Архив

21 июня 2013

«Город мечты у подножия гор, на берегу моря»

«Представьте себе город. Город мечты у подножия гор, на берегу моря. С чистым воздухом, ароматом цветов и трав», - так начинается реклама всесезонного курорта «Сочное», который строится по заказу «Базового элемента» Олега Дерипаски в непосредственной близости с олимпийским парком. Город на время Олимпиады будет выполнять функцию олимпийский деревни – здесь, надеюсь, будут проживать олимпийские спортсмены и чиновники национальных олимпийских комитетов.

Вчера я прогулялся «у подножия гор, на берегу моря», но так и не нашел обещанного всесезонного курорта: ни одного фитнес центра, салона красоты и даже магазинчика, куда не глянь – стройка…

В группе БлогСочи уже 10 000 подписчиков! ;)

У нашего сайта есть замечательная ГРУППА в соцсети «в Контакте», на которую на сей день уже подписалось 10 000 человек! По-моему, очень удобно следить за новостями нашего сайта через ленту новостей самой популярной в России соцсети. Поэтому я всем настоятельно рекомендую обязательно присоединиться к ПАБЛИКУ и быть всегда вместе с БлогСочи в курсе событий.

Загляните в ГРУППУ, а затем нажмите кнопку «Подписаться»!

Информация о плановых отключениях электроэнергии на 22-25 июня

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

22 июня с 08 до 18.00: ул. Ворошиловская, ул. Кутаисская, пер. Белореченский, ул. Школьная, ул. Белореченская, ул. Урожайная, ул. Бакинская, ул. Каспийская, пер. Миндальный (в связи с работами на воздушной линии).

22 июня с 07.00 до 19.00: ул. Вишневая, ГСК, гимназия № 44 (для безопасности земляных работ в охранной зоне линии).

24 июня с 08.00 до 17.00: ул. Шоссейная, Туренко, санаторий «Кавказ», церковь (в связи с капитальным ремонтом в ТП-Х197)...

Олимпийское гостеприимство в канализации

Радио "Свобода" от 20 июня:

Еще несколько лет назад в поселке Мирном, расположенном в Имеретинской низменности, где сейчас ведется олимпийское строительство, жизнь протекала ни шатко ни валко. В основном здесь селились люди небогатые, главным образом работники бюджетной сферы, для которых не нашлось жилья ни в Сочи, ни близлежащем Адлере. С приходом Олимпиады поселок, как казалось, должен был преобразиться. Врачи, учителя продавали стремительно подорожавшие земли и уезжали отсюда навсегда. На их месте стали строиться те, кого принято в Сочи называть коммерсантами олимпийского призыва. Отнюдь не миллионеры, но по сочинским меркам вполне состоятельные предприниматели по-своему стали изменять облик поселка. Сейчас Мирный входит в так называемую зону олимпийского гостеприимства, поскольку соседствует с главными спортивными аренами будущих Олимпийских игр...

Сотрудник ДПС Сочи провоцирует нарушение ПДД

Полиция утверждает, что автомобиль журналиста ОТР Николая Ярста остановлен «за нарушение правил дорожного движения» - невключенный свет фар и непристегнутый ремень. Но, судя по видео регистратора, сотрудник ДПС, остановивший автомобиль Николая, не только провоцирует нарушение ПДД, но и создает своими действиями опасную ситуацию на дороге…

Конькобежный центр «Адлер-Арена» – 1 000 000 рублей в день

В течение двух дней я участвовал в пресс-туре по олимпийским объектам и теперь по мере обработки фотографий я буду Вам рассказывать об олимпийских объектах прибрежного и горного кластеров, мы вместе побываем в олимпийской деревне, а уже после оценим гостеприимство так называемой «международной зоны гостеприимства».

В рамках пресс-тура я впервые побывал в конькобежном центре «Адлер-Арена». Если честно, то я ожидал увидеть размороженные и пустующие стадионы, но, не смотря на летнюю жару, здесь царит по-настоящему зимняя атмосфера, а на арене практически каждый день тренируются российские спортсмены.

Естественно, меня заинтересовала цена этого удовольствия. По словам директора эксплуатирующей организации, на содержание арены уходит миллион рублей – в день. Напомню, что ареной владеет ОАО «Омега», которая в свою очередь, как и строящаяся трасса Формулы-1, принадлежит Краснодарскому краю…

Депутат ГСС Леван Гоглидзе доставлен в СИЗО?

Сообщение интернет-проекта Znak.com от 20 июня:

Сочинский предприниматель Леван Гоглидзе, возглавляющий ОАО «Тоннельный отряд №44» и ответственный за строительство нескольких объектов в олимпийском Сочи, уже несколько недель как арестован и находится в Москве, сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах.

Собеседники Znak.com  расходятся во мнениях, какие политические последствия может иметь арест Гоглидзе, до сих пор официально не преданный огласке. Официально информацию об аресте менеджера подтвердить не удается. В сочинском офисе компании говорят, что Левана Гоглидзе «нет в городе», но отсутствует он «недавно». Отвечающий за связи с прессой сотрудник также отсутствует.

Фигура Гоглидзе может сыграть роль в сложном политическом конфликте, развернувшемся вокруг сочинских строек, считают собеседники Znak.com. С одной стороны, его могут сделать ответственным за нарушения и хищения при подготовке олимпийских объектов. С другой, нити от Гоглидзе ведут к более значительным фигурам.

Собеседник, близкий к следственному комитету, упоминает о связи ареста Гоглидзе с уголовным делом по олимпийским стройкам, фигурантом которого стал Ахмед Билалов, бывший вице-президент Олимпийского комитета в России.

Билалов, которого политические элиты связывают с вице-премьером Аркадием Дворковичем, вошел в Олимпийский комитет еще в 2009 году. Однако 7 февраля 2013 президент Владимир Путин поручил уволить Билалова с должности вице-президента Олимпийского комитета России в связи с допущенным им срывом графика строительства олимпийских объектов и нецелевым использованием кредитов Внешэкономбанка. 18 февраля 2013 года Билалов подал заявление об отставке с поста вице-президента Олимпийского комитета...