Архив

12 февраля 2013

Human Rights Watch: Люди и власть. Олимпиада 2014 года в Сочи

Американская неправительственная организация «Хью́ман Райтс Вотч» (англ. Human Rights Watch, HRW — Страж прав человека) сняла документальный фильм «Люди и власть. Олимпиада 2014 года в Сочи», который повествует об отношении сочинцев с властью накануне Олимпиады.

Благодарим Елену Бохан за перевод.

В Администрации города состоялось очередное планерное совещание

Планерка началась с предварительных итогов работ, которые ведутся в рамках олимпийского строительства. Акценты на городской и сельской инфраструктуре.

- 65000 кубических метров воды нам не хватает, чтобы при любых пиковых нагрузках город справлялся с ними. С этой целью завершается строительство водозабора на Верхнемзымтинской. А непосредственно водоснабжение обеспечат два новых водовода — один из Лоо до Дагомыса, второй протянется до Бытхи, - пояснил Анатолий Пахомов.

На совещании обсуждалась и тема ярмарок. Ярмарки выходного дня уходят в прошлое. В определенный момент — до появления крупных торговых центров — они были нужны. Но в настоящее время вместо производителей в Сочи стали приезжать перекупщики.

- Их 314-ти торговых мест и тех продавцов, которые там находились, выявлено и исключено перекупщиков 47 человек. Среди них 22 в микрорайоне Ареда, 7 в микрорайоне Макаренко, Бытха — 3, поселок Хоста - 2 и Мацеста — 13 человек, - рассказал исполняющий обязанности начальника управления сельского хозяйства продовольствия и промышленности администрации г. Сочи Владимир Пластуненко.

Особый акцент был сделан на ярмарке на Ареде. Глава потребовал ее немедленно закрыть, так как расположение торговых точек препятствует нормальному движению скорых и пожарных машин...

Олимпиада уже началась !!!

 Кажется "Олимпиада" в нашей многострадальной стране уже давно началась...... И главные соревнования происходят в традиционной дисциплине, - ПО ВОРОВСТВУ !!! И не только в Сочи ..........

ДТП в Центральном районе

В минувшие выходные, в половину девятого вечера на пересечении улиц Донская – Новая Заря произошло дорожно-транспортное происшествие. Погиб один человек.

В ходе осмотра места ДТП сотрудниками полиции было установлено следующее: мужчина, 38-летний житель Московской области, управляя автомобилем «Мерседес Бенц», двигался по улице Донской. По предварительной версии, автомобиль двигался с превышением скорости, в результате чего на участке дороги водитель потерял контроль над управлением и «Мерседес» занесло. В ходе неуправляемого заноса автомобиль заехал на обочину, где в этот момент находился пешеход. Затем автомобиль продолжил движение и столкнулся с припаркованными автомобилями «Фольксваген Пассат» и «Лада-2107». От удара «семерку» отбросило на стоявший рядом автомобиль «ВАЗ-21103».

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, от которых скончался на месте. Водитель и 23-летний пассажир «иномарки» получили ушибы и ссадины. Водители припаркованных автомобилей не пострадали...

На игровом поле арены «Шайба» проведена наморозка льда

Ледовую арену «Шайба» готовят к первым в истории этого спортивного объекта тестовым соревнованиям. В 2013 году дворец примет Чемпионат России по следж-хоккею, Чемпионат мира по хоккею среди юниоров и Международный турнир «Четырех наций».

Запущены в работу холодильные машины, которые отвечают за наморозку льда на поле и управляют огромной массой воздуха в спортивном зале. Так, температура воздуха в игровой зоне, ограниченной бортами, составляет в среднем около 120С выше ноля. На трибунах – на около 18 градусов. Современная система кондиционирования и вентиляции воздуха позволяет поддерживать оптимальный микроклимат в одном помещении как для хоккеистов, так и для зрителей.

Страйкбол на Ахуне (видео)

Напомню, что в 2011-м году я Вам рассказывал о спецоперации армии США в сочинских лесах по обезвреживанию боевиков. Но борьба с терроризмом продолжается и на этот раз банда наемников скрылась в разрушенном авианалетами жилом квартале.

Не буду рассказывать, чем это закончилось – смотрите сами…