Архив

10 февраля 2013

Олимпиады в Сочи не будет...

Оригинал взят у ibigdan в "Олимпиады в Сочи не будет"

На днях я был в Сочи, осматривал олимпийские объекты. У меня для вас плохая новость — никакой олимпиады в Сочи не будет! Олимпиада будет в Красной Поляне и в Адлере, которые к Сочи относятся примерно как Подмосковье к Москве — это территориальное объединение под общим названием «Большой Сочи». А в самом городе Сочи олимпийских объектов нет, от него до места соревнований километров 70 по горным дорогам пилить.

Но если закрыть глаза на эти мелкие географические шалости, в остальном всё хорошо. Олимпиада однозначно будет — бабла на строительстве конечно попилят немало, но ввиду невозможности это прекратить, остаётся только не обращать внимание. Лучше обратим внимание на степень тэкскать «завершённости» объектов.

Например «Роза Хутор» — глухое место недалеко от Красной Поляны. «Роза» — это не имя бедной еврейской девушки, это фамилия эстонца, депортированного в эти края ещё при царе. Собственно до объявления олимпиады здесь был именно хутор, а с 2009 года началась стройка, и вот:

Спасём парк Южные Культуры

Спасём парк «Южные Культуры» с растениями субтропиков всего мира!!!

Мнение учёных: «Южные Культуры» - уникальный образец садово-паркового искусства! На всей территории нашей страны, ни на севере, ни на побережье, нет больше ни одного сохранного парка в этом стиле», – подчеркивает преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета, кандидат биологических наук Ирина Антонова...

Кому мешает Кудепстинская ТЭС?

Интересное мнение:

boec008

Сочи готовится к олимпиаде 2014 года. В новостях постоянно мелькают сообщения о том, что тут строится, там закончили, эти объекты уже сдали, те достраивают. Однако, до сих пор находятся недовольные, которые митингуют, протестуют, жалуются.

Вот, к примеру, в Сочи уже имеется не одна ТЭС. Никому раньше они не мешали. Однако, специалисты посчитали, что их мощности не хватит для того, чтобы обеспечить энергией все новые объекты и решили строить еще одну.

Поводом к строительству послужила то, что даже сейчас некоторые районы Сочи периодически сидят без света и тепла. Казалось бы, любому ясно и понятно, что новая Кудепстинская ТЭС – благо. Но похоже, в нашей стране не бывает так, чтобы все были довольны. 

На новую стройку, как мухи на мёд слетелись доморощенные сочинские оппозиционеры. Они выдумывают всё новые и новые проблемы, которые якобы принесёт жителям Сочи новая электростанция. Начинали с экологии, мол ТЭС уничтожит курорт, оказалось, что станция чуть ли не самая экологически безопасная в мире, но шуму было наделано столько… Что толком никто и не заметил подмены темы, теперь оппозиционеры уверяют, что ТЭС строят прямо на болоте и она провалится в самую глубь Земли (при том, что стройка происходит в горах (!)...

Климат Сочи дает основания для опасений, что Олимпиада-2014 будет слишком теплой

Через год в Сочи начнется Олимпиада, но уже сейчас она порождает опасения, пишет Скотт Эдмондс в статье, опубликованной в газете Le Huffington Post Québec. "Самым главным препятствием для зимней Олимпиады в Сочи может стать климат", - пишет автор статьи.

Если вы думаете, что климат Ванкувера доставил хлопот организаторам зимней Олимпиады-2010, то это еще мягко сказано. "Если бы кто-нибудь попросил меня назвать самый неподходящий город для проведения зимних Олимпийских игр в Канаде, - говорит Дэвид Филлипс, главный климатолог Канады, - я бы назвал Ванкувер. Что касается России, ответом было бы: Сочи. Полагаю, порой мы слишком верим в то, что сможем обмануть мать-природу". Климат в Сочи - субтропический. "В Сочи вы сможете насладиться теплым морем и заснеженными горами", - уверяют организаторы. Филлипс изучил метеоданные Сочи и Красной поляны, где будут проходить лыжные соревнования, чтобы сравнить их с данными Ванкувера и Уистлера, пишет автор статьи.

Олимпийский объект «Кудепстинская ТЭС» за год до Олимпиады

По словам Дмитрия Козака, акт ввода в эксплуатацию скандально известных Русских горок на Красной Поляне должны подписать в сентябре текущего года, но если Русские горки уже практически готовы и там даже проходили тестовые соревнования, то на площадке под строительство Кудепстинской ТЭС, как говориться, даже конь не валялся. Хотя, судя по мощности, Кудепстинская ТЭС должна быть ничуть не меньше Адлерской (Кудепстинская – 367 МВт, Адлерская – 360 МВт).

Не знаю, к сожалению или к счастью, но Владимиру Путину так и не продемонстрировали реализацию 131-го пункта постановления правительства от 29-го декабря 2007-го года за номером 991, который так успешно срывает корпорация «ГазЭнергоСтрой». Впрочем, дровосеки корпорации поработали на славу…

Кудепстинская ТЭС

Рискованный олимпийский прыжок Путина

Олимпиада в Сочи - дело личного престижа для Владимира Путина, и он не боится никаких затрат: на Игры будет истрачено 51 млрд долларов, рекордная сумма в истории, пишет Tagesanzeiger.

Однако, по данным Human Rights Watch, при строительстве олимпийских объектов иностранным работникам порой не выплачивают зарплату и не обеспечивают их нормальным питанием и жильем. Представители российских властей утверждают, что претензии Human Rights Watch преувеличены и за соблюдением прав работников осуществляется жесткий контроль. Однако, по словам одного из украинских рабочих, приводимым в докладе, "люди работают, им не платят, они уезжают. Приезжает автобус, высаживает группу новых рабочих, и все начинается сначала". Опрос 66 человек из Армении, Сербии, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана показал, что постоянно применяется одна и та же схема. По данным правозащитной организации, на строительство олимпийских объектов приехали 16 тыс. работников из-за рубежа.

Алексей Ягудин: Сочи - помойка и хамство!!!

Олимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта Алексей Ягудин, побывавший на шоу в ледовом Дворце «Большой», весьма нелестно высказался о городе Сочи на своей страничке в Твиттер…

В Сочи началось формирование участковых избирательных комиссий

Много всего произошло в городе за последние несколько лет. Кто-то был участником событий, кто-то наблюдателем, кто-то остался в стороне от всего. Надеюсь, сейчас многие пришли к пониманию всей важности такого события как выборы. Какую позицию вы займёте? Какими будут выборы всех уровней в ближайшие 5 лет?

Об участии активных граждан в формировании участковых избирательных комиссий. Рекомендации.

Подснежники

Действия сказки «Двенадцать месяцев», где падчерица пытается найти в лесу подснежники, происходит в Богемии (Западная Чехия), если бы героиня жила в субтропическом Сочи, то, возможно она бы нашла подснежники в начале февраля, не дожидаясь апреля или встречи с двенадцатью месяцами.

На фото – подснежники, расцветшие в начале февраля в субтропическом Сочи. А Вы когда видели самых ранних подснежников?

Здравствуй, гадина ползучая

Мы год пролетели верхом на Драконе, и чёртов бактун миновал,

трясло понемногу, как в мягком вагоне, но Света Конец не настал.

Хотя, перебои, конечно же, были, и в пробках (дорожных) накал.

В себе напряжения мы накопили чудовищный потенциал.