Архив

26 июня 2013

Губят деревья в кедровом бору.

 Пока участники гражданского движения "Закон и порядок" пишут обращения Главе города и Прокурору, строители продолжают выкапывать ямы прямо у корней деревье, подрубая их.
Потом они эти ямы обратно закидывают землей.
Никто их работу не контролирует.
Для чего они это делают?
Чтобы деревья засохли и на них выписали порубочный лист?
В видеосюжете МАКС ТВ ясно видно, что работы ведутся не по периметру центра внешкольной работы, а прямо в кедровом бору за органным залом.

Летняя прогулка по олимпийскому парку

Как мы уже успели выяснить, зона олимпийского гостеприимства в настоящий момент в ужасном состоянии, олимпийскую деревню патрулирует лично президент ГК «Олимпстрой», что также вызывает настороженность. Что касается самих олимпийских объектов в прибрежном кластере, то здесь все иначе – многие объекты уже готовы, но каждый день съедают на свое содержание солидную часть бюджета.

В целом надежда, что все построят к Олимпиаде, конечно же, есть, но для большей уверенности нужно все пощупать собственными руками, поэтому я и отправился в олимпийский парк.

Комментарий к первой фотографии позаимствуем из фильма «Парк юрского периода»: Жизнь всегда пробьётся… 

Информация о плановых отключениях электроэнергии на 27-29 июня

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

27 июня с 07.00 до 17.00: ул.Чехова, №№ 2, 2аб, 4, 5, 6, 6б, 7, 34-44 (чётн.), пер.Чехова, 9, ул.Пасечная 5 (для перезавода кабельной линии 10кВ в новые ТП-207, ТП-26, ТП-300).

27 июня с 08.00 до 17.00: санаторий «Актер», пляж отеля «Лазурная» (в связи с перезаводом кабельной линии 6 кВ ТП-Х 106 будут обесточены ТП-Х106, ТП-Х180).

27 июня с 08.00 до 17.00: Курортный проспект (дома с № 100 до № 112, район санатория «Искра») (в связи с перезаводом кабельной линии 6 кВ в новую ТП)...

Волгоградские участники проекта «Футбол для дружбы» отправятся на чемпионат детской футбольной лиги

Победители открытого чемпионата детской футбольной лиги, который состоялся в Волгограде, отправятся в город Дмитров Московской области на следующий этап соревнований.

Как сообщили в МОУ СДЮСШОР 319 «Олимпия», для участия в чемпионате прибыло восемь команд, участники которых – 11-летние ребята как из самого Волгограда, так и из других городов страны, таких как Пенза, Энгельс, Заречный и так далее. Соревнования проходили с 10 по 15 июня. В решающем матче волгоградская команда «Олимпия» обыграла своих противников из города Заречный со счетом 4:0. В результате победители чемпионата отправятся в Московскую область, чтобы достойно представить свой регион в следующем этапе чемпионата.

В ходе чемпионата были выявлены лучшие игроки в нескольких номинациях. Так, звания лучший вратарь заслужил Артем Пальчиков из волгоградского «Ротора», лучшим защитником стал Даниил Шапошников, футболист волгоградского «Локомотива», звание лучшего полузащитника было присуждено Егору Гражданкину, игроку волгоградской «Олимпии», а лучшим нападающим стал Максим Дрынкин из команды ФК «Союз» города Заречный.

Стоит отметить, что ребята из футбольной команды «Олимпия» стали участниками организованного официальным спонсором Лиги чемпионов УЕФА компанией «Газпром» форума «Футбол для дружбы», в котором принимают участие более 600 юных футболистов. Россию представляли четыре группы из мальчиков и девочек в возрасте 10-16 лет. В первую группу вошли 11 команд из 11 российских городов, в том числе и ребята 2001 года рождения из волгоградской «Олимпии».

МДП поздравил МБХ.

Нужно иметь достаточно мужества, чтобы поздравить в такой ситуации человека публично. Я считаю, что Прохоров хоть и медленно (насколько позволяет запущенная обстановка в стране), но уверенно идёт к своей цели - свободной и сильной России, экономически развитой и привлекательной для проживания.
Вот, как Михаил Дмитриевич поздравил Михаила Борисовича.

9-летнего ребенка ударило током под трансформаторной подстанцией

Как сообщили читатели БлогСочи, вчера вечером в Сочи, в районе дома по улице Альпийской, 41, девятилетний ребенок залез под временную трансформаторную подстанцию, в результате чего получил серьезную электротравму. После того как маленького мальчика вытащили из-под ТП, жители самостоятельно доставили ребенка в детскую городскую больницу № 9.

В настоящее время мать ребенка отказывается от каких-либо комментариев, по мнению соседей, из-за того, что ей предложили материальную помощь, в случае если та не будет поднимать по этому поводу скандал. По информации врачей, ребенок на данный момент находится в реанимации, состояние пациента средней тяжести.

Жители 41-го дома прислали в редакцию БлогСочи фотографии временной ТП…