Архив

14 февраля 2013

День Святого Валентина отметили в Хостинском ЦДО

Сегодня романтичный и красивый праздник в своей нежности и добром отношении друг к  другу. Это праздник посвящен Святому Валентину. Он пришел в нашу страну не так давно, но уже сколько лет его отмечают миллионы россиян...

Санно-бобслейная трасса открыта для спортсменов со всего мира

В центре санного спорта «Санки», возведённом по заказу ГК «Олимпстрой», начинается первый в истории спорткомплекса международный турнир - финал Кубка мира по бобслею и скелетону...

Оборудование для Кудепстинской ТЭС Корпорации «Газэнергострой» произведено с существенным опережением срока

Президент Группы Компаний Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин и делегация Государственной Корпорации «Олимпстрой» приняли полный комплект газопоршневых блок-модулей для Кудепстинской ТЭС, которая станет ключевым звеном электроснабжения Олимпийских Игр в Сочи 2014 в году. На сегодняшний день все 20 агрегатов, которые будут установлены на станции, готовы к отгрузке. Оборудование монтировалось и проходило испытания в итальянском городе Триесте, где расположено одно из крупнейших предприятий финской компании Wаrtsila. Производство оборудования завершилось с существенным опережением базового графика, утвержденного ГК «Олимпстрой».

На Кудепстинской ТЭС будут установлены самые современные газопоршневые агрегаты, отвечающие и российским, и европейским требованиям экологической безопасности. ТЭС будет состоять из трёх автономно работающих энергоблоков - 147 МВт, 110 МВт и 110 МВт, её общая мощность составит 367 МВт. Оборудование будет поставляться в виде блоков и модулей высокой степени заводской готовности и упрощенного монтажа, что позволит завершить строительство и запустить станцию к концу 2013 года.

Подобные объекты на сегодняшний день являются самыми экологичными в мире. Аналогичные ТЭС уже построены и работают в центре Лондона, в Голландии, в Калифонии, курортных городах Испании, Португалии, Турции и Доминиканской Республики...

Дорог не подарок, дорого внимание…

Интересно, использовала ли девушка супер-клей, когда по улице Островского оказывала знаки внимания своему возлюбленному?

Кстати, поздравляю прекрасную половину читателей сайта с Днем Святого Валентина!

Make LOVE not WAR!

Пусть Валентин святой не православный,
он говорил для ВСЕХ о самом главном,
и за ЛЮБОВЬ пролил свою он кровь.
Он за любовь!
Мы - тоже за любовь!

Любовь творите люди, не войну!
Хоть раз в году все на одну волну
настройтесь, люди.
Чудо сотворите!
Солдаты, камуфляж с себя снимите,
а вместе с ним и нижнее бельё.
В любовных битвах - лишнее оно...

Жадность людей или…?

Здравствуйте, уважаемые сочинцы и гости курорта!

Хочу начать свой пост сразу с извинений:

1) Не знаю, обсуждалась эта тема на блоге или нет, в крайнем случае, я не видел, а то принял бы активное участие в обсуждении.

2) Прошу прощения за качество фотографий, т.к. у меня не профессиональная камера, как у многих здесь блогеров.

Теперь к теме. Так уж сложилось, что мне, как, наверное, и многим жителям города Сочи нравится совершать прогулки по нашей всеми любимой набережной реки Сочи (сторона ул. Конституции, между мостами). Благо её привели в более-менее достойный вид: покрасили, положили плитку, по возможности озеленяют.

Так вот какую картину в последнее время приходится наблюдать прохожим и мне в том числе: всё больше и больше редеют засаженные цветами (не знаю названия) клумбы (на фото), также по всей набережной посажены кустарники (на вид камелии), которые также тщательно прореживаются, толи не прижились, толи наложил «человек» свою руку с лопатой. Не знаю, как говорится: «Не пойман, не вор»! Просто хочется понять разум «человека», если таковой имеется: Для чего ему эти растения? Или он любит себя больше остальных, что хочет один дома любоваться ими? Как-то не хочется думать на наших гостей города, что забирают с собой на сувенир! В общем, проблема есть и, наверное, с этим поделать ничего не получится!? Кто может повлиять на решение этой проблемы?