Архив

11 августа 2013

Роза Хутор

Сегодня была отличная погода что бы подняться в горы...



andrepapush
©

Пляж Имеретинский

Сочи – столица Олимпиады 2014 года. Туристы в городе Сочи настолько суровые, что вместо зонтиков на пляже используют ковш экскаватора. Именно здесь строят олимпийские объекты Равшан и Джамшут.

Возможно, именно так мог бы начинаться один из выпусков комедийного сериала «Наша Раша». Во всяком случае, такой эпиграф напрашивается после посещения пляжа в Имеретинской бухте…

Разоблачение чекиздской портянки

 Честно скажу, был удивлен, но тем не менее, вождь креклиата опять спалился, (кстати интересно он уже пишет биографию)

http://navalny.livejournal.com/142797.html


А тем временем за 28 часов до этого

село Ахштырь

Ахштырь – село на левом берегу в среднем течении реки Мзымта с населением 150 человек. Сообщение с остальными районами Сочи осуществляется по грунтовой дороге, идущей вниз по течению Мзымты до села Черешня. Именно здесь, под боком у олимпийской стройки происходит добыча твердых пород в том самом Ахштырком карьере.

В советское время сюда ходил рейсовый автобус, а воду жители села брали из колодцев. После наступления эры дикого капитализма автобус ходить перестал, а после начала олимпийской стройки – обмелили колодцы. Жители села связывают отсутствие воды со строительством совмещенной дороги «Адлер – Красная Поляна», а представители РЖД, строящие «совмещенку», переводят стрелки на природу, дескать, подвижки грунтовых вод произошли без антропогенного воздействия – сами по себе.

Дабы село не вымерло от жажды сюда стали привозить воду дважды в неделю, по воскресеньям – техническую, а по средам – как бы питьевую. После визита Анатолия Пахомова в январе 2011 года в селе включили насосную станцию и колонки, а глава города Сочи сказал по зомбоящику:

Есть Решение заложить деньги на проект водовода по улицам. Делаем хорошее дело, надо его делать по-человечески и не забывать о людях, об их проблемах и экологии.  

После визита главы города колонки с водой отключили, про людей, их проблемы и экологию – забыли.

Наверное, Вы подумали, что хуже уже быть не может. Куда уж хуже? Но, как оказалось, может: на днях вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак провел закрытое совещание с участием специалистов ГК «Олимпстрой», в результате которого чиновники решили организовать свалку олимпийских отходов в Ахштырском карьере.

На первом фото – маленький житель Ахштыря Данил со своей мамой смотрит на то, как в один из Ахштырских карьеров начали сваливать олимпийские отходы вперемежку с бытовым мусором…

Пожар на яхте в Сочи

Сообщают "Сочинские новости РФ":

В субботу, 10 августа, около 21:00 недалеко от берега, напротив гостиницы "Жемчужина" в центре Сочи загорелась яхта...