Архив

01 июня 2013

Помогите найти Диану!

SOS!!! ВЕРНИТЕ ДИАНУ!

История Дианы, вряд ли стала бы общеизвестной, если бы журналисту ОТР, который пытался вмешаться в судьбу девочки, не предъявили обвинение в употреблении и хранении наркотиков. Уж очень сильный контраст получается между долгим бездействием органов правопорядка в отношении Дианы и молниеносным задержанием журналиста в центре Сочи, прямо по пути в следственный комитет, куда он ехал для того, чтобы получить комментарии о местонахождении ребенка.

Поскольку, большинство сочинских журналистов, знавших Николая лично, обвинение считают абсурдным, а дело сфабрикованным, многих, естественно заинтересовали подробности истории, расследованием которой он занимался. Выяснилось следующие: родственники Дианы Сердюковой уже больше года не могут узнать о том, где находится девочка, которая по воле обстоятельств оказалась рядом с чужим человеком. Многочисленные обращения в УВД, органы опеки, следственный комитет и прокуратуру не дали никаких результатов.

На судебное заседание по делу Николая пришла родственница девочки Зоя Кучменко, которая рассказала журналистам историю Дианы...

Открытая продажа наркотиков на глазах у полиции в городе Сочи

В связи с обвинением  журналиста ОТР Николая Ярста в хранении и перевозке наркотиков и бездействия полиции в поиске настоящих наркоторговцев сайт БлогСочи объявляет ОХОТУ на наркоторговцев и готов ПЛАТИТЬ всем, кто АНОНИМНО сообщит ту или иную информацию о продаже наркотиков в городе Сочи.

Более того, мы уже начали свое журналистское расследование и уже сегодня можем сообщить о том, что в городе Сочи открыто продают наркотики. В частности по адресу Учительская, 17, на глазах у полиции, в двух шагах от лицея № 22, уже несколько дней подряд на заборе рекламируется тот самый «спайс» (полиция его квалифицирует как JWH-018).

Предпринимаем попытку узнать подробности и отправляем на указанный номер СМС со словом «спайс» и мы получаем подробные расценки:

"Микс CITY– 1 г. 1200 р.; SOLI: Cristalius (эйф) – 1 г. 2800 р; MDMA(скор) – 1г. 3500 р; Зевс +(скор) – 1г. 4000р."

Под катом – фотография СМСки…

Международный день защиты детей

В 1949-м году в Париже решением конгресса Международной федерации женщин был учрежден Международный день защиты детей. С тех пор в этот день детских улыбок стало несколько больше. Собственно за этими детскими улыбкам я и устроил фотоохоту в первый день лета в парке Ривьера… ;)

Нам нужны такие люди Кремль приоткрыл мигрантам калитку в Россию

Кремль занялся упрощением миграционной политики в России — к 15 сентября правительству поручено разработать законопроект, который позволит жителям постсоветских стран получить гражданство РФ в максимально упрощенном порядке. Заявителю будет достаточно всего лишь более или менее сносно говорить на русском языке.

30 апреля, накануне майских праздников, президент Владимир Путин подписал указ, обязывающий правительство в срок до 15 сентября 2013 года разработать и внести в Думу законопроект, который значительно упростит процедуру принятия в гражданство России соотечественников. Речь идет о «носителях русского языка», родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР.

Новый указ появился по итогам прямой линии с Владимиром Путиным, в ходе которой председатель Координационного совета российских соотечественников Франции Дмитрий Кошко спросил у президента России, как продвигаются дела с анонсированным для соотечественников упрощением рассмотрения заявлений на вступление в гражданство РФ. «Он (Жерар Депардье — прим. «Ленты.ру») получил гражданство почти за сутки, скажем. Но другие соотечественники есть во многих странах, которые любят Россию, которые говорят по-русски, болеют за Россию, но им приходится иногда ждать много лет, перед тем как получить ответ, а иногда даже они его не получают», — заявил Кошко.

В ответ президент Путин заявил, что для «соотечественников» действительно должен быть определен упрощенный порядок вступления в гражданство РФ. «Так же, как и для всех людей с постсоветского пространства, — минимум с постсоветского пространства, — которые находятся в репродуктивном возрасте, имеют хорошее здоровье, хорошее образование и могут легко быть адаптированы нашей культурной средой. Нам нужны такие люди». При этом президент отдельно пояснил, что для «категории людей», к которой принадлежит Кошко, тоже должен быть разработан особый порядок...

Информация о плановых отключениях на 2-3 июня

В связи с плотным графиком работ по реконструкции распределительной сети в апреле – мае с.г. число плановых отключений электроэнергии в отдельных районах города может увеличиться. Для скорейшего завершения данных работ в Сочи дополнительно направлены более 1000 специалистов из дочерних предприятий ОАО «Российские сети» и филиалов ОАО «Кубаньэнерго».

Компания приносит сочинцам извинения за причиненные неудобства и просит отнестись с пониманием к мероприятиям, направленным на повышение надежности и качества электроснабжения.

2 июня с 08.00 до 22.00: ул. Дарвина, Ростовская, Искра, Тихая, Сухумское шоссе, магазины, кафе; ул. Пробковая, сан. «Аврора», АЗС 47, ВНС, в/ч 2159, сан. «Кудепста», коттеджи м-рна Кудепста, сан. «Автомобилист», с/о «Рассвет», «Черное море», «Восход -1», «Восход-2» (в связи с вводом нового ТП-Х228 с переводом нагрузок по 0,4кВ и включением кабельных линий будут обесточены КПХ-123, 107, 56, 228, 188, 94, 125, 114, 71, 117, 103, 121)...

Экологи, ау!!!

Адлер, район пансионата "Знание", сразу за магазином саженцев и цветов строители вывезли два камаза строительных отходов и нагло жгут средь бела дня. Кому жалиться?

Приколы нашего городка или получение биометрического заграничного паспорта в Сочи

Недавно мне лично пишлось столкнуться с вопросом получения заграничного паспорта, так как истекал срок действия старого.

Сначала я решила получить паспорт старого образца, однако мне обяснили, что для его получения сейчас необходимо письменное разрешение начальника миграционной службы, то есть ввиду такой усложненной процедуры чиновники вынуждают граждан идти получать именно биометрический паспорт (паспорт нового поколения).

Согласно данным Википедии, биометрический паспорт — государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и пребывании за границей. Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая фотографию владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия, а также любые дополнительные сведения о владельце. Стандарты предусматривают возможность хранения в микросхеме специальной биометрической информации, например, рисунок радужки глаза. Отличием биометрического паспорта от обычного является наличие информации, недоступной его владельцу, и возможности её дистанционного считывания.Предлогом для введения биометрических документов стали события 11 сентября 2001 года в США; идея появления подобных документов также появилась в США. В 2002 году представители 188 стран мира подписали Новоорлеанское соглашение, признавшее биометрию лица основной технологией идентификации для паспортов и въездных виз следующего поколения.После этого правительство США заявило, что документы, полученные после 2006 года и используемые для безвизового въезда в страну граждан стран-участниц программы Visa Waiver, должны быть биометрическими...

Курортный сезон 2013 года. Оптимизм… на песке

Перепост статьи из газеты "Вольная Кубань" от 16 мая 2013 года с жесткой критикой действий Министерства туризма края, с которой лично во многом полностью согласен...


В последних числах апреля краевой министр курортов и туризма Евгений Куделя провел пресс-конференцию, посвященную планам на предстоящий летний сезон. Он напомнил, что в прошлом году на курортах Кубани отдохнули 11 миллионов человек, и заявил, что в этом году ожидается пятипроцентное увеличение этого числа. Трудно сказать, на чем был основан такой оптимизм, но буквально через несколько дней последовало его зримое опровержение.

Почему пустуют здравницы?

В первомайские выходные дни здравницы Анапы, Геленджика и Сочи, за редким исключением, остались пустовать, зато из всех крупных российских городов самолеты с туристами полетели на курорты Египта и Турции. Да что там другие российские регионы, сами жители Краснодарского края отнюдь не собирались проводить майские каникулы на родных курортах. Огромные автомобильные очереди выросли в порту Кавказ, через который люди ехали отдыхать в Крым, а также на контрольно-пропускном пункте Веселое, здесь народ дружно устремился в Абхазию.

Тогда же в интернете появился ехидный отклик на оптимистичное заявление министра Е.Кудели: «Мы начнем отдыхать на Кубани тогда, когда вы обеспечите цены как в турецкой Анталье. Пребывание в пятизвездочном отеле с перелетом, при системе «Все включено», стоимость дня отдыха 2200 рублей», — написал обычный российский турист. (На Кубани день отдыха в пятизвездочном отеле обходится как минимум в 6000 рублей.)

Звонкая получилась оплеуха, ничего не скажешь…

Заместитель главы города Олег Вронский уволился посредством Почты России

Как сообщили БлогСочи источники, приближенные к Администрации города Сочи, на днях на имя мэра города Анатолия Пахомова из Краснодара пришло заказное письмо, в котором заместитель главы города Олег Вронский по вопросам строительства и капитального ремонта сообщает о своем желании уволиться со своего поста по состоянию здоровья.

С целью проверить это сообщение редакция БлогСочи обратилась по телефону непосредственно к Олегу Викторовичу, в результате чего нам удалось выяснить, что чиновник в настоящее время действительно находится в краснодарской больнице, откуда он и был вынужден отправить 27 мая письмо с заявлением о своей отставке. По словам Олега Вронского, увольнение связано исключительно с проблемами со здоровьем и ни как не связано с его профессиональной деятельностью.

Напомню, что ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выступил в Зимнем театре с жесткой критикой в адрес администрации Анатолия Пахомова, во время которой потребовал «серьезный кадровых и структурных изменений в работе администрации Сочи», в связи с бесконтрольным строительством на курорте. В дальнейшем эти кадровые изменения скорее были инициированы ни мэром города, а Следственным комитетом. За исключением случаев с увольнением по собственному желанию начальника департамента архитектуры и градостроительства города Сочи Константина Мацкевича, не прослужившего на этой должности и года и, конечно же, Олега Вронского.

Сочинский позор Путина

"...по итогам Сочи, российская бюрократия, вполне возможно, заслужит премию Дарвина - за самый идиотский способ умерщвления самого себя. Ее-то не жалко, как и других лауреатов, - но она сделает это вместе со страной. Которая даже и сегодня, со всеми начальниками, тараканами и профессионально разжигающими национальную рознь абажурами, остается самой лучшей страной на нашей Земле.

....По оценкам ряда чиновников, Олимпиада в Сочи сможет привлечь максимум 20, а скорее – до 15 тыс. иностранных туристов. «Иностранных» - в юридическом смысле слова, включая Украину, Казахстан, Белоруссию и Узбекистан с Киргизией. В пользу таких оценок говорит специфическая репутация мероприятия, транспортные проблемы, известный еще по советским временам сочинский сервис и провал прошлого «имиджевого проекта» - АТЭС-2012 (где в номерах по 700 долл. за ночь отваливались краны, а саммит проходил, по чистосердечному признанию Путина, «на строительной площадке»).международный «человеческий масштаб» Олимпиады в Сочи может оказаться незначительным. И задолго намеченный «триумф воли» российской бюрократии, к которой она готовится изо всех сил, даже не провалится, а просто не состоится.

....Путин, похоже, является единственным человеком во всей грандиозной, расползшейся во все стороны, раскорячившейся машине государственного управления, который не понимает самоочевидных рисков. Такое непонимание очевидности на самом верху почти нормально: как обмолвился последний премьер СССР Н.И.Рыжков, «у нас нет времени думать – мы принимаем решения». Поражает и восхищает другое: масштаб и эффективность власти, когда непонимание одного человека становится законом и нормой жизни для сотен тысяч и миллионов других – разумных и все понимающих управленцев. Даже Сталину объясняли, что он ошибся, - и он признавал ошибки: а вот такого величия, такой концентрации, такой самодостаточности власти в нашей стране, похоже, еще не было"