Архив

04 августа 2013

Несуразная инициатива...

Тема довольно странных остановочных павильонов, якобы закупленных администрацией Анатолия Пахомова в количестве 200 штук во Франции, но согласно сайта госзакупок изготовленных в Санкт-Петербурге из китайских комплектующих, а затем подаренных городу уже рекламной фирмой "Слон" в количестве 70 штук, не единожды поднималась на БлогСочи.

Отзывы пользователей преимущественно негативные.

Сегодня предлагаю вашему вниманию краткий экскурс по остановочным павильонам Сочи (новым и старым) глазами сочинцев пользователей сайта "Одноклассники".

Итак, поехали...

1. Остановка на Центральном рынке с прозрачной крышей - как раз для Сочи.

Росавтодор открывает прямой въезд в Адлер

Структурное подразделение Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ – Дирекция по строительству и реконструкции дорог Черноморского побережья в ночь с 5 на 6 августа 2013 года (0:00 ч. 06.08.13) открывает рабочее движение на правой эстакаде транспортного объекта олимпийской инфраструктуры – новой развязки «Голубые дали» в направлении Сочи-Адлер с выездом в центр района – на ул. Ленина, сообщает пресс-служба ФКУ ДСД «Черноморье».

Заезд на участок рабочего движения, включающий вантовый мост над железнодорожными путями, будет возможен с федеральной трассы А147 (М-27) из крайнего правого ряда при подъезде к железнодорожному вокзалу станции «Адлер» со стороны Сочи. 

Дирекция по строительству дорог «Черноморье» просит водителей транспортных средств быть внимательными и следовать предписаниям дорожных знаков.

Потоп в Лазаревском (03.08.2013)

Вчера, 3 августа, в Лазаревском районе города Сочи после дождя улицы превратились в реки. Предлагаем Вашему вниманию фотографии потопа, присланные в редакцию БлогСочи фотомастерской «Dmitrkot»…

НТВ: Олимпийские стройки Сочи окутаны завесой тайны

Телеканал НТВ от 3 августа:

Жители Сочи сегодня упражняются в олимпийском гостеприимстве. В город прибывают толпы любопытных, причем они спешат не на морской курорт посмотреть, а на столицу будущих Игр. И хотя до начала соревнований еще полгода, для туристов уже готовы и хлеб, и зрелища. Корреспондент НТВ Максим Максимов узнал секреты будущей Олимпиады...

Информация о плановых отключениях элекроэнергии на 5-6 августа

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

5 августа и 6 августа 2013 с 08.00 до 21.00: с.Верхне Веселое: ул.Урожайная, ул.Ворошиловоградская (для безопасности работ в охранной зоне ЛЭП).

5 августа и 06 августа 2013 с 08.00 до 21.00: ул.Демократическая, Бестужевский сквер (для завода кабеля в распределительное устройтво 10 кВ и установки электрооборудования)...

Концлагерь для нелегалов

Палаточный лагерь для мигрантов в Гольяново принял первых постояльцев. Их пока всего несколько человек. Лагерь просуществует столько сколько потребуется, пока не будут завершены предусмотренные законом процедуры, заявила на круглом столе начальник отделения по работе с национальными сообществами УФМС по г. Москве Татьяна Дмитриева.

«Что касается длительности их нахождения, это будет зависеть от сроков установления их личности и направления материалов в суд», — сказала Дмитриева. В случае решения о депортации мигранты попадают в сферу компетенции службы судебных приставов, отметила чиновница, сама отправка нелегалов на родину может производиться как за счет государства, так и за их личный счет, если они найдут возможность отработать стоимость проезда, сообщает ИА Rex...

Собрание в Комсомольском сквере

Вчера в Комсомольском сквере состоялось собрание граждан, выступающих «ЗА порядок и ЗАкон в олимпийском Сочи». Еще перед началом данного мероприятия в сквер прибежал чиновник Администрации Сочи, по озабоченному виду которого можно было предположить, что он, а вернее она, крайне обеспокоена вездесущей рекламой наркотиков в сквере. Как оказалось, все более прозаично, так как в городе Сочи, по мнению Анатолия Пахомова, есть только две беды – несимметричные кондиционеры и… сторонники закона и порядка, которые не имеют право использовать звукоусиливающую аппаратуру в парке, рекламирующим наркотики. Дескать, «лучше успокойтесь или уезжайте» вы возмущайтесь, но только шепотом…

Дело не забыто, НО не продолжено!

6 декабря 1956 года состоялось выступление Сергея Юрьевича Соколова на сессии городского Совета города Сочи:  «Товарищи депутаты, я рад доложить  вам, что за прошедший год не было ни одного заболевания малярией!» ("Календарь сочинского краеведа", Майкоп, 2008, стр. 286 ).

В книге В.А.Воронкова – почётного гражданина города, который  по 1977 год был руководителем сочинского горисполкома, это событие описано так: «Когда прозвучали эти слова, несколько секунд в зале стояла полная тишина. Люди осознавали всю важность и значимость заявления. После чего весь зал встал и горячо зааплодировал».

В 2009 году мэр города Сочи А.Н. Пахомов своём интервью СМИ («Интерфакс-Туризму») признал, что  «По сути, именно С.Соколов является «основателем» города, ведь с полной победы над малярией и началась история Сочи как всесоюзного курорта».

Сергей Юрьевич Соколов сделал для развития курорта Сочи больше, чем кто-либо из сочинцев. Он более 30 лет своей жизни, весь свой талант и организаторские способности посвятил борьбе с самым серьёзным фактором, мешавшем городу Сочи стать курортом: очень тяжёлой болезнью – малярией, широко распространённой на побережье, и добился практического искоренения малярии.

В 1921   году на побережье был   послан Сергей Юрьевич Соколов для создания   медицинской    службы   в курортном  районе, включавшем в себя все побережье от Туапсе до Адлера...