Архив

18 августа 2013

Угроза самшиту в парке "Южные культуры"

Около недели назад в парке "Южные культуры" появились гусеницы, которые очень быстро съедают листья самшита. Растущие медленно и занесенные в Красную книгу кусты оказываются "обглоданными" за несколько дней. В итоге - печальная картина:

Гарри Каспаров: Бойкотируйте Путина, а не Олимпиаду в Сочи

ИноПресса от 16 августа:

У Обамы было достаточно веских резонов для отмены встречи с Путиным, но пресса заострила внимание на истории со Сноуденом, отмечает в статье для The Daily Beast Гарри Каспаров. Возможно, дело действительно в Сноудене, ведь "список сфер, где Путин противодействует американским и европейским интересам, и раньше был весьма велик". Как бы то ни было, Каспаров советует Обаме "оказать на Путина реальное давление, энергично расширив "Закон Магнитского"".

А как оценивает Каспаров идею бойкота Олимпиады в Сочи? Он предлагает свой вариант, попутно утверждая, что в Сочи вообще не следовало назначать Олимпиаду (неподходящий климат, отсутствие готовой инфраструктуры, близость неспокойного Северного Кавказа). Но Олимпиада - "идеальный способ переместить десятки миллиардов долларов из казны и государственных банков в частные руки", замечает автор. Все работы и услуги выполняются компаниями, которые режим тщательно отобрал. "Благодаря эпическому размаху коррупции большая часть денег никогда не доберется до Сочи", - говорится в статье...

Стариков: обзор событий за неделю и разные подковёрные интриги во власти

Посмотрите обзор событий за последнюю неделю в интерпретации Николая Старикова. Узнаете новенькое из закулисных интриг во власти.

О детских и не детских площадках

Вот по такой бы нам площадочке нам если не в каждый двор, то хотя бы в каждый микрорайон

Вот за что надо бороться, а не с бюветами и кюветами, вот те же наши "бизнесмены оппозиционные", взяли б да вложились в такую, себестоимость то невелика, показали бы "жуликам и ворам" как надо (и сметы бы сравнительные о затратам выложили б. Вот это было бы к порядку и реальный пример, с реальным результатом. И еще нормы ГТО, и НВП вместо выкидышного ОБЖ в школы... черт, путин тут меня опередил уже.