Архив

04 февраля 2013

Читал и плакал от умиления... :)

Исполняющий обязанности главы Анапы Сергей Сергеев пригласил в гости своего коллегу из Сочи Анатолия Пахомова. Бывший мэр Анапы дал Сергееву советы по управлению городом.

Встреча была неформальной. Более того, как сообщает пресс-служба администрации Анапы, места посещений даже не были заранее обговорены.

Анатолий Пахомов осматривая Анапу, вспоминал о своем правлении в городе, о проблемах и анапчанах. Нового руководителя Анапы Сергея Сергеева, он охарактеризовал, как человека «крепкой руки». Многие предприниматели считают, что при Пахомове Анапа расцвела.

Первым объектом, который посетили главы, стала «Красная площадь». В торгово-развлекательном центре Сергеев и Пахомов осмотрели кинозалы, кафе, детский развлекательный центр, а за ними наблюдали посетили ТЦ.

Приличная цифра, так охарактеризовал Пахомов посещаемость ТЦ. Сергеев сказал ему, что ежедневно «Красную площадь» посещает 12 тыс. человек. «Вы так скоро Сочи перегоните», – отметил Анатолий Пахомов.

И тут же обратился к окружающим их людям. Он заявил, что и он и Сергей Сергеев выступают за увеличения числа торговых объектов и против нецивилизованной торговли. «Необходимо освобождать парки, скверы, набережную от торговых лотков. Я думаю, Сергей Павлович возьмется за это дело и наведет в Анапе порядок», - сказал глава Сочи...

Диктатура Закона! Но только не в сочинском роддоме!

Некоторое время назад в нашу телекомпанию все настойчивее и настойчивее стали звонить молодые мамы, которые недавно побывали в сочинском роддоме. Они наперебой просили вмешаться в сложившуюся там ситуацию с поборами. В последующем звонки переросли в визиты. Внимательно изучив проблему, мы просто не могли проигнорировать полученную информацию и сняли видеосюжет, полностью посвященный данной тематике. Мы преследовали одну единственную цель: донести до заместителя Главы города Ирины Васильевны Романец, отвечающей за социальную сферу, и главного врача сочинского роддома Евгения Федоровича Филиппова, факты о злоупотреблениях в перинатальном центре. Мы наивно надеялись, что после обнародования нашего журналистского расследования чиновники, незамедлительно проведут полномасштабную проверку по исследованию изложенного.

Какого же было наше удивление, когда вместо этого было публично заявлено, что роддом нашего города является одним из лучших в Краснодарском крае, а журналисты телекомпании «Местная» выполняли за деньги заказ конкурентов главного врача и сводили с ним личные счеты!...

Наш дом Сочи: Мораторию конец

Редакция проекта БлогСочи не согласна с позицией газеты «Наш дом Сочи» относительно моратория на строительство, но считает необходимым опубликовать его здесь для обсуждения.


Светлана Волошина, газета «Наш дом Сочи» от 31. 01. 2013

Ограничение строительства в зонах так называемого «международного гостеприимства» кончилось, так и не успев начаться. Большинство заинтересованных в продолжении строительства на самых видных местах в городе отделались легким испугом. А некоторые даже получили слова благодарности.

   Моратория не будет. Всем спасибо

   Последний общественный совет по подготовке города к Олимпийским играм был посвящен в основном созданию в городе безбарьерной среды. Но начался с заявления парадоксального, хотя и ожидаемого, и от приведения города в «вид, удобный для всех» достаточно далекого. О. Вронский, заместитель главы города, в том числе курирующий вопросы строительства в Сочи, поблагодарил председателя общественного совета, председателя коллегии ИТАР-ТАСС, члена Совета Федерации, Посла доброй воли ЮНЕСКО, почетного гражданина города Сочи Виталия Никитича Игнатенко за его активную гражданскую позицию: «Если бы не вы, нас бы ждало большое социальное потрясение».
   По словам местного чиновника, именно В. Игнатенко - тот локомотив, а местами и ледокол, который протянул в правительство и Государственную Думу мысль о том, что в Сочи надо бы мораторий на строительство того-с… Ну не совсем отменить - все-таки Олимпиада на носу, до нее остался какой-то год. Но сделать так, чтобы его не было.
   И вот его нет. Остались сущие формальности...

Плановые отключения электроэнергии 6 февраля

В связи с ремонтными работами на ТП "Каменка", будет временно прекращена подача электроэнергии с 08.00 до 18.00 06.02.2013г. следующим потребителям  Адлерского района:

- ул.Тимашевская, Колхозная, Сергеевская, Ивановская, Тельмана, Туманяна, Некрасова (част), Костромская (част), с.Липники, Верхне-Высокое, Казачий брод (част).

У побережья Дании появились ветрогенераторы-гиганты

Немецкий транснациональный концерн Siemens сделал серьезный вклад в развитие альтернативной энергетики — отныне у городка Эстерилль на северо-западе Ютландии, Дания, будут работать два промышленных ветрогенератора с громадными 60-метровыми лопастями турбин.

Разработкой новых 6-мегаваттных турбин в Siemens занимались несколько лет. В конечном итоге, длину лопастей планируется увеличивать до 100 м, что может обеспечить мощность 10—15 МВт.

Один день в Красной Поляне. Комплекс трамплинов "Русские Горки".

2 февраля 2013 г. в комплексе трамплинов "Русские Горки" состоялся этап кубка мира FIS по лыжному двоеборью. Так получилось, что мы попали не на сами соревнования, а скорее на экскурсию самого комплекса трамплинов, так как к нашему приезду спортсмены уже отпрыгались, а до гонки нужно было ждать еще 2 часа. Так что никаких зрелищных фотографий на этот раз нет ((( Добравшись на автомобиле до хаба Эсто-садок, мы пересели на комфортабельный автобус, на котором за несколько минут были доставлены к контрольно-пропускному пункту в комплекс. На КПП - контроль билетов, досмотр, все достаточно оперативно и с доброжелательным отношением людей в синих куртках, они же волонтеры...