Архив

20 июня 2013

Медвежья услуга ОАО «Татнефть»

Не смотря на возмущение сочинцев и обращение депутата ГСС Людмилы Шестак в прокуратуру, по заказу «благотворителя» ОАО «Татнефть» и Администрации Сочи строители сегодня приступил к земляным работам на зеленой зоне общего пользования, в непосредственной близости с Зимним театром, для закладки фундамента под питьевой бювет.   

По информации депутата Людмилы Шестак, территория, где сегодня приступили к земляным работам, является территорией 1 и 2-й зоной зеленых насаждений общего пользования, где запрещены всякие работы, загрязняющие почву, воду и воздух, наносящие ущерб зеленым насаждениям…

«На эти цели было потрачено 12 млн. 800 тысяч рублей»

Помимо того, что капитальный ремонт ГДК «Дагомыс», который должен быть завершен к 30 апреля 2013 года, находится, судя по фото, в весьма запущенном состоянии, так оказывается еще, что на ремонт уже освоено 12 миллионов 800 тысяч рублей. Во всяком случае, об этом сегодня сообщила пресс-служба Администрации города Сочи:

«После ремонта у дома культуры «Дагомыс» будет обновлен фасад и крыша. На эти цели было потрачено 12 млн. 800 тысяч рублей. Планируется закончить реконструкцию уже к июлю».

Открытый аукцион на осуществление капитального ремонта был проведен 18 января 2013 года, судя по сайту госзакупок, в нем приняло участие 4 компании, но 3 из них были отфильтрованы членами комиссии, в составе которой был бывший зам главы Олег Вронский и на тот момент ИО директора департамента по строительству Павел Терехов. В результате этих манипуляций брюки превращаются в элегантные шорты остался лишь один участник – «СМУ 77». Эта компания, естественно, предложила максимальную цену – 12 839 301 рублей, то есть бюджет города Сочи благодаря усилиям чиновников не сэкономил ни копейки.

В журнале событий, на сайте госзакупок, нет ни какой информации о том, что средства уже перечислены на расчетный счет компании, но если верить пресс-службе, то это уже произошло, что, несомненно, может заинтересовать прокуратуру…

Жерар Депардье снимется в комедии про Олимпиаду в Сочи

Кинокомпания «Стела» снимет ленту, приуроченную к зимним Олимпийским играм в Сочи. Одну из главных ролей в комедии сыграет французский актер Жерар Депардье, который в этом году получил гражданство России.

Депардье снимется в роли директора мужской сборной России по горным лыжам Сергея Романова. Он получает негласное задание завоевать золото на Олимпиаде. Для выполнения директивы Романов увольняет всех тренеров и нанимает австрийца Франца Кайзера, который прославился неординарными методами подготовки лыжников.

Картина, получившая название «Спорт без границ», станет результатом совместной работы России и Австрии. Режиссерами комедии выступили Александр Ломакин и Отто Ретцер. Бюджет ленты составит три миллиона евро, сообщает РИА Новости.

Совмещенная дорога Адлер – Красная Поляна - финишный слой асфальта

На совмещенной дороге Адлер - Красная Поляна, которая строится в рамках подготовки к Олимпиаде, начался заключительный этап работ. На автомобильной трассе укладывают третий, последний слой асфальта. Верхнее покрытие - это щебёночно-мастичная асфальтовая смесь, которую дорожники называют смесью 21 века. Она самая долговечная на сегодняшний день. Срок службы - до 10 лет. Смесь устойчива к высоким температурам и к интенсивному движению, которое ожидается во время Игр-2014...

Информация о плановых отключениях электроэнергии на 21 июня

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

С 23.00 20 июня до 05.00 21 июня: ул. Донская (гаражи), ул. Волжская, ул. Плеханова, ул. Стартовая, ул. Санаторная 14-59, (насосная, котельная, столовая), сан. «Салют», ул. Пасечная, ООО «Унипласт», ул. Виноградная, ул. Восточная, ул. Тимирязева, ул. Целиннная (в связи с устранением дефектов оборудования).

С 23.00 20 июня до 05.00 21 июня: ул. Абовяна, пер. Юртовский, с/т «Труд-3», с/т «Теплотехник», пер. Южный, с/т « Вишневый», пер. Совхозный, с/т «Цикламен», пер. Табачный, ул. Краснодонская, пер. Грушевый, ЖСТ « Авангард», ул. Пластунская, ул. Труда, д/с № 35 (в связи с устранением дефектов оборудования).

С 23.00 20 июня до 05.00 21 июня: ул. Тепличная, ул. Фундучная, с/т « Виктория», ул. Открытая, сан. « Оазис» уч. № 97 (в связи с устранением дефектов оборудования )...

Мой самый любимый сквер

Здесь никогда не бывает безлюдно, это мое излюбленное место отдыха в центре Сочи. Раскидистые деревья словно укутывают своей зеленью тенистые аллеи, рядом шумит река, добавляя в летний зной журчание воды и прохладу. Дети и взрослые качаются на тренажерах, катаются на роликах и велосипедах. Мамы с колясками частые гостьи в этом сквере. Можно посидеть в тени, почитать книжку, покормить голубей, прививая детям любовь к природе. Цветы и распустившиеся магнолии, платаны, кипарисы, ели и пальмы. Такое многообразие можно увидеть только в нашем прекрасном субтропическом Сочи.

Немного о том, как решать проблемы...

Пишет мой ЖЖ-френд:

О технических, политических и организационных уровнях проблем

Немного о том, как решать проблемы... и почему решения некоторых проблем сами по себе заранее обречены стать проблемой.

Если у вас есть какая угодно проблема, то, скорее всего, она удачно классифицируется по шкале - техническая, организационная или политическая. Соответствующий уровень проблемы требует должного ей уровня построения комплекса мер для ее решения. Порой люди воспринимают это как вертикальную иерархию - то есть технические решения самые простые, но если не удались технические решения - то займемся организационными, а если там провал - то прийдется обращаться к политическому руководству. Это не так. Более того - попытки решения проблем одного рода средствами другого рода ведет к созданию очень больших глупостей.

Вот например организация дорожного движения в городе... все пересекают стоп-линию, выезжают на перекресток и там образуется затор. Ее можно решать технически: отодвинуть стоп-линию от перекрестка, изменить светофорную фазу, дав приоритет поперечному потоку. Ее можно решать организационно: поставить там стационарный пост ГИБДД или камеры видео-фиксации, которые будут следить чтобы соблюдались ПДД и люди не выезжали за существующую стоп-линию. А можно политически: разгрузить данный перекресток строительством новой улицы, с переводом ее и существующей в режим одностороннего движения...

Что думают иностранцы о подготовке к олимпиаде и как относятся к России

Уважаемые друзья. На этих видео лишь небольшая часть вопросов, которые мы с Дагласом обсудили за несколько часов общения. Конечно, Даглас со свойственной ему деликатностью на камеру не стал говорить всего, что его поразило в Сочи. Но поверьте, при общении с ним я часто испытывал неловкость от того, что нам не доступны простые вещи, свойственные развитым и демократическим странам. 

Видео без обработки, поэтому прошу простить недостатки и с пониманием отнестить к любительской съемке...

Часть №1