Архив

16 июня 2013

Сквозь огонь, воду и… сочинскую бюрократию

Вот уже три недели сгоревшее в результате сокрушительного пожара общежитие по адресу Чехова, 50, подтапливается из-за банального отсутствия кровли, которую администрация Сочи пообещала восстановить «в течение полутора недель», но, по словам главы города Сочи Анатолия Пахомова, только на согласование ушло две недели. В результате такой неспешности сочинской бюрократии, жители общежития с первого по пятый этаж узнают о непогоде, даже не заглядывая в окно, потому как текущие потолки и замыкание электропроводки говорят о многом.

Сегодня, после очередного дождя, я побывал на месте событий и был неприятно удивлен темпами строительства кровли и реакцией главы города Сочи на мое желание честно и непредвзято рассказать о происходящем в сгоревшем общежитии многочисленным читателям БлогСочи.

В любом случае благодарю Анатолия Николаевича, что он выкроил пару часов в воскресный день и, надеюсь, что он поспособствует скорейшему восстановлении кровли общежития.

Под катом - фото с места событий...

Нечистоты попадают в реку Псахе

Письмо в редакцию БлогСочи:

На вас вся надежда. Третий день нечистоты попадают в реку Псахе, а оттуда в море…

На мосту у поселка Каткова Щель в Лазаревском районе Сочи введено реверсивное движение

Вследствие обильных осадков в ночь с 15 на 16 июня 2013 года на территории Лазаревского района города Сочи произошло резкое поднятие уровня рек выше критических отметок. В результате паводка в районе поселка Каткова Щель течением реки Чухукт была подмыта опора №1 моста на км 120+941 Федеральной автомобильной дороги А-147 (ФАД М-27) «Джубга-Сочи». В настоящее время на указанном мосту в целях обеспечения безопасности введено реверсивное движение, производятся работы по регулированию русла реки, а также первоочередные мероприятия по предотвращению дальнейшего размыва. Далее федеральные дорожники приступят к ликвидации последствий стихии. Работы ведутся в круглосуточном режиме, – сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «КУБАНЬ».

Случившееся поднятие уровня рек в Лазаревском районе Сочи причинило значительный ущерб объектам инфраструктуры, муниципальной и частной собственности, в связи с чем в администрации города подготовлено решение о введении чрезвычайной ситуации.


Photo - © ФКУ Упрдор "Кубань"

Информация о плановых отключениях электроэнергии на 17 июня

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

  • 17 июня с 08.00 до 18.00: с. Бестужевка (в связи с ремонтом электрооборудования).
  • 17 июня с 07.00 до 20.00: ул. Виноградная, Мясокомбинатовский пер., Хлебозаводской пер., ул. Кавказская, ул. Поселковая, пер. Рахманинова (для перевода нагрузок во временную ТП-30).
  • С 20.00 17 июня до 09.00 18 июня: ул. Вишневая, дом ребенка, « Мобильные телесистемы», ВНС, с/о «Строитель», ЖСК«Лесной», «Ветеран», общежитие « Отдых» (в связи с ремонтом в РП-92).
  • 17 июня с 05.00 до 20.00: ул. Фабрициуса, «Алые паруса» д/с №14, ГСК № 26, Котельная 16 (в связи с переводом нагрузок во временную ТП).

Заместитель главы города Александр Карандин подал в отставку

Как только что сообщил БлогСочи по телефону бывший заместитель главы города Сочи Александр Карандин, вчера он написал заявление на увольнение, которое в 4 часа дня было подписано мэром Сочи Анатолием Пахомовым.

Называя причину, побудившую чиновника покинуть свой пост, Александр Александрович сообщил, что его работа была тесно связана с подготовкой к олимпийским играм, в частности с реализацией программы «Зритель» на тестовых соревнованиях, но поскольку тестовые соревнования закончились, он желает возвратиться в Оргкомитет «Сочи 2014», где работал ранее.

Напомню, что это уже второе увольнение заместителя главы города Сочи в этом месяце, до этого свой пост покинул Олег Вронский, курирующий капитальное строительство. Помимо этого, месяц назад уволился по собственному желанию начальник департамента архитектуры города Сочи Константин Мацкевич, не проработавший на этой должности и года.

Мензурки сдвинем, эскулапы!

Сыны и дщери Гиппократа,
наденьте белые халаты,
и обойдите все палаты,
неся больным надежды свет.
 
В халатах не ведут дебаты
ни коммунист, ни демократы,
ведь Медицины мы солдаты,
Здоровью дали мы обет.
 
Но, когда снимем мы халаты,
то речь заводим о зарплате,
хоть и не шьют уже заплаты