридический адрес которого – администрация Сочи. Супруга мэра Сочи Анатолия Пахомова не первый год затыкает мужа за пояс по доходам. Так, в 2011 году, гласит официальная декларация, градоначальник заработал скромные 780 тысяч 800 рублей, а его супруга пополнила семейный бюджет сразу на 9,5 миллионов. В прошлом году доходы семьи Пахомовых распределились следующим образом: Анатолий Николаевич принес в домашний бюджет 1,3 миллиона рублей, Елена Николаевна – 10,7 миллионов. Получается, что одна только жена сочинского мэра за 2012 год заработала чуть меньше, чем семьи Путина и Медведева вместе взятые.

Но недавно сочинские блогеры обнаружили новый талант Елены Пахомовой – согласно выписке из ЕГРЮЛ (№ 508877 от 19 августа 2013 года), она является учредителем Свято-Владимирского прихода Сочи. Более того, юридическим адресом прихода указана… улица Советская, 26 – адрес сочинской мэрии.

О том, как супруга градоначальника оказалась во главе прихода и соответствует ли это православной традиции, разбирался журналист «Первого антикоррупционного СМИ»...

AJ Hackett Sochi - визит новозеландских специалистов

Многофункциональный комплекс экстремальных развлечений, который возводится в Адлерском районе в рамках олимпийской программы, посетили новозеландские специалисты из компании AJ Hackett.

Вашему вниманию - интервью с основателем проекта...