Архив

09 февраля 2013

Митинг в Кудепсте прошел на отлично!

Сегодня 9 февраля в Кудепсте состоялся митинг на котором освещались различные проблемы микрорайона. Народу собралось много, с плакатами все слушали выступающих активистов и членов совета ТОС Кудепста, который до сих пор администрация Сочи не признает, наплевав на мнение и  выбор кудепстинцев, которые выбирали и И.В.Васильева и совет ТОС.

На митинге самая главна тема  была, конечно же противостояние местных жителей Кудепстинской ТЭС, люди снова высказали свое негодующее нет. Так же на митинге было прочитано письмо из ФАУ ГлавГос Экспертизы Москва, что еще более усилило веру людей в собственные силы.

Так же освещалась проблема с РБУ, тяжелые машины которых снова ездят грязные по улицам,особенно по улице Искра. У нас всегда так солнце -пыль, дождь-грязь. А улицы мыли, а не просто грязь разводили единственный раз, когда Пахомов собирался приехать...

Как украсть Олимпиаду

Весьма популярный видеоблоггер Дмитрий Иванов, больше известный под псевдонимом Камикадзе, накануне опубликовал свой взгляд на нашумевшую инспекцию Владимира Путина по Олимпийским объектам.

Пардон, но Камикадзе без матов не умеет.

Трамплин, блин

  Вчера президент России Владимир Путин осмотрел горные олимпийские объекты, остался недоволен состоянием некоторых из них, но на встрече с руководством Международного олимпийского комитета (МОК) на биатлонном стадионе постарался недовольства своего не выдать. О том, насколько это у него получилось,— специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ из Красной Поляны.

Климат Сочи дает основания для опасений, что Олимпиада-2014 будет слишком теплой

Через год в Сочи начнется Олимпиада, но уже сейчас она порождает опасения, пишет Скотт Эдмондс в статье, опубликованной в газете Le Huffington Post Québec. "Самым главным препятствием для зимней Олимпиады в Сочи может стать климат", - пишет автор статьи.

Если вы думаете, что климат Ванкувера доставил хлопот организаторам зимней Олимпиады-2010, то это еще мягко сказано. "Если бы кто-нибудь попросил меня назвать самый неподходящий город для проведения зимних Олимпийских игр в Канаде, - говорит Дэвид Филлипс, главный климатолог Канады, - я бы назвал Ванкувер. Что касается России, ответом было бы: Сочи. Полагаю, порой мы слишком верим в то, что сможем обмануть мать-природу". Климат в Сочи - субтропический. "В Сочи вы сможете насладиться теплым морем и заснеженными горами", - уверяют организаторы. Филлипс изучил метеоданные Сочи и Красной поляны, где будут проходить лыжные соревнования, чтобы сравнить их с данными Ванкувера и Уистлера, пишет автор статьи.

Участники митинга в Кудепсте потребовали убрать из курортной зоны промышленные объекты

Сегодня в Кудепсте прошел плановый митинг против застройки курортной зоны. Участники митинга потребовали убрать из курортной зоны все промышленные объекты, а также предложили разбить парк на месте строительства Кудэпстинской ТЭС. Как сообщал «Кавказский узел», митинг был согласован с мэрией Сочи. По словам участников, поводом для него стало игнорирование властями заявлений жителей о нарушениях в микрорайоне, а также строительство теплоэлектростанции в Кудепсте.

Митинг начался в 11.30 и продлился до 13.30. Приглашенные на него чиновники и депутаты не явились, представителей правоохранительных органов на митинге также не было замечено, передает корреспондент "Кавказского узла" .

Очередной провал "ГазЭнергоСтроя" по строительству "Кудепстинской ТЭС"

Вчера появилось интересное и неожиданное письмо из ФАУ "ГлавГосЭкспертиза" г Москва. Хочу чтобы на него обратили внимание и Пахомов, который обещал,если будет отрицательная экспертиза - строить не будут, и Смагин, который зяавлял о экологичности Кудепстинской ТЭС и другие, которые проталкивали и ,наверное, все еще  жаждут протолкнуть этот проект. Хотя по срокам до Олимпиады они явно не успевают, остается вопрос для чего вся эта возня. Не буду озвучивать,думаю, многим это и так ясно.

Однако хочу сказать "ГазЭнергоСтрою" и тем, кто лелеет мечты о " Кудепстинской ТЭС" - мы,жители Кудепсты не расслабляемся, мы будем стоять до конца, пока этот объект не вычеркнут из списка Олимпийских и пока " ГазЭнергоСтрой" с позором не покинет Кудепсту и наш город Сочи. Теперь мы еще внимательнее будем отслеживать действия этой компашки и снова писать письма в различные инстанции. Эта новость была озвучена на митинге,  где собралось около трехста человек и она воодушевила народ на дальнейшие шаги.

Пожар в Хостинском районе в верховье Барановки локализован

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 15 часов 08 февраля. К девяти часам 9 февраля пожар был локализован. В настоящее время ведется проливка места происшествия с вертолета.

Причиной возгорания стало неаккуратное обращение с огнем местной жительницы, которая избавлялась от прошлогодней листвы и сухих веток на своем участке.
Первостепенной задачей борцов с огнем было недопущение возгорания жилых домов, находящихся в зоне риска. В результате жертв и пострадавших нет, имущество местных жителей также не было затронуто огнем.

В тушении огня были задействованы 4 пожарных расчета, 28 сотрудников муниципальной службы спасения, 32 сотрудника «КубаньСпас» и 30 представителей добровольных дружин Барановского округа.

Тушение лесного пожара в районе села Барановка

По последним сведениям очевидцев, все утро сотрудниками «ЮРПСО МЧС РОССИИ » и добровольцами осуществляется тушение пожара в районе села Барановка. Как обещает руководство отряда спасателей, к заходу солнца очагов возгорания не останется.

На фото – пожарный вертолет, который тушит лесной массив морской водой. «Вертушка» на данный момент сделала уже более 15-ти рейсов.

ВОСКРЕСНЫЙ ПРОМЕНАД. Часть 4. Короткая... про еду.

Вот и подходит к концу наш променад по приморским набережным. Ближе к морпорту встречается всё больше известных лиц. Только  успеваешь отвешивать поклоны направо и налево... Вот неспешно прогуливается ветеран городского собрания Сочи, почётная гражданка города, заслуженный мастер ресторанного дела - Н.И. Лепсверидзе,    вот куда-то торопится начальник библиотечной сети города Валентин Волков;   вот выбирает столик в кафе директор весьма успешного санатория Д.В.Богданов,   вот - молодой специалист по PR модного городского ежемесячника ...