Архив

03 июня 2013

Журналист ОТР Николай Ярст взят под домашний арест

Интерфакс-Юг от 3 июня:

Суд Центрального района Сочи вынес в понедельник постановление об избрании меры пресечения внештатному корреспонденту Общественного телевидения России Николаю Ярсту, передал корреспондент "Интерфакса".

Учитывая ходатайство сторон, суд принял решение об избрании Николая Ярсту, обвиняемому по части 2 статьи 228 УК РФ, меры пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. Такая мера связана с определением прокурора и учетом 16 личных поручительств, а также ходатайства сочинской первичной организации Союза журналистов России, под которым подписались 80 человек.

Как сообщалось, 23 мая в машине внештатного корреспондента ОТР Николая Ярста и оператора Филиппа Василенко, остановленной в Сочи сотрудниками ДПС за нарушение ПДД, был обнаружен сверток с наркотиками.

Николай Ярст был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления. Суд Центрального района Сочи 25 мая не стал избирать ему меру пресечения в виде ареста, как того требовало следствие. С Николая Ярста была взята подписка о невыезде.

31 мая Николаю Ярсту было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 229 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере).

Информация о плановых отключениях электроэнергии на 4-6 июня

В связи с плотным графиком работ по реконструкции распределительной сети в апреле – мае с.г. число плановых отключений электроэнергии в отдельных районах города может увеличиться. Для скорейшего завершения данных работ в Сочи дополнительно направлены более 1000 специалистов из дочерних предприятий ОАО «Российские сети» и филиалов ОАО «Кубаньэнерго».

Компания приносит сочинцам извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, направленным на повышение надежности и качества электроснабжения.

4 июня с 09.00 до 18.00: с.Шаумяновка (дачи), ул.Прозрачная, пер.Прозрачный, ул.Спандоряна, Батумское шоссе (для замены опор и перетяжки проводов воздушной линии, ТП-Д243).

4 июня с 09.00 до 20.00: ул. Алтайская, ул.Ломаная, ул.Обходная, ул.Круговая (для замены опор воздушной линии, ТП-Д100)...

Юные футболисты ФК «Олимпия» посетили финал Лиги Чемпионов

Двадцать двенадцатилетних футболистов волгоградского ФК «Олимпия» стали на минувших выходных гостями первого международного форума «Футбол для дружбы» в Лондоне и посетили финальный матч Лиги чемпионов «Бавария» (Мюнхен) – «Боруссия» (Дортмунд) на стадионе Wembley.

Юные футболисты «Академии В. Понедельника» посетили финал Лиги Чемпионов

Двадцать футболистов ростовской «Академии футбола им. Виктора Понедельника» стали на минувших выходных гостями первого международного форума «Футбол для дружбы» в Лондоне и посетили финальный матч Лиги чемпионов «Бавария» (Мюнхен) – «Боруссия» (Дортмунд) на стадионе Wembley.

Кадровая чехарда в администрации Анатолия Пахомова

Как оказалось, БлогСочи сообщил о желании Олега Вронского покинуть свою должность раньше, чем об этом узнала пресс-служба Администрации Сочи, в результате чего последняя попыталась опровергнуть распространенную нами информацию, но лишь продемонстрировала свою неосведомленность…


- Комсомольская правда в Краснодаре: Администрация Сочи : «Вице-мэр Олег Вронский не увольняется»
- ГТРК Кубань: Сочинская администрация опровергла информацию об увольнении вице-мэра
- Живая Кубань: Администрация Сочи опровергла информацию об увольнении замглавы

Не прошло и двух часов, как пресс-служба официально подтвердила информацию об увольнении Олега Вронского и сообщила подробности о кадровых изменениях в Администрации Сочи:

Заместитель главы города Олег Вронский официально уволен по собственному желанию с 4 июня 2013 года. Вопросы строительства, архитектуры, градостроительной деятельности, благоустройства, муниципальных закупок и автомобильных дорог теперь будет курировать Анатолий Рыков (зам главы по олимпийским вопросам, - БС).

Еще одним заместителем мэра назначен Евгений Горлов. Он будет курировать вопросы городского хозяйства. Эта должность была вакантна. После увольнения Сергея Воротникова, обязанности координирующего зама взяла на себя Елена Романова, будучи параллельно директором департамента городского хозяйства, который также останется под ее руководством.

Новый глава и у департамента строительства. 24 мая на должность директора назначен Иван Бомбергер. Он сменил на этом посту Павла Терехова.

Изменения и в управлении информационных ресурсов администрации города Сочи. Его теперь возглавляет Эдуард Мерлей.

«Новый поворот» сочинского гостеприимства

Средний счет в сочинских кафе – 1300 рублей. Такова официальная статистика и жителям и гостям курорта приходится с этим мириться. Но, когда счет в 1300 рублей выставляют за кусок яблочного пирога – согласиться с этим трудно.

На днях зашли с подружкой в кафе «Новый поворот», что на улице Виноградная. Решили выпить кофе, поболтать. Кофе оказался невкусным и чтобы как-то сгладить впечатление решили к кофе заказать молока, воды и десерт. Официант с ходу «обрадовал», что на десерт из десятка наименований, предложенных в меню имеется только штрудель. На глянцевой странице меню штрудель выглядел симпатично: кусок яблочного пирога в окружении свежее клубники, орехов, шариков мороженного. Значилась в меню и цена – 260 рублей.

Мы заказали две порции. Принесли десерт быстро. На вкус – вполне приличный пирог с обилием яблочно-изюмной начинки. Мороженое вот только подкачало, на вкус – самое дешевое, льдисто-водянистое. К заказу прилагался так же кувшинчик молока (50 мл) и бутылочка воды (0,25 стекло).

Счет, принесенный официантом, поверг нас в неописуемый шок – 1373 рубля! Официант, видимо привыкший уже к подобной реакции гостей, запоздало пояснил, что цена в меню указана за 100 граммов штруделя, а вообще он стоит 2100 за килограмм. Причем, как значилось в чеке, отведали мы аж 0,58 кг лакомства. Причем в данный вес входило и мороженое (два шарика), видимо оно было произведено из птичьего молока, раз цена за него такая несусветная.

Интересно, что руководит кафе «Новый поворот» Оксана Жосан, супруга начальника управления по поддержке и развитию малого предпринимательства администрации Сочи Максима Жосана.

Очевидно, что поддержка и развитие малого бизнеса за счет надувательства гостей – не лучший маркетинговый ход, однако предприимчивые рестораторы выбрали этот путь. А такой «новый поворот» сочинского гостеприимства может привести в тупик. Уже сегодня многие россияне выбирают турецкие и европейские курорты, которые предлагают качественный сервис за гораздо более умеренные и гораздо более честные деньги.

Экстренное предупреждение по сильным дождям на 3-4 июня

3-4 июня в южной половине края, в предгорных и горных районах и на участке Анапа-Сочи местами ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни с грозой, в отдельных пунктах с градом и усилением ветра до 20-25 м/с.

На территории муниципальных образований Абинский, Апшеронский, Белореченский, Динской, Крымский, Курганинский, Лабинский, Мостовской, Новокубанский, Отрадненский, Северский, Темрюкский, Туапсинский, Успенский районы и гг. Анапа, Армавир, Геленджик, Горячий Ключ, Краснодар, Новороссийск, Сочи существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с:

-​ резкими подъемами уровней рек, затоплением и подтоплением пониженных участков, не имеющих естественного стока воды, территорий, населенных пунктов;

-​ повреждением автотранспорта, крыш строений, уничтожением сельхозугодий;

-​ авариями на объектах энергетики и ЖКХ;

-​ нарушением в работе транспорта в результате активизации оползневых процессов;

-​ разрушением и размывом берегов рек;

-​ увечьями людей из-за повала деревьев, рекламных щитов;

-​ нарушением работы ливневых систем...

Открытие XXIV фестиваля "Кинотавр" в Сочи

Фоторепортаж проекта «Юга.ру»:

2 июня в Сочи стартовал XXIV Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр". Сочинский кинофорум начался с традиционной "звездной дорожки", по которой прошли знаменитые артисты, режиссеры, продюсеры, а также глава города Сочи Анатолий Пахомов. Гостями церемонии, в частности, стали актрисы Екатерина Вилкова, Катя Вуличенко, Алиса Гребенщикова, Агния Кузнецова, Виктория Толстоганова, Анастасия Цветаева; актеры Виктор Сухоруков и Дмитрий Дюжев; режиссеры Станислав Говорухин и Юлий Гусман, а также телеведущая Ксения Собчак со своим мужем, актером Максимом Виторганом; певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Аркадий Укупник и другие...