Архив

17 февраля 2013

Die Fledermaus

Идеальное прочтение оперы И. Штрауса «Летучая Мышь» показали сочинцам выдающиеся вокалисты из Вены, хоровая капелла им. Юрлова и оркестр «Новая Россия».

Идеальное прочтение! А ведь собственно  чтец иногда и ошибался. Дело в том, что немецкую оперу сделали ближе зрителю, добавив в нужных моментах рассказчика, который читал историю на русском языке. Кроме того, вокалисты многие слова произносили специально по-русски, добавляя легкости.  «Потрясающе!», восклицает  «директор тюрьмы», «Боже мой, Чардаш!», восхищенно произносит главный герой Айзенштайн. Впрочем, и немецкий текст, солисты пели так, что можно было отличить не только звуки, но и каждое слово. 

Как венские мастера владеют своими голосами, зрители удивлялись каждую минуту. Искренние эмоции передавали эти голоса, а потому  пение на балу (а если честно по сюжету, на разгульной вечеринке) не казалось чем-то не естественным. И  непривычно высокий для обычного зрителя голос Томаса Лихтенекера (граф Орловский) только сильнее приковал внимание к происходящему на сцене.

Под временную дорогу в центре Сочи вырубили десятки вековых деревьев

На днях в районе остановки Горбольница начали строить подземный переход. Дело благое и, безусловно, нужное. Вот только поражает узколобость дорожников и чиновников Администрации Сочи, давшим разрешение на вырубку десятков вековых деревьев в центре города для строительства временной дороги.

Судя по всему, закрытым способом построить подземный переход к Олимпиаде уже не успевают, в чем мы убедились на примере переходов по улице Донской. В результате спешки под топор попала целая аллея кедров и кипарисов, растущих здесь со времен царя Гороха…

Кубаньэнерго рапортует. В городе Сочи темные ночи.

Кубаньэнерго рапортует о 116 отремонтированных трансформаторных подстанций. Эту информацию сообщает исполняющий обязанности главы администрации Лазаревского внутригородского района города Сочи В.Н.Чергин.

Так же в письме сообщается,что - *в настоящее время электроснабжение ул.Торговой в мкр.Головинка восстановлено и подается в полном объеме.*

Я могу сказать,что в настоящее время в сети напряжение от 105 до 135. Дело в том,что улица Торговая территориально располагается в двух поселках - Верхнее и Нижнее Шахе.и имеет 2 подстанции. В В.Шахе подстанция заменена на новую (без света 29 ! часов). В Н.Шахе подстанция расположена на улице Медицинской и существует с 40 годов (более 70 лет).И почему-то ее-то и не думали заменить на новую. Почему-то в планах Кубаньэнерго нет данных работ по замене такой старой и немощной подстанции.

Однажды летом...

Смотрю за окно на дождливое февральское небо и с улыбкой вспоминаю одну молодую пару с которыми наша студия работала летом над съемками их истории знакомства, как принято называть Love Story. В конце клипа невеста прямо в свадебном платье прыгает в море.

Конечное мы собрали большую толпу зевак, не каждый день увидишь такое!

Этап Кубка мира по фристайлу

Помимо этапа Кубка мира по сноуборду, в экстрим-парке горнолыжного комплекса «Роза Хутор» прошел этап Кубка мира по фристайлу (англ. Freestyle skiing).

Как обычно на БлогСочи – самые зрелищные моменты…

"Самое страшное в искусстве - монотонность"

Сказал Дмитрий Вдовин. Художественный руководитель молодежной оперной программы Большого Театра провел занятие для студентов Сочинского Училища Искусств.

Участники: Альберт Рассовский и Валерия Ермакова студенты отделения «Вокальное искусство» СУИ и Катерина Богачева, выпускница СУИ и РАМ им. Гнесиных, солистка Сочинской филармонии.

Дмитрий считает, что каждый человек, если он не болтун, а честный мастер, должен поделиться своими знаниями (тем более в такой профессии как вокальное искусство). Но: «Если вы ждете чуда (как в фильме «Праздник святого Йоргена» толпа кричала «Чуда! Чуда!»), то никакого чуда не будет, а вот думать надо!». Это значит, что за два часа или даже за три – не воспитаешь Паваротти. «Наша профессия такова, что в ней все важно, но никогда не скажешь всего». Но когда участников урока оставит волнение, сказал Дмитрий Вдовин, они начнут понимать все, что услышали.

Потому что, как бы ни был сложен путь вокалиста (а что может быть сложнее, чем найти себя?), : «Пение единственная сфера, в которой в наше время возможны реальные чудеса».

Дмитрий поделился своим принципом работы с молодыми исполнителями – «Я воспитываю победителей!».

Еще один совет – надо уметь слушать советы, надо быть умнее всех.

Пианистка становится чемпионом города по тяжелой атлетике

«Абхазию «вот так»!». Празднуем первое место Ангелины Саакян.

Первенство города по тяжелой атлетике среди девушек до 48 килограмм. Утро 16 февраля 2013. Участниц – больше 30. Волнение зашкаливает. Штанга, это не игровой вид спорта – борьба происходит внутри спортсмена.

Магнезия, стойка, штанга 40. Рывок – Да! Это лучший результат. Отдых. Толчок – 47кг. Нет. Могу еще. Вторая попытка 50кг! С таким результатом уже можно готовиться к Первенству России...

Внимание! В Сочи пропали два подростка (Найдены!)

Из санатория им. Семашко пропали два подростка 1997 года рождения.

СНИТКО Павел, рост 170 см, волосы русые, одет во все черное.

Ламтев Александр, рост 175 см, волосы черные, прическа с чубчиком, одет в куртку темно-серого цвета, темно-синие джинсы.

При получении какой-либо информации сообщать по тел. 252-27-61; 252-29-11 или 02.