Архив

01 февраля 2013

«Русские горки» представляют лыжную премьеру в России

Этап Кубка мира FIS по лыжному двоеборью проходит в Сочи на комплексе «Русские горки». Соревнования двоеборцев станут первыми зимними стартами, в ходе которых спортсмены опробуют одновременно трассу и олимпийский трамплин К-125. Участие в этапе Кубка мира принимают более 70 спортсменов из 15 стран мира...

Серфинг: покорение самой большой волны в мире

У берегов Португалии серфер Гарретт Макнамара покорил волну высотой около 30,5 метра, побив установленный им же мировой рекорд.

"Самые-самые" заведения любимого Сочи...

Здравствуйте дорогие сочинцы и гости курорта. Меня зовут Зураб Тепляков, я создал группу вконтакте для настоящих гурманов, ценителей и любителей вкусной еды и кулинарии в целом. Но главное это статьи про заведения нашего чудесного Сочи. Ведь в интернете парой трудно найти информацию про то или иное заведение, а если у ресторана есть свой сайт, то там исключительно похвала и в основном вранье. Я же пишу только правду, независимое мнение, которое поможет вам выбрать подходящее и действительно хорошее заведение. Сам я повар и работал в нескольких ниже перечисленных заведениях, по этому прошу вас довериться моему мнению. Я уже писал на сайте, но уровень конечно хромал, это в прошлом, развиваемся и двигаемся вперед).

1. Самое уютное заведение: PROMENAD food & bar (адрес: Воровского 3, напротив фото студии "Жираф", тел 7-918-209-16-95, средний счет: 1000 рублей). Все чаще я захожу в данное заведение, мне там нравится. Меню исполнено грамотно, хотя сами блюда лучше на вид чем на вкус (тирамису или бургер например) и все таки не плохо. Один совет - не заказывайте паэлью, название интересное, но на деле это что то вроде плова и свою цену не оправдывает. Дизайн очень приятный (хотя мне многие утверждают что столы из забегаловки "Наташа", даже если так, они хорошо смотрятся), особенно уютно в "библиотеках", это уголки с книжными полками на первом и втором этаже, так же удобно что кухня, бар и уборная присутствуют на обоих этажах, кстати второй этаж для любителей покурить, а первый для здоровых людей, то есть для некурящих...

Свободная Пресса: Чиновники не знают, что делать с Сочи после Олимпиады

"Свободная Пресса" от 31 января:

Правительство не имеет четкого бизнес-плана насчет того, что делать с олимпийскими объектами в Сочи после проведения зимней Олимпиады 2014 года, сообщает информагентство РБК. И если объекты Главной Олимпийской деревни и арену «Ледяной куб» готов купить бизнес, то что будет, например, с совмещенной железной и автомобильной дорогой Сочи - Красная Поляна, на которую было потрачено 202 млрд рублей, никому не ясно.

Эту дорогу строили для того, чтобы участники и гости могли добраться от морского пляжа до горнолыжного курорта всего за 20 минут, но кому это будет нужно после Олимпиады, неизвестно. На достройку и реконструкцию «Объединенного санатория «Сочи», где во время Игр разместятся высшие государственные чиновники, Администрация президента России потратила около 7 млрд руб. После Олимпиады окупить затраты не получится никакими туристами. В общем, никакого четкого плана использования олимпийской инфраструктуры у правительства нет...

Дачное некоммерческое товарищество «Железнодорожник»

Накануне к представителю дачного некоммерческого товарищества «Железнодорожник» пришла «неподкупная» инспекция Управления муниципального и земельного контроля Администрации города Сочи. Чиновники потребовали у нерадивого дачника снести лишний 4-й этаж, так как цоколь коттеджа оказался на несколько сантиметров выше установленной нормы. Поскольку хозяин дома был моряком и отбывал в продолжительном плавании по морям и океанам, хозяйке пришлось снести верхний этаж.

На этом можно было бы и закончить рассказ, ведь еще древние говаривали: «Закон суров, но он – закон», если бы не небольшая деталь – на территории «дачного некоммерческого товарищества», в зоне Ж-2 (малоэтажная коттеджная застройка до 4-х этажей), за последние пару лет было построено несколько «дач» высотой 12 и более этажей…

Бесплатная информационная АвтоГазета Сочи

Сегодня выходит бесплатная АвтоГазета Сочи, Новости, Новинки, Информация от ГиБДД, Авто м Мото Новости Сочи, Частные объявления. 

СПРАШИВАЙТЕ  НА АЗС, АВТО И МОТО МАГАЗИНАХ и т.д. 

Информация о плановых отключениях электроэнергии 2 февраля

2 февраля с 8:00 до 18:00 в связи с  проведением реконструкции на трансформаторной подстанции № 207 будет временно прекращена подача электроэнергии следующим потребителям:

 По Хостинскому району электрических сетей (РЭС):

  • село Каштаны: ул. Мичурина, ул.Совхозная
  • садоводческое товарищество «Факел»
  • село Рассвет, ул.Центральная
  • село Хлебороб, ул.Володарского
  • село Казачий Хутор
  • Навалишенское ущелье

Прямые трансляции тестовых соревнований из Сочи

С 1 по 3 февраля в Сочи пройдут три предолимпийских тестовых соревнования: этапы Кубков мира по лыжным гонкам (комплекс «Лаура»), лыжному двоеборью (комплекс «Русские горки») и шорт-треку (дворец «Айсберг»).

АНО «Спортивное вещание» («Панорама») в качестве хостбродкастера произведет международную телевизионную программу этих соревнований в HD-качестве. На съемках задействована новейшая телевизионная техника, в том числе суперсовременная 24-камерная передвижная телевизионная станция (ПТС). Она аккумулирует сигналы от всего оборудования, размещенного на двух трассах протяженностью по 2,75 км, и создаст подробную телевизионную картину лыжных гонок.

Интернет-ресурс RussiaSport.ru, созданный «Панорамой», покажет полные прямые трансляции соревнований здесь http://russiasport.ru/online

Олимпиаду в Сочи обслужат «дикарем»

Газета "РБК daily" от 1 февраля:

Сочинская Олимпиада стартует через год, а подряженный на сервис бизнес не совсем представляет, где будет жить и как добираться до Сочи обслуживающий гостей персонал, а главное — сколько это будет стоить. Будет мини-коллапс, предсказывают прошедшие через АТЭС компании. Впрочем, чиновники паниковать не спешат и уверяют, что, как и к саммиту АТЭС, к началу Игр все вопросы будут решены.

Проживание и проезд до места проведения мероприятия — ключевые расходы в затратах на обслуживающий персонал. Это примерно 70—75%, подсчитал гендиректор группы компаний «Корпусгрупп» Олег Лобанов (компания организовывала фактически весь сервис на саммите АТЭС во Владивостоке). Свой кусок олимпийского сервисного пирога «Корпусгрупп» оценивает в 8—10%. Если все пять проектов компании (часть в стадии переговоров) «выстрелят», то «под ружье» надо будет поставить примерно 3 тыс. человек обслуживающего персонала.

Однако до сих пор бизнес не понимает, во сколько ему станут койко-места и билеты на самолеты/поезда для людей в фартуках. Ведь стряпать и убирать Олимпиаду (в сочинской агломерации живут 500 тыс. человек, а гостей ожидается не менее 1,2 млн) будут именно приезжие. Всего, по оценке руководителя «HeadHunter-Сочи» Евгения Смурыгина, для проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр потребуется около 150 тыс. сотрудников, в том числе порядка 30 тыс. волонтеров...

Очередной стих про Сочи

В нашем городе опять спец.проезд!
Государственный на жителей наезд!
Этим "слугам"-то народа наплевать,
что весь город в пробках вынужден стоять!

Что домой не могут вовремя прийти
и продукты, не испортив, довезти!
Что в маршрутках задыхаются в жару!
На работу не добраться поутру!
Даже "скорая" не может проскочить,
чтоб страдания больному облегчить…

Доставка зрителей на Международные тестовые соревнования в Сочи

Сформировано расписание движения автобусов на тестовые соревнования для зрителей, которые приобрели билеты на Самсунг ИСУ Кубок Мира по шорт-треку, Этап Кубка мира по лыжным гонкам, Этап Кубка мира по лыжному двоеборью.

Транспорт будет отправляться в Горный и Прибрежный кластеры ежедневно с 1 по 3 февраля. Место сбора в центре Сочи — площадь перед Зимним театром, в Адлере — у гипермаркета «Магнит». Подробное расписание движения автобусов по ссылке.  

При желании добраться до олимпийских объектов Горного и Прибрежного кластеров зрители могут самостоятельно. В Красную Поляну из центра Сочи (от железнодорожного вокзала) можно проехать на городских автобусах № 105, 186, из Адлера и аэропорта на маршрутах № 105, 135, 186.

Непосредственно в Горном кластере от конечной остановки общественного транспорта до каждого стадиона можно проследовать на специализированных автобусах — до объектов «Русские горки», «Санки», «ГЛК Роза Хутор», либо канатной дорогой — до объекта «Лаура». Эта дополнительная услуга входит в стоимость билета на соревнования в Красной Поляне...

Стих про Сочи

Как изменилось побережье за пятьдесят последних лет!
Уже не город-сад, как прежде,где мне четырнадцати нет,
Где от лучей палящих солнца легко скрывались мы в тени,
И даже ночью под луною плескаться в море мы могли!.

Всем одинаково доступна была природы красота!
Найти сегодня очень трудно родные с юности места.
Высоких каменных уродов повырастало громадье:
Слиянье кончилось с природой, как детство кончилось мое!...