Архив

11 февраля 2013

Кому говорить спасибо ???

Среднее образование в России станет платным с 2013 года

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы - больницы, школы и детсады - перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно - это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.

Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение...

400 000 без света и тепла: как это было 10 лет назад

Сегодня активисты движения против чистого электричества и тепла и примкнувшие к ним пиар-лидеры проигравших на выборах партий рассказывают нам, что городу Сочи вовсе не нужны объекты собственной генерации, что такие объекты нужно строить за пределами нашего энергорайона, либо их вообще не нужно строить, так как электричества в Сочи пруд пруди, ну и прочие небылицы и страшилки, которые уже все выучили наизусть. При этом большинство этих рассказчиков - люди, приехавшие в Сочи на политические заработки. В связи с этим, давайте вспомним про дела совсем недавно минувших дней.

Итак, сказ о том, как ленинградцы спасали черноморцев >>

Алексей Ягудин: Помойка в Сочи не имеет отношения к олимпийской стройке

Высказывание олимпийского чемпиона Алексея Ягудина о «помойке» в городе-курорте стало одной из самых обсуждаемых тем на БлогСочи последние несколько дней.


В интервью «Первому Интернет-ТВ» Алексей Ягудин пояснил, что речь об олимпийской стройке в его твиттере не шла:

«Люди видят то, что они хотят видеть. Если более ранние твиты посмотреть, там видно, что к олимпийским объектам и олимпийским стройкам это не относилось. Там-то понятно, что будет все чистенько, хорошо и замечательно. Просто обидно, что черноморское побережье у нас в России – это не просто глухая тайга или малонаселенная местность. Это густонаселенная территория, причем туристическая. Хотелось, чтобы там все было более чисто и приятно. Жители нашей страны почему-то ездят в другие страны на отдых, а не к нам на черноморское побережье. Обидно, потому что место действительно уникальное, особенно по климату.

Я помню, в детстве я приезжал в санаторий то ли в Адлере, то ли в Сочи. Раньше, при Советском Союзе, хотя бы все вылизано было. Да, может быть, мы не отличались какими-то новейшими технологиями, которые использовались в те времена заграницей. Но было все чистенько и хорошо. Когда мне говорят «Подождите, в Лондоне тоже грязно было», я поясняю – это не про стройку, я за строительство новых объектов. Тем более благодаря Олимпиаде улучшилась инфраструктура. Меня возмутило другое – то, что не касается олимпийской стройки»...

Бездействие ОАО «Кубаньэнерго» признано незаконным

Сообщение Прокуратуры Краснодарского края:

Прокурор Краснодарского края обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия ОАО «Кубаньэнерго», выразившегося в непринятии мер по сертификации электрической энергии, поставляемой из центров питания, находящихся в его собственности.

Требования мотивированы тем, что ОАО «Кубаньэнерго» сертификацию поставляемой электрической энергии не проводит и только 78 центров питания, находящихся в собственности сетевой организации, имеют действующие сертификаты качества электрической энергии, а также принимаются меры по сертификации качества электрической энергии, поставляемой из 7 центров питания распределительных электрических сетей Красногвардейского РРЭС Адыгейских электрических сетей - филиала ОАО «Кубаньэнерго».

В соответствии с ч. 1 ст. 38 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-Ф3 «Об электроэнергетике» субъекты электроэнергетики, в том числе территориальные сетевые организации, отвечают перед потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее качество в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными требованиями...

Алена Алехина: В Сочи не на чем тренироваться!

Российская сноубордистка Алена Алехина недовольна тем, как проходит тренировочный сбор команды в Сочи.

- Ох, Россия-матушка... Она меня просто убивает. Мы были в Сочи две недели, а тренировались три дня. В столице Олимпийских игр не на чем тренироваться! Дожди? Хорошо. Но сегодня-то с погодой было все нормально, а прыгать снова было нельзя. И какой уровень мы сможем показать после такого, - написала Алехина на своей странице в Facebook.

Соревнования в слоупстайле на этапах КМ в Сочи отменены из-за нехватки снега

Комиссия Международной федерации лыжных видов спорта отменила соревнования в дисциплине «слоупстайл» на сочинских этапах Кубка мира по фристайлу и сноуборду.
Члены комиссии отметили недостаточное количество снега, а также учли прогноз погоды, в соответствии с которым ожидается оттепель с дождями.

Чемпионат России перенесен из Сочи в Нижний Тагил из-за погодных условий

Исполнительный директор Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Андрей Воробьев сообщил, что чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина перенесен из Сочи в Нижний Тагил.
Изменились и сроки его проведения — с 26 марта по 2 апреля.
«Это нормальное явление. Мы хотим прыгать на снегу, вот на снегу и будем прыгать. Чемпионат России мы проведем в Нижнем Тагиле. Там, где это позволяют погодные условия. Иногда погода вносит свои коррективы. Соревнования переносятся не только в Сочи», — цитирует Воробьева «Р-Спорт».

Борис Немцов: На Олимпиаде в Сочи украли 20-30 миллиардов долларов

Борис Немцов на сайте Эха Москвы:

Сочинская Олимпиада уже вошла в историю олимпийского движения, не успев открыться. Это самая дорогая Олимпиада в истории человечества, которая по своим расходам — более 50 млрд долларов, — оказалась дороже затрат на спортивные объекты всех зимних Олимпиад вместе взятых, а их уже было 21. Даже самая дорогая Олимпиада в Пекине (замечу, это были летние Игры) оказалась дешевле Сочинской и обошлась китайцам в 43 млрд долларов. А последняя Олимпиада в Лондоне, вызвавшая шквал критики за дороговизну, стоила около 15 млрд долларов, то есть более, чем в три раза, дешевле Сочинской...

ИноСМИ: Эрик Поллард восстанавливается после травмы в Сочи

LINE Skis News от 8 февраля:

Если вы планируете принять участие в Олимпийских играх в Сочи через 12 месяцев или просто посетить их, подумайте, прочитав это, вы увидите страшную реальность их инфраструктуры на сегодняшний день, точнее полное ее отсутствие.

В первый же день своего трипа в Сочи с командой Nimbus crew Эрик Поллард, выполняя родео средней амплитуды, приземлил его в нулевую видимость, затем хотел быстро оттормозиться , зная что где-то впереди была трасса. К сожалению все случилось намного быстрее, чем он ожидал, и Эрик упал с 3-х метровой высоты на трассу, сломав голень (большую берцовую кость).

По близости не оказалось ни лыжного патруля, ни носилок для спуска вниз, ни скорой помощи, и больницей послужил мотель в котором роль мед. персонала играли друзья Эрика, вооружившиеся гуглом. Русские "врачи" тут же наложили гипс на ногу. К счастью, Эрик позвонил своему врачу, который сообщил, что это было самое опасное действие, которое только могли сделать. Если бы нога распухла в ограниченном гипсом пространстве, тогда бы случилась потеря кровотока, что привело бы к повреждению мышцы или даже к ампутации. Эрик немедленно избавился от гипса, его друзья принесли с улицы пакеты снега, чтобы охладить ногу и не дать опухоли увеличиваться (в больнице не было льда)...

Олимпийская олимпиада (часть 9)

Мы почти уже обошли весь нижний олимпийский кластер вокруг. Осталось совсем немного. В районе морпорта началось бетонирование набережной.

Олимпийская олимпиада (часть 8)

Дальше - еще квртал полуразрушенного жилья. Но вначале меня встретил белый свирепый кот. Он стоял у своего дома и свирепо шипел, видимо приняв меня за лицо, причастное к олимпиаде и разрушению его дома. Кота либо бросили, либо забыли, а может в том домишке еще кто и живет. Вообщем свирепый охранник.

Сочинцы поставили окончательный диагноз медицине города!

Когда-то Сочи с гордостью носил высокое звание Всесоюзной здравницы. Когда Союза не стало, статус трансформировался во Всероссийскую здравницу. Но и эта ноша оказалась слишком тяжелой для города, в котором медицина была профилирующей составляющей. На первый план где вышли, где выползли, где вытащили иные приоритеты, задвинув целебное предназначение Сочи куда подальше … Теперь его если и называют здравницей, то скорее по старой памяти , шаблоны стираются гораздо медленнее сути, потому что очевидно всем, что звание курорта – ни международного, ни Всероссийского – нынешнему Сочи, увы, не по плечу…Некоторые здравницы канули в лету, некоторые под туманным покровом коммерческой тайны стали уже и не здравницами, а иные резко сменили профиль и стали черт знает чей собственностью!

Тихо почил в бозе институт курортной медицины и курортологии, а в след за ним в этом же направлении отправилась и вся отрасль. Вслед за ней стало штормить и всю сочинскую медицину, которая стала сдавать высоты, приобретенные при Советской власти . Местные врачи были во многом ориентированы на сотрудничество со здравницами, - и когда у них эту подпорку выбили, стала рушиться некогда стройная система всего местного здравоохранения … Из отрасли начали уходить сильные специалисты, уникальные врачи, штучные медики...

Олимпийская олимпиада (часть 7)

Постепенно я приближался все ближе и ближе к стройке. Уже были видны нестроиные ряды ржавой арматуры и кривой синий забор с колючей проволокой по его верху. Впереди мне открылось потрясающее зрелище. Словно после немецкой бомбандировки советского города в 1941 году. Огромное количество частично разрушенных жилых домов и различных хозяйственных построек. Раньше здесь были улицы. Есть они и сейчас - пока есть...

Но самый замечательный олимпийский объект находился на берегу моря и от него ужасно воняло протухшей рыбой. Это был старый рабзавод. Запах стоял настолько крепкий, что я поспешил быстрее миновать его. А ведь прямо в 100 метрах от рыбзавода еще пока заложен, но планируется к строительству главный олимпийский стадион. Интересно выветрится ли запах? Или это станет изюминкой сочинской олимпиады.

Олимпийская олимпиада (часть 6)

Спустя полтора года Олимпийская Олимпиада возвращается. В феврале 2013 года интереснее будет взглянуть на то что происходило в 2011 году. Многих мест, запечатленных на фотографиях уже нет. Вообщем, продолжаем.

Закончили мы на том, что собирались выйти к морю...

Море и горы - единственное, что всегда выглядит красиво в Сочи. Вот и в апреле 2011 посреди серого осеннего пейзажа море было великолепно. Рядом с олимпийской стройкой находится самый лучший сочинский пляж, самый широкий и вода здась самая чистая. Все это было раньше, а сейчас по пляжу ездит тяжелая строительная техника, а в море уходят трубы, по которым видимо будут сливать дерьмо. Вдалеке строится морской порт...

Перепутал Ахмеда с Магомедом: Путин уволил не того Билалова?

8 февраля 2013, пятница, 14:32 – ИА СОЧИ-24

 За секунду лишился всех постов Ахмед Билалов – еще вчера – глава госкомпании «Курорты Северного Кавказа», вице президент Олимпийского комитета и видный строитель. Официальная причина отставки - затянувшиеся сроки сдачи комплекса трамплинов "Русские горки" в Сочи.

Однако в СМИ появились версии о том, что громкая отставка может быть связана не с олимпийским долгостроем, а с политическими играми и расколом в "тандеме" Путина и Медведева.