Архив

09 июня 2013

Цензура в газете "Местная"?

Добрый вечер, хотелось бы обратится к "Местной газете" где то дней 10 назад "Местная газета" брала интервью у Кучменко Зои Николаевны которая является бабушкой исчезнувшей без следа Сердюковой Дианы и Русия Георгия и его матери которые незаконно удерживают нашу девочку так же явились на это интервью, оно было зафиксированно на видеокамеру, после чего это видео должно было быть обнородовано в сети интернет, но до сих пор от редакторов этой газеты не слуху не духу, сами они видео не выкладывают и нам не дают по неизвестным нам причинам, напрашивается вопрос "почему"?

Может кто то заинтересован в том чтобы это получившееся интервью (на мой взгляд очень интересное) не вышло в свет да бы не компромитировать сторону незаконно удерживающую Дианочку? Хотелось бы разобраться в этой страной истории, и если нет опасений то почему бы не выложить это видео в свет!

Как бы мы жили, если б не было войны?

Сразу говорю - не мое, просто попалось среди всякого

Если бы не было войны.... А могло бы её не быть? Как не прикидывай, - не могло.

Слишком резво мы рванули вперёд, из разрухи гражданской войны, из дрязг большевистского руководства между собой, сразу после того, как ликвидировали троцкистов. Как это важно, оказывается, чтобы в высшем руководстве страны все придерживались единой идеологии, единой цели.

А вы ЗА или ПРОТИВ введения в школьную программу предмета «СОЧИВЕДЕНИЕ»?

Сегодня на экологической акции, приуроченной к Всемирному дню защиты окружающей среды, я впервые увидел учебное пособие эколога Элеоноры Гаврилюк «СОЧИВЕДЕНИЕ», изданное на средства Администрации города Сочи. После чего позвонил начальнику Управления образования города Сочи Ольге Медведевой и попросил прояснить ситуацию. По словам Ольги Николаевны, в Сочи преподают «КУБАНОВЕДЕНИЕ», но отдельно предмета, посвященного именно городу Сочи нет.

В связи с этим, у меня возникает вопрос:

А вы «ЗА» или «ПРОТИВ» введения в школьную программу предмета «СОЧИВЕДЕНИЕ»?...

(Для участия в опросе нужно авторизироваться в социальной сети «в Контакте»)

 

Крытый конно-спортивный манеж открылся в поселке Дагомыс

Вчера в поселке Дагомыс открылся новый крытый конно-спортивный манеж, что позволит расширить возможности спортивной школы для обучения спортсменов и даст возможность организовывать более зрелищные и масштабные мероприятия…

Экологическая акция в Комсомольском сквере

Сегодня в Сочи Экологическая вахта по Северному Кавказу организовала в Комсомольском сквере акцию, приуроченную к Всемирному дню окружающей среды.

В рамках акции экологи организовали в сквере сбор подписей под петицией разбить в Кудепсте, на месте запланированной ранее Кудепстинской ТЭС, парк. Зоозащитники демонстрировали ужасающие плакаты об «утилизации» животных в Сочи и радовали прохожих изумительными котятами и щенками, а музыканты под бой барабана пели тематические песни…

Кудепста: ТЭС и ТОС

"Сочинские новости" от 8 июня:

В субботу, 8 июня, в Кудепсте прошел митинг жителей микрорайона. Речь шла о продолжении истории с Кудепстинской ТЭС, проблемах микрорайона, которые не решаются годами, и попытках чиновников устранить неугодный ТОС, заменив его на карманный. Для участия в митинге из Москвы прилетел депутат Государственной думы Сергей Обухов.

На согласованный с администрацией города митинг в Кудепсте официально приглашали председателя Городского собрания Сочи Анатолия Луцыка, депутата Татьяну Черновалову и других ответственных лиц. Но, как и ожидалось, на встречу с жителями они не решились.

Специально из Москвы всего на несколько часов прилетел депутат Государственной думы от КПРФ Сергей Обухов. Именно он помогал местным жителям в борьбе против строительства ТЭС в Кудепсте. Он и сейчас продолжает отслеживать информацию вокруг этого пока еще олимпийского объекта. Несмотря на появившиеся в конце мая сообщения о том, что Минэнерго готово отказаться от строительства Кудепстинской ТЭС, радоваться, заявил депутат, ещё рано...

Новая газета: Олимпиада – чемодан – вокзал

"Новая газета - Юг" от 9 июня:

На этой неделе губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выступил с очередным громким заявлением: «После завершения строительства олимпийских объектов Сочи приезжие поедут к себе домой! Нельзя допустить, чтобы избыток невостребованной рабочей силы привел к росту криминала и социального напряжения».

Это далеко не первая попытка главы региона разобраться с миграционным вопросом. Еще десять лет назад Ткачев «объявил войну» незваным гостям и…. сокрушительно проиграл по всем фронтам. Почему? Попытаемся найти ответы...

Кубань и Косово

К началу 2000-х, когда Александр Ткачев только сменил в губернаторском кресле «борца с сионистами» Николая Кондратенко, миграционная ситуация в крае оценивалась как критическая. Неконтролируемый поток бывших соотечественников из Средней Азии и Закавказья стал ответом на многовековые имперские устремления России. Граждане Таджикистана, Армении, Узбекистана ехали в метрополию с одной целью – спастись от царящей на их родине неразберихи. Большинство из них стремились или в Москву, или на сытый юг...

Эллинги

Если Вы вдруг невзначай посмотрите определение слову «эллинг» в энциклопедии, то, вполне возможно, сильно удивитесь, так как это – «помещение для ремонта и постройки судов на берегу», а не то, что мы привыкли видеть на Малом Ахуне.

Весной этого года судебные приставы под пристальным взором видеокамер приступили к сносу лодочных ангаров и даже пятикратный чемпион Советского Союза по водным лыжам Евгений Тицев, получивший ангар от города, не избежал незавидной участи. Но вскоре, после сноса относительно скромных объектов, решительность судебных исполнителей заметно поубавилась, ведь на пути оказались не просто эллинги, а целый коттеджный поселок, построенный в нарушении Водного кодекса Российской Федерации…

Завершено оформление порталов тоннелей

На совмещенной дороге Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», являющейся основной транспортной магистралью Олимпийских игр 2014 года, полностью завершено архитектурно-художественное оформление порталов тоннелей.

К оформлению порталов строители приступили весной прошлого года. Работы начинались по мере готовности тоннельных участков трассы. В начале июня оформление порталов было полностью завершено...