Архив

17 июня 2013

Призрак на горе Ахун!

В 2001 году в Сочи на горе Ахун произошла страшная автокатастрофа. В аварии участвовал свадебный кортеж. Погибла невеста. С тех пор её душа мается в окрестностях башни. Время от времени проезжающие мимо того самого места водителе фиксируют приведение.

Старая дорога «Адлер – Красная Поляна» (16.06.2013)

Запись поездки по старой дороге от Кепши до начала длинного тоннеля.

Доклад о строительстве дороги «Адлер – Красная Поляна»

Доклад «Партии народной свободы» о РосПиле госсредств при строительстве совмещенной дороги «Адлер – Красная Поляна»:

Самым дорогим объектом Олимпиады в Сочи является 48 километровая дорога «Адлер – Красная поляна».  Ответственность за строительство этой дороги несет РЖД – на 100 % государственная компания.

Еще в 2010 году всех наблюдателей поразило, что Якунин передал подрядчикам строительство дороги «Адлер – Красная Поляна» без конкурса. Стоит ли удивляться, что итоговая стоимость объекта составила 9,4 миллиардов долларов. То есть 1 км дороги обошелся государству в 200 млн. долларов...

«Чайковского – Новая Заря – Донская»: путь свободен!

В связи с окончанием основных работ в подмостовой зоне возведенной эстакады III очереди Дублера Курортного проспекта на участке ее примыкания к автомобильному мосту через реку Сочи Дирекцией по строительству дорог «Черноморье» Федерального дорожного агентства открыт прямой двухсторонний проезд с ул. Чайковского на ул. Новая Заря (вдоль ТРЦ «Море-Молл»).

«Благодаря открытому 15 июня новому транспортному коридору создана возможность дублирующего с улицей Гагарина проезда между Кубанским кольцом и ул. Донской. А улица Чайковского, в свою очередь, теперь перестала быть тупиковой. Перекрытие дороги, обеспечивающей сообщение между двумя улицами под автомобильной эстакадой и железнодорожным мостом, в будущем не планируется – данная схема движения введена на постоянной основе», – сообщил заместитель главного инженера ФКУ ДСД «Черноморье» Александр Труфанов.

Как ускорить процесс сноса самоволок, обсуждали сегодня в Сочи

Сообщение Администрации города Сочи:

Вопросы незаконных строек решали представители администрации города, службы судебных приставов и прокуратуры. Всего по состоянию на 1 июня этого года в Сочи снесено 356 объектов. Однако, как подчеркнул на совещании Анатолий Пахомов, в отношении более крупных зданий ситуация обстоит немного сложнее. На данный момент у приставов не выполнено 314 возбужденных производства. Причина, по словам представителей ССП РФ, в несовершенстве законодательства, которым и пользуются застройщики. Как подчеркнул Леонид Коржинек,  краевая прокуратура готова уделить особое внимание подобным объектам.  

- Сейчас ситуация какая - пока идут суды, перед глазами у всех продолжают расти здания, даже при мощной информационной кампании продолжают появляться обманутые дольщики. Пока мы пытаемся понудить собственника снести незаконное здание появляется решение суда об узаконивании того же здания. Служба судебных приставов, когда сталкиваетесь с таким, отправляйте сразу к нам в прокуратуру подобные дела, мы тоже будем отслеживать и проводить проверки законности подобных решений, - сказал прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

Также сейчас приняты решения о ликвидации 887 гаражей, 241 их которых уже убрали. Затрагивалась и тема эллингов на Малом Ахуне и в районе пансионата «Южный». Сейчас, в общей сложности, снесено 77 лодочных ангаров и боксов. Приставы заявили, что пока ликвидирована только первая очередь эллингов, но к осени снесут вторую и третью...

Сочи: улица Роз без роз

В мае прошлого года мэр города Сочи Анатолий Пахомов проинспектировал улицу Роз:

«Здесь не должно быть высоких зданий, два-три этажа, не больше.  Можно сделать один этаж вниз, под землю», - сказал глава...

С тех пор на улице Роз так и не появились плетущие розы, которые порекомендовали посадить жители улицы, зато выросли новые офисные здания. Увы, не в два-три этажа, как пожелал того глава города, немного больше – теперь здесь есть даже восьмиэтажный офисный центр. Естественно, ни намека на подземный паркинг, зато владельцы зданий с радостью захватили общедоступную проезжую часть под частную парковку…

Информация о плановых отключениях электроэнергии на 18-19 июня

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

  • 18 июня с 08.00 до 16.00: село Бестужевка: дачи (для безопасности ведения работ в охранной зоне воздушной линии 10кВ будут обесточены ТП-А-126/А-447/А-448/А-563).
  • 18 июня с 07.00 до 17.00: ул.Горького, №№14, 20, 20а,26, 28, 32, пер. Горького, №№ 2-10(четные), Курортный проспект, №59, Войкова, №№19-46, Сбербанк отд. №1806 (для перевода нагрузок во временную ТП-146).
  • 19 июня с 08.00 до 19.00: ул.Чебрикова, №№36-46а,46б; ул.Горького, №№48-50, Войкова, №№68а,68б (для проведения технического обслуживания ТП-291 будут обесточены ТП-151, ТП-72)
  • 18 июня с 07.00 до 20.00: ул.Виноградная, Мясокомбинатовский пер., Хлебозаводской пер., ул.Кавказская, ул.Поселковая, пер.Рахманинова (для перевода во временное ТП-30)

Изменение по времени

Из-за угрозы подтопления сочинского детского лагеря эвакуируют людей

Вести-Сочи от 16 июня:

Первые происшествия, вызванные обильными осадками, которые обрушились на курорт этой ночью и сегодняшним утром, зафиксированы в Лазаревском районе.

Рядом с посёлком Зубова Щель произошло частичное подтопление территории детского оздоровительного лагеря «Атлант.» Несмотря на то, что места проживания детей затоплены не были, было принято решение об эвакуации – 134 ребёнка и 15 сотрудников лагеря этот день проведут в пансионате «Буревестник». 67 детей и 4 взрослых уже туда перевезены, а в ближайшее время отправят всех остальных.

Помимо этого, сообщается о том, что в районе поселка Солоники, значительно поднялся уровень реки Цуквадже. Это может повлиять на движение по проходящей рядом федеральной трассе...

Сочи наводнен опасными домами

В Сочи гражданские активисты собрали целый каталог недвижимости, которая построена со всеми возможными нарушениями. В столице будущей Олимпиады не просто идет незаконное строительство многоэтажных жилых домов. Зачастую, узнать, кто строит эти дома, не представляется никакой возможности. К такому выводу пришла группа сочинских активистов, которые занялись тщательным изучением градостроительных норм города и их практикой их соблюдения. «Изучая рынок недвижимости этого города, мы столкнулись с парадоксальными вещами: на сайте Управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края встречается такая формулировка – «застройщик не установлен», - приводят активисты слова руководителя проекта «Бюллетень Строящейся Недвижимости» Ольги Романовой...

Временное отключение водоснабжения 17 июня

С 22-00 17 июня до 8-00 18 июня 2013 года будут проводиться работы по выносу водовода диаметром 300мм по ул. Виноградная 128. В связи с этим, в указанный период будет отключен участок водовода д =300мм.

Список абонентов при отключении:

  • ж/д ул. Политехническая 2,40,42 жилые дома
  • ул. Инжирная 1,3 жилые дома
  • ул. пер. Мясокомбинатовский 38 жилой дом
  • ул. Виноградная 110/2,114,116,118,120,122,122/4,124,124/4,126,128,130,130д,134,138в.

Похитителя несовершеннолетней девочки из Сочи осудили на пять лет

Сообщение Прокуратуры Российской Федерации:

Вступил в законную силу приговор Лазаревского районного суда г. Сочи по уголовному делу о похищении несовершеннолетней

Приговором Лазаревского районного суда г. Сочи по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ, то есть похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, к 5 годам лишения свободы осуждён Сергей Трабезонян.

Как установил суд, Трабезонян утром 08.11.2012 около остановки «Янтарь» в п. Лазаревское г. Сочи втолкнул в свой автомобиль «BMW-320» несовершеннолетнюю 2002 года рождения, после чего проследовал в сторону г. Туапсе. В районе поста «Магри» потерпевшая выбралась из движущегося автомобиля и обратилась к сотрудникам полиции.

Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда по заключению прокурора апелляционного отдела апелляционная жалоба защитника оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.