Архив

28 июня 2013

И нет нам покоя ...

Вчера, мы, жители Хосты, которые устали взирать на беспредел, который каждый день становится всё выше и выше, решили объединиться и призвать нарушителей закона к ответственности.

Пару лет назад я писала о земельной афере, которую прокрутили с помощью администрации некие граждане, среди которых главным действующим лицом был Ванесян Л.С. Мы поздно узнали об этом и землю вернуть не удалось. Стали бороться против строительства многоэтажного дома. Писали, требовали не давать разрешения на строительство. Глава города Пахомов А.Н. публично на собрании жителей, заявил, что стройки не будет. А через две недели администрация города выдаёт разрешения. А ещё через неделю делает «винт ушами» и отзывает его.

Ванесян Степан Левонович, (наверное, родственник Ванесяна Л.С.) и Васильев Дмитрий Геннадьевич подают в суд, и выигрывают его, так как в законе есть только два положения, касающиеся выдачи разрешения на строительство:

1. Дать разрешение
2. Не дать разрешения (с обоснованием).

А отозвать разрешения – это уже каприз.

Я присутствовала на этих заседаниях в суде. Дмитрий Геннадьевич и Степан Левонович показались мне адекватными людьми. Они обещали нам, что ни на сантиметр не отойдут от плана застройки и не нарушат ни одной буквы закона...

Менингит захватывает новые регионы. В Адлерском районе курорта Сочи зафиксирован первый случай заболевания менингитом.

Менингит добрался до Сочи. болезнь, врачи, дети, Краснодарский край, менингит. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВНовость с сайта НТВ:

В Адлерском районе курорта Сочи зафиксирован первый случай заболевания менингитом. Диагноз был поставлен воспитаннику одного из детских садов. Сейчас ребенок находится в больнице, его состояние врачи оценивают как стабильное.

Местные власти сразу приняли меры в городе: дошкольное учреждение, которое посещал заболевший малыш, закрыли на дезинфекцию. Все 340 посещающих его детей, а также воспитатели сейчас получают противовирусные препараты, передает ИТАР-ТАСС.

Как писал НТВ.Ru, коварный вирус пробрался на этой неделе в Москву. Было госпитализировано 10 детей, у семи из них подтвердился диагноз «серозный менингит». Кроме того, инфекция начала распространяться в Астраханской, Липецкой, Воронежской и Курской областях.

Стоит отметить, что в начале июня ростовчане пережили вспышку опасной болезни. Там менингит начал распространяться с детского сада, один из воспитанников которого скончался в больнице...

Фото Бориса Немцова

Борис Немцов пишет в Фэйсбуке:

А это вид на главный Олимпийский стадион Фишт. Снимал на айфон 27 июня со стороны Адлерской ТЭС. Сроки ввода срываются по десяткам объектов, включая Центральный стадион, гостиницы, медиацентр и прочее. Работают гастербайтеры из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Нет сомнений, что к Олимпиаде построят. О качестве строительства мы узнаем позднее...

На стадионе «Фишт» устанавливают зрительские кресла

На главной арене Олимпиады-2014 началось обустройство 40-тысячного зрительного зала. На трибунах проводится монтаж кресел из пластика, устойчивого к повышенной влажности и перепадам температуры...

Информация о плановых отключениях на 29 июня – 1 июля

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

29 июня с 00.00 до 04.00: улицы Демократическая, Молокова, Садовая, Свердлова, Революции, Ленина, Куйбышева, пер.Ромашек, пер.Ереванский, Черниговская, Калинина, Жемчужная, Гоголя, Лескова, Революционная, 8 Марта, Богдана Хмельницкого, Павлика Морозова, СОШ № 59, СОШ № 25, пожарная часть, поликлиника № 2, Д/С№ 55, №49, №46, №92, №93 (в связи с реконструкцией РП-18).

29 июня с 08.00 до 20.00: ул. Ленина, Менделеева, Д/С № 109, пер. Белорусский, пер. Хостинский, ул. Просвещения (частично), сан. «Адлер» (в связи с работами на кабельной линии 10 кВ ТП А-139, ТП А-377)...

Полтергейст с вещественными доказательствами по делу Николая Ярста

Вчера в Сочи стороной защиты была организована пресс-конференция по делу обвиняемого в хранении и перевозке наркотиков журналиста ОТР Николая Ярста, куда были приглашены следователи и представитель прокуратуры. Ни те, ни другие, конечно же, на нее не пришли, поэтому у журналистов не было возможности ознакомиться с мнением обвинения.   

Всю историю вокруг этого сфабрикованного дела Вы можете проследить, пройдя по тегу «Николай Ярст», поэтому я не буду повторяться, а лишь продемонстрирую «следственный эксперимент», который разыграл на пресс-конференции адвокат обвиняемого Александр Попков.

Напомню, что следствие, чтобы хоть как-то привязать найденный в автомобиле журналиста сверток с наркотиками нашло в кармане его джинсов 0,01 грамма того самого спайса, но он по странным стечениям обстоятельств в результате проведения экспертизы израсходовался. Более того, с этими вещественными доказательствами, изъятыми у обвиняемого, произошла весьма забавная ситуация. Как оказалось, некоторые вещдоки после опломбирования пакета, куда они были помещены в отсутствии понятых, сумели переместиться в другой пакет, который был опломбирован в присутствии понятых. Согласитесь, что это полтергейст какой-то, не иначе.

А теперь все вспоминаем дедукцию Шерлока Холмса и пишем свои догадки в комментариях…

Apple - купить без посредников!

Этого события ждали очень долго, но оно наконец-то произошло! Apple объявила об открытии официального интернет-магазина Apple Online Store. Американская компания решила обратить внимание на Россию и начала продажи техники напрямую, без посредников.

Анатолий Пахомов навязывает бизнесу «договор рабства на 1 000 000»

«Хватит кошмарить бизнес», - в свое время сказал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Судя по всему, глава города Сочи Анатолий Пахомов по-своему воспринял этот посыл председателя партии «Единая Россия» и решил под благовидным предлогом уничтожить на корню весь мелкий бизнес города Сочи, навязав ему «договор рабства на 1 000 000 рублей».

Представители малого бизнеса обратились в редакцию БлогСочи с просьбой опубликовать договор, который навязывается Администрацией города Сочи в лице главы Анатолия Пахомова мелким предприятиям, которые в соответствии с этим соглашением должны взять на себя обязательства по поддержанию надлежащего санитарного состояния территории прилегающих к тем или иным объектам. Вроде бы ничего необычного, так как и ранее существовала подобная практика, но смущает один весьма важный нюанс – ЗА КАЖДЫЙ ФАКТ не исполнения обязательств в соответствии с этим соглашением предприниматель обязуется выплатить штраф – 1 МИЛЛИОН РУБЛЕЙ.

Полная версия «договора рабства на миллион» – под катом…