Архив

05 февраля 2013

Да сколько можно!

У нас вообще есть власть в городе! Не успели поднять на 6% пенсию с января как хлеб подорожал сразу на 9 рублей! Наверное власть хочет что бы мы все передохли! Цены хлебокомбината кто-то регулирует?

Обновленная по олимпийской программе котельная № 24 готова к работе

Здание котельной, расположенной на Новороссийском шоссе в Хостинском районе, два года назад было признано аварийным. Шанс на обновление появился в связи с мероприятиями по коренной модернизации теплогенерирующих предприятий Сочи, включенными в краевую целевую программу "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта". В соответствии с пунктом 1.77 КЦП, котельная № 24 наряду с десятком других устаревших сочинских «фабрик тепла» подлежала полному техническому и технологическому переустройству...

И еще немного про Олимпиаду...

Чернышенко: «На сочинском примере Россия научилась реализовывать масштабные проекты»

«На сочинском примере Россия научилась реализовывать масштабные проекты. Именно поэтому мы сегодня получаем такие соревнования, как «Формула-1», чемпионаты мира по футболу, легкой атлетике и водным видам спорта или Универсиада», — говорит президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко

До начала зимней Олимпиады в Сочи остается ровно год: 7 февраля в восьми административных центрах федеральных округов России запустят часы, которые поведут обратный отсчет времени, оставшегося до Игр. В этот день в олимпийской столице пройдут международные тестовые соревнования сразу по пяти видам спорта, а вечером в присутствии президента МОК Жака Рогге и руководителей семидесяти Национальных олимпийских комитетов состоится грандиозное шоу. В преддверии знаменательной даты «Итоги» встретились с президентом Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрием Чернышенко.

— Дмитрий Николаевич, экономисты утверждают, что олимпийское строительство и масштабные инвестиции уже увеличили ВВП нашей страны чуть ли не на полпроцента. Действительно ли проект «Сочи 2014» — это мотор всей российской экономики?...

Плановые отключения электроэнергии 6-9 февраля

В связи с ремонтом ТП, 06.02.13г. с 00.00 до 03.00 07.02.13г., будет прекращена подача электроснабжения следующим потребителям:

— с. Пластунка ул.Леселидзе, Джапаридзе;
— с. Верхний Юрт ул. Абовяна;
— пер.Виноградный, ул. Целинная.

В связи с реконструкцией ТП-403, с 08.02.13г на 09.02.13г. с 00.00 до 03.00 будет прекращена подача электроснабжения ул. Белые акации.

Россиянам все равно, что Сочи-2014 обойдутся в 50 млрд долларов вместо 12

"Умом Россию не понять", цитируют классика западные СМИ: за год до начала Игр в Сочи их бюджет вырос в пять раз, а гражданское общество как будто равнодушно. Дорога к Олимпиаде-2014 "вымощена взятками, незаконными свалками и бессовестным обращением с местным населением", и вся система крайне непрозрачна. После убийства Деда Хасана в Сочи не исключена криминальная война.

Сочи, который мы потеряли…

На БлогСочи часто озвучивалась мысль о том, что жители Сочи сейчас живут на том месте, где когда-то росла густая растительность, а по полям расхаживали динозавры.

Естественно на курорте нужно беречь каждое дерево, каждый кустик, но при этом не нужно забывать о том, что город растет, сюда приезжают новые жители, которые формируют экономику курорта.

Оберегая прошлое, нужно устремлять свой взгляд в будущее…

Вместо Олимпиады в Сочи

Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году. Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр. Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине.

Попытаемся представить, что можно было бы сделать для развития спорта в России на эти полтора триллиона рублей...

Работать в Сочи желающих мало

Газета "Коммерсант" от 4 февраля: Профильная госкомиссия ищет рабочих для достройки олимпийских гостиниц

На первом заседании госкомиссии по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, проведенном вице-премьером Дмитрием Козаком, выяснилось, что сейчас главной проблемой олимпийских строек является уже не дефицит частного финансирования, а проблема рабочих рук. Чтобы уложиться в план-график строительства спортивных объектов и гостиничного фонда, согласно документам, требуется найти 22,6 тыс. рабочих из плановых 95 тыс. В госсекторе дела обстоят лучше, чем в частном: дефицит строителей ставит под угрозу уже сорванные или срывающиеся планы сдачи 24 новых олимпийских гостиниц из 43. Дефицит номерного фонда гостиниц, впрочем, пока невелик — около 2,4 тыс. из 41 тыс. плановых. На штрафы частным инвесторам за срыв сроков Белый дом уже не ставит: проблемные стройки ВЭБу разрешат финансировать свыше установленного лимита в 70% от сметы.


На первом заседании президиума госкомиссии по проведению Олимпийских игр во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком, прошедшем в пятницу в Белом доме, выяснился новый риск олимпийского строительства. На этот раз основной проблемой оказалось не отсутствие денег, на которое раньше жаловались участники стройки,— в центре внимания теперь дефицит рабочих в Сочи...

Центр творческого развития мешает строительству паркинга, прикрываясь детьми

В начале прошлого года я рассказывал о планируемой на тот момент многоуровневой парковке по Красноармейской улице. Тогда между инвестором и Центром творческого развития детей в лице преподавателя Галины Лещенко разгорелся нешуточный конфликт, так как Администрация Сочи выделила для строительства паркинга территорию, которую долгие годы руководство Центра эксплуатировало, как плоскостную парковку и, возможно, неплохо на этом зарабатывало.

После получения соответствующих разрешений инвестор притупил к строительству. Закипела работа. И вот спустя один год по Красноармейской улице выросла многоуровневая парковка, которую уже можно было бы сдать в эксплуатацию, если бы не череда проверок, инициированных все той же Галиной Лещенко.

Не скрываю, что в начале этой эпопеи я в чем-то симпатизировал противникам паркинга, так как сомневался в необходимости строительства объекта вблизи Центра, но дело сделано и объект практически готов. Поэтому вопрос сейчас нужно ставить иначе. Зачем руководство Центра, закрыв боковые двери, все это время по текущий момент подвергает детей опасности, хотя имеет возможность исключить ее?…