Архив

09 августа 2013

На строительство очистных сооружений «Бзугу» израсходовано 2 миллиарда

Мне очень хотелось бы рассказать Вам о чем-то позитивном: о птичках, цветочках или о ярком солнышке, но из-за Жуликов и Воров речь пойдет о говне об очистных сооружениях «Бзугу» (смайл).

Дело в том, что накануне пресс-служба Администрации Сочи ошарашила меня заявлением о том, что на пусконаладочные работы очистных сооружений «Бзугу» будет израсходовано «из бюджетов разных уровней» 426 миллион рублей, то есть почти полмиллиарда – цифра, сравнимая с годовыми расходами муниципального бюджета на здравоохранение (562 миллиона)

Естественно, меня заинтересовали расходы на строительство очистных сооружений и процесс проведения торгов. Согласно информации на сайте госзакупок, на их строительство было израсходовано 1 миллиард 817 миллионов рублей – половина расходов муниципального бюджета 2013 на ЖКХ (3 миллиарда 868 миллионов), но помимо этого был проведен еще один аукцион на сумму 172 миллиона рублей – как бы на «дополнительные работы». То есть общий объем затрат на строительство вместе с расходами на проектирование (496 349 рублей) приблизился к двум миллиардам и составил – 1 990 722 466 рублей.

Но двух миллиардов им оказалось мало, и они решили потратить еще 426 миллионов Ваших денег «на пусконаладочные работы».

Чтобы у Вас не возникало сомнений в том, что торги прошли «честно», я продемонстрирую скрин с сайта госзакупок, где Вы можете наблюдать, что ВСЕ ШЕСТЬ конкурентов санкт-петербургской компании «ЛенСтройМонтаж» даже не были допущены до торгов, естественно, «особо приближенной» компании ничего не оставалось, как предложить максимальную цену…

Гнев божий или улыбка дьявола?

9 августа 1945 года атомная бомба «Fat Man» («Толстяк») была сброшена на город Нагасаки. Погибло около 74000 человек.


Под самое горло заправлены баки,
моторы надрывно гудят.
Внизу океан, впереди — Нагасаки.
Работа для смелых ребят!

Как жаль, что не первые мы в этом деле,
и, всё же, для нас это — честь.
Вот штурман дал знак, что мы близко у цели.
Есть время молитву прочесть.

С чего начинается Родина?

Так надоел негатив, льющийся с утра до ночи буквально по любому поводу, захотелось чего-то светлого, доброго.  А когда есть искреннее желание встретить ПОЗИТИВ, он сам спешит тебе навстречу.

Есть на не очень, скажем так, «благополучной»  улице Донской по-настоящему милый уголок, некое царство  любви, заботы и человеческого сердечного  тепла – жилой дом  №37-А...

Информация о плановых отключениях на 10-13 августа

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

10 августа с 08.00 до 17.00: ул.Санаторная (в связи с выносом кабельной линии из зоны строительства)

12 августа с 08.00 до 18.00: Администрация (с установкой дизеля), ул.Кирова, рынок, ул.Ульянова, школа № 49, мкр «Орбита», ул.Куйбышева, библиотека ул. Ленина, мкр «Океан», ул.Демократическая, кинотеатр «Октябрь», Бестужевский сквер, ул.Ленина (в связи с ремонтом электрооборудования будет прекращена подача электроэнергии в ТПА – 19, ТПА – 200, ТПА – 519, ТПА – 129, ТПА- 472, ТПА-41, ТПА-325, ТПА-94, ТПА-120, ТПА-115)

Стартует конкурс «Футбол – это…»

В рамках проекта «Футбол для дружбы» стартует уникальный семейный конкурс «Футбол – это…». К участию приглашаются самые неравнодушные к футболу семьи. Если для вас и ваших близких футбол – это больше, чем просто игра, если среди вас есть игроки и болельщики, если вашу семью объединяет настоящий командный дух, то этот конкурс для вас! Участвуйте прямо сейчас и не упустите возможность побороться за главный приз – поездку для всей семьи в крупнейший парк развлечений Германии «Европа-парк», а также бесплатное размещение в одной из гостиниц города Руст на весь период поездки.

Конкурс «Футбол – это…» проходит в рамках международного социального проекта Газпрома «Футбол для дружбы», главным событием которого стал первый международный детский форум, состоявшийся 25 мая в Лондоне под патронажем всемирно известного футболиста и тренера – Франца Беккенбауера. Форум завершился подписанием открытого письма, адресованного президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефу Блаттеру, президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини и президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге. В письме участники форума перечислили восемь основных принципов футбола:

Убийца припаркованных автомобилей

В районе ул. Фабрициуса обитает животное, которое передвигается на автомобиле Chevrolet Lacetti госномер К061АН93RUS. Передвигается исключительно в состоянии сильного алкогольного опьянения. Основная забава подонка - царапать и корежить автомобили на парковках и скрываться с места ДТП. Во дворах близлежащих домов пострадали около 10 автомобилей. Тактика: ублюдок ночью (ранним утром) повреждает очередной авто, бросает свое корыто на пару дней, затем снова объявляется через какое-то время. Водительского удостоверения и страховки, скорее всего, не имеет.  Животное остается безнаказанным по сей день. 

Будьте внимательны при выборе места парковки своего авто, особенно жители ЖК "Бригантина". 

Фекальные реки в районе Старой Мацесты

Пишет Наталья Гармашова:

Вот уже три дня в районе Старой Мацесты по улице Чекменева, напротив дома 16 вот такая схема "экологического водоворота": каким то необъяснимым образом из канализационного колодца вытекают и наполняют водяной колодец фекальные воды, а тот, в свою очередь избытком этих самых вонючих вод делится с ливневой канализацией. Благо, что все три находятся в доступной близости друг к другу, да и недавняя смена асфальтового покрытия (зона гостеприимства всё ж) и оборудованные уклоны дороги помогают фекалиям, через водопровод попасть в ливнёвку, а дальше путь известен.

Третий день на звонки в коммунальные службы получаем ответ: ну не успеваем приехать осмотреть, всех топит, ГосДачи топит, не справляемся. Вонь стоит на всю округу, сероводородные источники отдыхают, можно прямо на дороге ванны принимать. Есть предложение: чтобы не загружать коммунальщиков всякими подобными проблемами, может все канализационные колодцы напрямую в реки вывести? Зачем водосборы перегружать?...

Компания 3М – идеальный работодатель России по версии Universum

Компания вошла в российский рейтинг идеальных работодателей Universum Top 100 2013 года, опубликованный ведущей международной компанией в сфере HR-брендинга Universum.

Как Вы относитесь к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи?

Согласно данным официальной пропаганды, 83% россиян относятся к Олимпийским играм в Сочи положительно, 8% — нейтрально, 2% — отрицательно, чтобы выяснить истинную картину предлагаю поучаствовать в нашем опросе, после чего прошу сделать репост ЭТОГО ТОПИКА...

(для участия в опросе необходимо авторизоваться в соцсети «в Контакте»)

Сбор подписей в поддержку Урлашова.

   Сочинские сторонники партии Михаила Прохорова "Гражданская Платформа" организуют сбор подписей в поддержку взятого под стражу по подозрению в покушении на взятку мэра Ярославля Евгения Урлашова. Сбор подписей будет производиться в Комсомольском сквере у якоря 10 и 11 августа с 11 до 19 часов. Прошу обратить внимание, что в обращении к президенту, под которым предлагается подписаться, ничего не говорится о виновности или невиновности Урлашова. Это решит суд. Предлагается подписаться только под требованием изменить меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. 
   Если будут желающие помочь в сборе подписей, можно распечатать подписной лист и собрать подписи коллег по работе, соседей и т.д. Заполненные подписные листы мы отправим в Краснодар, в региональное отделение партии до 20-го августа. 
   Спасибо!