Архив

17 августа 2013

Бочаров ручей

Сегодня мне рассказали страсти-мордасти, о том, что в Бочаров ручей, что бежит к резиденции президента Владимира Путина, впадают фекальные стоки. Дай, думаю, проверю. Спустился от дачного как бы некоммерческого товарищества «Железнодорожник», которое благодаря мэру-бездельнику Анатолию Пахомову уже давно превратилось в микрорайон высотных самостроев, и ох… был крайне удивлен.

В Бочаров ручей ниже по течению впадала черная зловонная жидкость, дескать, Владимир Путин, пейте на здоровье…

Международный турнир по боевому самбо проходит в Сочи

Первый канал от 17 августа:

В Сочи проходит крупный международный турнир по профессиональному боевому самбо. Помимо сборной России, участвуют спортсмены из Украины, Казахстана, Болгарии, ЮАР и других государств.

В качестве почетных гостей на трибунах присутствуют Президент России Владимир Путин, Премьер-министр Дмитрий Медведев, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В главном поединке вечера встретятся Чемпион России по боевому самбо Вячеслав Василевский и спортсмен из Южной Африки Тревор Пренгли...

Дублер Курортного проспекта, 6-е и 7-е тоннели за 175 дней до Олимпиады

Согласно паспорту объекта, окончание строительства 6-х и 7-х тоннелей Дублера Курортного проспекта – январь 2013 года, в полном объеме олимпийский объект должен быть сдан в эксплантацию в декабре текущего года, за пару месяцев до Олимпиады.

Как сообщили редакции БлогСочи в ДСД «Черноморье», главная проблема, с которой столкнулись дорожники, это множественные задержки в предоставлении земельных участков под строительство по независящим от заказчика и подрядных организаций причинам. Поэтому именно в связи с несвоевременным землеотведением сроки государственных контрактов были продлены, но при этом не вышли за рамки плана-графика строительства олимпийских объектов...

Олимпийский Стадион «Фишт»

Август 2013. Монтаж металлоконструкций и обустройство купола.

Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» – символ России

С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10». Заявленная цель проекта – выбор десяти новых визуальных СИМВОЛОВ РОССИИ посредством общенародного голосования.

В погоне за количеством голосов организаторы позволили одному человеку голосовать через Интернет не единожды (один раз в сутки), в результате чего среди всех достопримечательностей Российской Федерации больше всего голосов набрала Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» – более 3 000 000 голосов…

В экстремальном парке в Адлерском районе началось натяжение пешеходного моста

На пешеходном мосту «Скайбридж» через реку Мзымту приступили к процессу натяжения канатов.

Руководитель проекта ГК «Олимпстрой» Борис Красноперов отметил, что «проектом предусмотрено 8 тросов, хотя по нагрузкам достаточно два». «Это уже о многом говорит, - добавил он. - Канаты изготовлены во Франции, доработаны в Германии. Они прошли предварительную натяжку и обработаны гольфрамом. Гольфрам - это материал, который увеличивает долговечность».

Сейчас протянуты три каната, после натяжения еще пяти начнется сборка мягкой части пешеходного перехода.

Мост входит в многофункциональный комплекс экстремальных развлечений, который возводится в Адлерском районе в рамках олимпийской программы. За ответственным процессом следили новозеландские специалисты из компании AJ Hackett - основатели самого проекта, который существует с 1988 года. В мире подобные развлекательные комплексы функционируют в Германии, Франции, Китае, Австралии и Сингапуре...