Архив

15 июня 2013

Международный аэропорт Сочи принял свой первый Boeing 777

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о том, что Международный аэропорт Сочи начинает прием и обслуживание самолета Boeing 777, одного из самых крупных в мире пассажирских самолетов.

В пятницу, 14 июня, авиакомпания «Аэрофлот» выполнит первый регулярный рейс из Москвы в Сочи. Ожидается, что рейсы лайнера Boeing 777 авиакомпании «Аэрофлот» из Сочи в Международный аэропорт Шереметьево будут выполняться два раза в неделю: по пятницам и воскресеньям. Время в пути составит чуть более двух часов. На направлении планируется использоваться самолеты различных модификаций...

Городская Чаша Эстафеты Олимпийского Огня

На торжественном концерте на Красной Площади, который был посвящен празднованию Дня России, Оргкомитет первых в истории страны зимних Игр представил городскую Чашу Олимпийского огня «Сочи 2014» - еще один символ самой масштабной Эстафеты в истории Олимпийских зимних игр, которую в России представляют компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД»...

Город-обход

Продолжаем через официальный сайт администрации края ябедничать губернатору Александру Ткачеву на бездействие главы города Сочи Анатолия Пахомова.

В психологии есть такое понятие, как «эффект первого впечатления» -  мнение, которое формируется у субъекта в первые минуты встречи. Какое же на Ваш взгляд мнение формируется впервые минуты у туриста, прибывшего на вокзал города Сочи?

В первую очередь турист, прибывший на курорт, сталкивается со стройкой и бесконечными заборами, но это полбеды, так как на второй минуте, в случае если ему нужно перейти улицу Горького, дабы попасть на остановку с другой стороны улицы, он вынужден пройти лишние 200*2 = 400 метров. Следующие 200 метров к ближайшему пешеходному переходу способны вызвать у человека с чемоданами стресс, так как уже долгое время в центре Сочи не работают светофоры.

В течение двух месяцев подряд я обращался к главе города Сочи Анатолию Пахомову с просьбой решить эту проблему, но глава предпочитает рассказывать сказки про транспортную логистику по зомбоящику, а не решать проблемы города Сочи…

Информация о плановых отключениях элекроэнергии на 16-19 июня

ОАО «Кубаньэнерго» приносит извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, необходимым для повышения надежности и качества электроснабжения Сочинского энергорайона. Основные работы по реконструкции электросетевого комплекса города завершатся в ноябре 2013 года.

16 июня с 07.00 до 20.00: ул. Яна Фабрициуса (частично), ООО «Алые паруса», Всероссийский институт растениеводства, д/с №14, ГСК 26, ГСК 35, котельная № 16 (в связи с перезаводом кабельной линии из ТП-487 и ТП-48 во временные ТП).

16 июня с 07.00 до 19.00: ул. Труда, №№ 21-43, котельная (в связи с переводом нагрузок во временную ТП-294).

16 июня с 08.00 до 20.00: ул. Пластунская (частично), пер.Вертолетный, пер.Амбулаторный (для перезавода воздушной линии во временное ТП 84)...

Олимпийский Сочи гастарбайтерам не платит

Радио "Свобода" от 14 июня:

На олимпийских объектах в Сочи продолжаются массовые задержки с выплатой заработной платы. Многие рабочие уехали, так и не дождавшись положенных им денег. Стройки пустеют, работа стоит. По России и даже по ближнему зарубежью уже пошел слух, что на олимпийских стройках людей просто "кидают".

Рабочий из Дагестана Гаджи Махмудов работает в Сочи с сентября прошлого года. По профессии он каменщик, но в Сочи вынужден выполнять работу, которую дает хозяин – московская компания "Кьютек". Эта субподрядная организация, функционирующая по заказу государственной корпорации "Олимпстрой", возводит в Имеретинской низменности несколько четырехзвездочных отелей, а также объединенный олимпийский пресс-центр – особую гордость президента России Владимира Путина. С декабря 2012 года компания "Кьютек" неожиданно перестала платить заработную плату и Гаджи Махмудову, и десяткам других рабочих, приехавших из Махачкалы.

"Фирма "Кьютек" работает по субподряду, у них нет ни техники, ни людей, они обманывают всех, – говорит Гаджи Махмудов. – Проблемы начались с декабря. До мая, даже до июня, никаких финансовых вложений не было. Только что я вышел от руководителя проекта – он не знает, когда будут деньги. Технику всю в аренду берут, тоже им не платят, сколько они без техники стояли и ждали, никто же бесплатно работать не хочет. Материалов у них нет, нормальных прорабов нет. Нет главного инженера. Всех наняли полуграмотных. Стройка уже встала, и не сдадут они вовремя ничего. С такими темпами они не сдадут даже в феврале"...