Архив

29 июня 2013

Полиция Сочи подала иск за клевету на строителя Мардироса Демерчяна

Сообщение УВД города Сочи:

Сочинская полиция направила заявление в Следственный комитет России с ходатайством о проведении проверки в соответствии со статьями 144-145 УПК РФ и привлечении к ответственности по статье 298 части 3 УК РФ за «Клевету» Демерчяна Мардироса Арутюновича за распространение заведомо ложных сведений порочащих достоинство и деловую репутацию сотрудников отдела полиции п. Блиново г. Сочи.

Напомним, что начиная с 16 июня 2013 г. в некоторых СМИ появились публикации о том, что в отделе полиции Блиново сотрудниками полиции был избит Мардирос Демерчян.

По данному факту, сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, была проведена служебная проверка. В ходе проведения служебной проверки были опрошены административно задержанные находившиеся рядом с Демерчяном 12 июня 2013 г. в отделе полиции, которые пояснили, что он не жаловался на физическое насилие со стороны полицейских. Так же сотрудниками полиции были опрошены медицинские работники, осматривавшие гражданина Демерчяна в том числе при помощи медицинского оборудования, по заключению которых следов физического воздействия на теле не обнаружено.

Демерчян М.А., ранее судимый по статье 228 Уголовного кодекса России – незаконное хранение и употребление наркотиков, был задержан сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса России – Кража. В отделе полиции им была написана явка с повинной, в которой он указал способ и метод совершения хищения электрокабеля в организации, где работал.

Лобовое столкновение на Мамайском перевале

Как сообщают читатели БлогСочи, сегодня автомобиль «Митсубиси Кольт», двигаясь по полосе встречного движения на Мамайском перевале в направлении центра города, спровоцировал лобовое столкновение с автомобилем «Опель Астра», в салоне которого в этот момент находился маленький ребенок.

В результате аварии сработали подушки безопасности, а ребенка спасло наличие специального кресла для детей, поэтому пассажиры и водители отделались легкими травмами.

По свидетельству очевидцев, водитель «Митсубиси Кольт» был в нетрезвом состоянии...

Остановка «Молодежная»

Предлагаю вашему вниманию остановочный павильон «Sochi-2014» по улице Донской. Как и было обещано в октябре прошлого года Администрацией города Сочи, он оснащен в хорошую погоду естественной подсветкой, электронным табло «Зая, я тебя люблю!» и бегущей строкой объявлений с функций «оторви телефончик». Специально для слабослышащих пассажиров установлена система голосового оповещения «Стой, куда прешь!», а для слабовидящих – тактильные табло, замаскированное под металлопрофиль. Также остановки адаптированы для инвалидов-колясочников труднопроходимым бордюром...

Книга о Сочи и для сочинцев

Тут такое дело. В Лазаревское, на хранение к надежному человеку, поступило из издательства некоторое количество авторских экземпляров первого и второго томика "Из жизни недостреляных"

Авторы намеревались их сами раздарить. Но возвращение домой откладывается. На неопределенный срок. А жизнь такая стремительная, короткая...
В общем, если хозяин этого ресурса не сочтет за труд... Саша, собери у народа заявки. Сбрось мне на "мыло" итог. Сообщив и координаты той оказии, что будет из северной части нашего "олимпийского курорта" в центр направляться. Объясню, как "кладовщика" найти и разумное количество "Недостреляных" забрать.  Правда, подарок получится без автографов. Ничего, при встрече подпишем)))

Будущее кедрового бора у виллы Вера

В результате скандала в блогосфере вокруг кедрового бора за Органным залом, который по заказу Управления по образованию и науке Администрации города Сочи решили разделить забором, якобы в антитеррористических целях, часть кедрового бора таки удалось спасти от «озаборивания».

Вчера я побеседовал с директором образовательного учреждения расположенным в вилле Вера и выяснил их планы по огораживанию территории. Для наглядности я нанес на кадастровый план соответствующие линии: красная – это измененный план расположения на местности забора, зеленая – это вариант схемы забора от которого отказались. Синим цветом на карте отмечена вилла Вера, а желтым – сгоревший когда-то корпус образовательного учреждения, на восстановление которого ни как не могут найти средства, хотя на забор деньги нашлись…

Изуродованный кедровый бор.

 http://vk.com/album32374915_176258343
Такое только могло присниться в страшном сне, но это происходит наяву.
Весной варварски обкорнали деревья.
Столетние платаны давали прохладу летом, зимой защищали от непогоды.

Затем выкопали ямы вдоль бордюра за дорогой от училища искусств и вставили штыри в человеческий рост.
По другую сторону от дороги уже давно установлен забор.

Олимпийские садисты

Борис Немцов на сайте Эхо Москвы:

Трагическая история Мардироса Демерчяна, который работал на строительстве дома для олимпийских волонтеров в Сочи, была обнародована в интернете несколько дней назад. Вот его собственный рассказ, который записала и опубликовала сочинский журналист Светлана Кравченко.

27 июня я был в Сочи с презентацией нашего доклада «Зимняя Олимпиада в субтропиках» и встретился с Мардиросом. Живет он в Адлерском районе Сочи, у него жена Людмила и четверо детей...