Архив

12 июня 2013

Недоперепил

Сегодня мэр города Сочи Анатолий Пахомов во время празднования Дня России возле Художественного музея при огромном скоплении свидетелей не единожды нарушил статью 20.20. КоАП РФ (Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах).

В результате активного употребления спиртосодержащей продукции мэр города Сочи дошел, как говорится, до кондиции...

В «Местной» не смотря ни на что продолжает работать видео-камера

Угроза, нависшая на газетой «Местная», чётко высветила: у нашего издания есть не только враги с серьезными властными полномочиями, но и большие друзья, которым действительно дорога свобода слова и возможность свободно придерживаться оппозиционного мнения. Вот почему, когда стало ясно, что от угроз по отношению к нам переходят к действиям, в офис «Местной» пришли люди, которые ценят и свободу слова, и нашу деятельность.

Достаточно назвать тех, кто не побоялся перед беспристрастным взглядом телевизионных камер честно сказать о том, что попытка надавить на Олега Рубежанского за его якобы неправомерную когда-то коммерческую деятельность есть ни что иное, как банальное желание прихлопнуть популярное оппозиционное СМИ. И даже такие, казалось бы непримиримые антогонисты, как владелец «блога Сочи» Александр Валов и член градостроительного совета Сочи Валерий Сучков говорили на одном языке. Кроме них без обиняков задавали Олегу Рубежанскому вопросы и высказывали своё мнение (кроме Вашего покорного слуги) известный борец с коррупцией Юрий Марьян, один из самых востребованных адвокатов Марина Быстрицкая и очень популярная (благодаря своей неподкупности) журналист Светлана Кравченко.

И вот какой разговор у них получился...

В газете «Местная» - обыски. На ее владельца Олега Рубежанского заведено уголовное дело!

Нас всё время пытаются приучить к мысли, что говорить правду – непозволительная роскошь! Критиковать власть – себе дороже…

Стойкое ощущение: сценарий борьбы с несогласными с нынешним курсом прописан в каких-то высоких кабинетах. Один – на всех, на все случаи борьбы с любой оппозицией. Не надо отвечать на заданные в лоб вопросы, а надо всего лишь предположить, что упрямый критикан был замешан в какой-нибудь грязной истории, например, некорректно занимался бизнесом. И вот уже в руках у власти дубина, готовая обрушиться на головы правдорубов. И очень жаль, что в роли этой дубины власть заставляет выступать правоохранительные органы… Видимо, полагая, что дубина при погонах выглядит более увесисто!

Считайте, господа-начальники, что лично меня Вы уговорили. Я подавил в себе смелость говорить неприкрытую правду, я истребил в себе пижонство крепких фраз… Перехожу на эзоповский язык.

Большое Вам спасибо, господин губернатор, что незадолго до открытия зимней Олимпиады Вы всё же героически рассмотрели изуродованное до неузнаваемости лицо бывшего курорта! Отдельное спасибо за то, что в Зимнем театре под бурные аплодисменты Вы отдали алмазный по твёрдости приказ снести нафиг весь самострой! И вот с того времени Ваши доблестные и преданные подчиненные ничего в этом плане не сделали, но не потому, что они такие нерадивые, а потому что до сих пор решают: как лучше исполнить Ваше указание! И за такую преданность их надо не разогнать, а щедро наградить, выделив каждому участок на побережье для личных нужд…

А уж как все сочинцы благодарны нынешнему мэру, который в кратчайший срок сумел сделать некогда уютный город абсолютно неприспособленным для жизни.

И за это мы его любим отдельно…