Архив

08 августа 2013

Зазаборье: уничтожение зеленой зоны возле парка «Ривьера»

Сегодня по просьбе сочинцев я приехал в парк «Ривьера» и не поверил своим глазам. Пока сборище младогвардейцев чешет языком на бестолковых «Терках», а мэр Анатолий Пахомов бегает по городу в поисках несимметричных кондиционеров, в центре города-когда-то-курорта Сочи возле центрального парка «Ривьера», в районе заброшенных теплиц, валяются десятки порубленных деревьев, а на их месте строится очередной самострой…

Глас вопиющего в свинарнике

Здравия вам, сочинцы и жители посёлка Дагомыс. Уже не раз говорилось о том, что надо прежде всего следить за собой, а уж потом сетовать на других и делать замечания. НО! Прошу вас обратить свои взоры на эти горы мусорных пакетов... Нравится? Думаю, нет. 

Это Дагомыс. Я живу в общежитии Планета уже более двадцати лет и мне никогда ещё не было так тошно подниматься и спускаться по лестнице. Еще лет пятнадцать назад по нашим коридорам можно было бегать босиком и без опасения пользоваться перилами, лифтами, мусоропроводом. А сейчас в нашем доме, который общежитием уже давно не считается, живут все, кому не лень - и отдыхающие, и гастарбайтеры и просто "гости курорта". Уже не раз мне приходилось тушить пожары на лестничной площадке, так как я живу прямо за стенкой и обладаю весьма тонким обонянием; и я вам скажу - всем плевать, что произошло, люди просто проходят и ахают на черноту на стенах, не понимая, что мы с сестрой целый час оттирали с лица и рук КОПОТЬ, когда в январе тушили немаленький пожар, причиной которому послужил оставленный кем-то из живущих здесь свиней. Да, свиней. 

Свиней, которые смеют называть себя приличными людьми. Недавно наш мусоропровод забился, и вплоть до пятого этажа всё было забито сами видите чем. Но мы с мамой, у которой между прочим, травма ноги, перетаскали ВЕСЬ мусор с девятого по пятый этаж. Дышать этими разлагающимся гнильём я больше не могу, и мне удивительно, КАК мамаши отпускают своих детей в коридор, КАК народ ходит по лестнице и дышит ЭТИМ?!

«Добыча полезных ископаемых»

По информации телеканала «Вести Сочи», среднестатистический сочинец в 2012-м году заработал 30 000 рублей, что в 2,6 раза больше чем в 2007-м (12 000 р.). Уже можете начинать радоваться. По информации из того же источника, средняя зарплата в Центральном районе и того больше – 32 400 рублей. Здесь радость должна плавно перейти в эйфорию.

Но больше всего меня впечатлила картина среднемесячной зарплаты по отраслям. Оказывается, в Сочи занимаются добычей полезных ископаемых, за что среднестатистический «золотодобытчик» получает 61 700 рублей.

Пойду-ка я на пляж – нефть с газом искать…

Вера в трамвай

Похищено у Максима Кантора из ФБ

Рекламные агентства Сочи готовят иск на полмиллиарда к Администрации Сочи

Газета "Коммерсант" от 7 августа:

Сочинские рекламные агентства намерены подать в суд на администрацию города, если чиновники в ближайшее время не начнут выдавать разрешения на установку новых рекламных конструкций, заявила „Ъ“ гендиректор ассоциации «Рекламисты Сочи» Елена Микшис. «Речь может идти о понуждении администрации через суд выполнить свои обязательства перед компаниями — победителями муниципального конкурса или о взыскании неустойки, которая, по нашим подсчетам может достичь 500 млн руб.»,— пояснила она.

Напомним, летом прошлого года городские власти провели открытый конкурс на право заключения пятилетних договоров на установку и эксплуатацию в Сочи объектов наружной рекламы. На торги тремя лотами были выставлены 960 точек размещения (более 300 ситибордов 3х4 м, около 500 щитов 3х6 м, 50 суперсайтов — 5х15 м, а также восемь видеоэкранов), что составляет около 80% местного рынка наружной рекламы. Победителями стали сочинские компании «Веб-сити» и «Рекламисты Сочи», а также московское ООО «Эталон чистоты», которое, по данным участников рынка, позднее переуступило свое право питерскому РА «Корпорация Руан». По условиям конкурса, они должны за свой счет установить в городе уличную мебель — 300 остановочных павильонов, 555 парковых диванов и столько же урн, после чего получают возможность размещать новые рекламные конструкции...

Информация о плановых отключениях электроэнергии на 9-10 августа

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

9 августа с 09.00 до 18.00: ул.Плеханова (частично) (для безопасности работ на воздушной линии 0,4 кВ).

9 августа с 09.00 до 20.00: село Варваровка, ул. Липовая, ул. Фельдшерская, ул. Черничная, пер. Тепличный, село Сергей поле, село Разбитый котел, ул. Звездная (для чистки трассы будут обесточены ТП-Д93, ТП-Д47, ТПД-48, ТПД-49).

9 августа с 09.00 до 18.00: село Верхнее Русское Лоо, 3-я Рота, ул. Волковских партизан, ул. Счастливая (для чистки трассы погашаются ТП-Д179, ТП-Д196).

9 августа с 07.00 до 18.00: село Краевско-Греческое (для безопасности работ на воздушной линии 6 кВ будет обесточена ТП-Х203)

Транспортная развязка «Макаренко»: окончание строительства – 15.12.2012

О том, как строят подземные переходы по улице Донской, жители Сочи знают не понаслышке, но есть еще как минимум один объект ГУ КК «Краснодаравтодор», время строительства которого можно разве что занести в книгу рекордов Гиннеса как «олимпийский долгострой».

Согласно постановлению правительства РФ от 29 декабря 2007 года №991 транспортная развязка на пересечении улицы Пластунской и Макаренко строится по олимпийской программе, ответственный исполнитель – администрация Краснодарского края. Время начала строительства – 29 ноября 2009-го, окончания – 15 декабря 2012-го…

Дворец «Большой» готовится к Кубку «Динамо»

В хоккейном дворце «Большой» начали наморозку льда в преддверии Кубка «Динамо». Когда толщина льда на арене достигла 1 см, айсмейкеры приступили к нанесению разметки. В данном случае это цветные бумажные ленты. А вот баннер в центре поля сделан из тонкой ткани, похожей на шёлк. Процесс «рисования» разметки очень кропотлив и требует большой аккуратности. Добавим, что Олимпийский парк Сочи примет международный хоккейный турнир Кубок «Динамо» среди силовых структур 15 и 16 августа...

Почем снег для Олимпиады?

Газета "Ведомости" от 8 августа:

Чтобы обеспечить сочинскую Олимпиаду в феврале 2014 г. снегом даже в случае очень теплой зимы (какая была, например, в 2012-2013 гг.), Оргкомитет Сочи-2014 вместе с инвесторами реализуют программу «Сочи-2014: Гарантированный снег», сообщила «Ведомостям» пресс-служба Оргкомитета Сочи-2014. Эта программа включает накопление снега в сезон перед Играми, его хранение летом, а также отработанную на тестовых соревнованиях схему транспортировки снега на спортивные объекты горного кластера.

Ответственные за сбор и хранение снега — инвесторы олимпийских объектов. Уже созданы и теплоизолированы, по данным пресс-службы, снегохранилища объемом 710 000 куб. м. Больше всех из этого объема снега сохранит до Игр ООО «Роза Хутор» (строит одноименный горнолыжный курорт; входит в «Интеррос» Владимира Потанина): в своих семи снегохранилищах компания собирается сберечь 450 000 куб. м снега (он накрывается термоизоляционной пленкой), это обойдется более чем в 250 млн руб., сообщала пресс-служба «Розы Хутор». По данным компании, никогда ранее технология хранения снега не применялась в таких масштабах: в Европе, в частности в Швейцарии, Норвегии, Франции, снег сохраняют для ранних соревнований по беговым лыжам и прыжкам с трамплина, но в гораздо меньших объемах...


© Фото Алексея Рыжикова

График подвоза воды на период отключения водоснабжения 8-9 августа 2013 г.

Адрес - Время

ул. Дарвина, д. 46 - 10.00-12.00
ул. Ялтинская, д. 22 - 12.30-14.30
Больница № 3 - 15.00-16.30
ул. Дарвина, д. 46 - 17.00-18.30
ул. Ялтинская, д. 22 - 19.00-21.00

«Сочиводоканал» не будет обслуживать олимпийские очистные сооружения

Сообщение пресс-службы Администрации Сочи:

Объекты в Адлере, Красной Поляне, а также Мзымтинский водозабор будут переданы на баланс другой организации. Ранее эти сооружения решением Городского Собрания были сданы в аренду «Сочиводоканалу». Сегодня на сессии депутаты общим голосованием решение отменили. Это связно с тем, что «Водоканал» просто отказался обслуживать данные объекты, сославшись на высокие эксплуатационные расходы.

- Вопрос в том, что одно предприятие не захотело брать объекты, а решило взять объекты выборочно — те объекты, которые их устраивают, которые более экономически выгодные. Нас, город и край в том числе это не устраивает. Объекты должны находиться в одних руках и эксплуатироваться четко по установленной схеме, - отметил председатель Городского Собрания Сочи Анатолий Луцык.

Кому будут переданы на баланс новые объекты — пока решается. Скорее всего будет объявлен конкурс, но уже есть претенденты. Один из них — «Курганинский водопровод». Он снабжает водой Армавир, Успенский, Новокубанский и Курганинский районы. Но прежде чем передать объекты, необходимо их запустить — провести пуско-наладочные работы. На эти цели из бюджетов разных уровней сегодня было решено выделить 426 миллионов рублей...

Новый светодинамический фонтан в Олимпийской деревне города Сочи

Своя Жемчужина появилась в Олимпийской деревне зимних Олимпийских игр 2014 года. Находясь вблизи от Черного моря, «Жемчужина» продолжает морскую тематику. Фонтан выполнен в форме морской раковины с изящной жемчужиной в центре чаши. Из самой жемчужины поднимается пенный столб воды на высоту 3 метра. Для облицовки чаши фонтана использовалась гранитная мозаика, изготовленная по современной технологии, а внутри чаши при помощи узора из мозаики был достигнут эффект, имитирующий рельеф жемчужной раковины.

Фонтан является светодинамическим. В фонтане установлено 42 насадки, которые формируют плавно сменяющиеся водные картины -- пенные столбы, водный шатер. В вечернее время фонтан работает с музыкальным сопровождением, а струи фонтана динамично подсвечиваются под аккорды музыкальных композиций.

Фактический срок строительства фонтана составил 49 дней. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, посетивший фонтан в первые дни его работы, поблагодарил генерального директора компании «ФонтанГрад» за качественную работу, выполненную в кратчайший срок, что является главным условием при строительстве объектов на территории Олимпийской деревни.