Архив

31 января 2012

Познер. Интервью с Майклом Макфолом (30.01.2012)

На БлогСочи очень активно обсуждали назначение нового американского посла Майкла Макфола. Как мне показалось, в дискуссии чрезмерно использовались какие-то советские штампы времен холодной войны между нашими странами.

Посмотрев вчера передачу «Познер» с американским послом я немного изменил своем мнение и к внешней политике США, и к самуму послу. Думаю, что это интервью будет интересно и Вам…

Внутригородской железнодорожный транспорт в Сочи станет одним из основных

Внутригородской железнодорожный транспорт в Сочи станет одним из основных На очередном заседании Общественного совета по подготовке к Олимпиаде-2014  обсуждались перспективы развития внутригородской железнодорожной системы курорта.  

Железнодорожный транспорт для сочинцев станет городским. Это первый подобный опыт в России. К 2014 году по территории всего Большого Сочи будут курсировать 38 электропоездов «Ласточка» вместимостью более 850 человек каждый. Благодаря им, добраться из Адлера до мест проведения олимпийских соревнований можно будет всего за 27-30 минут. Вся же система внутригородского железнодорожного транспорта будет состоять из девяти транспортных хабов.

ОАО «РЖД» осуществляет строительство шести олимпийских объектов. Среди них - усиление железной дороги на участке «Туапсе - Сочи», строительство железнодорожной линии «Аэропорт – железнодорожный вокзал в Адлере», открытие которой состоится уже летом 2012 года, а также создание пассажирских терминалов в Сочи, Дагомысе, Мацесте и Хосте, строительство отдельного корпуса в санатории «Мыс Видный», и главный объект - создание совмещенной авто- и железной дороги «Адлер – «Альпика-Сервис».

Построенный по олимпийской программе водозабор «Эсто-Садок – Мзымтинский» вводится в эксплуатацию

Построенный по олимпийской программе водозабор «Эсто-Садок – Мзымтинский» вводится в эксплуатацию В краевой целевой программе «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта» предусмотрено строительство трех новых водозаборов, призванных повысить качество водоснабжения олимпийской столицы. Новые источники добычи чистой воды появятся на реках Бешенка, Мзымта и Псоу.
Реализация мероприятий, направленных на существенное пополнение запасов воды, началась со строительства в 2010 году водозабора «Эсто-Садок – Мзымтинский». В конце минувшей недели департаментом архитектуры и градостроительства администрации Сочи выдано разрешение на ввод этого объекта в эксплуатацию.
Мощность вводимого в эксплуатацию нового водозабора – 14 тысяч кубометров воды в сутки. В ходе строительства этого современного гидротехнического сооружения, расположившегося близ села Эсто-Садок между федеральной трассой и руслом Мзымты, освоено свыше 470 миллионов рублей. Силами сочинской генподрядной фирмы «Юг Строй 1» обустроены четыре сорокаметровые в глубину скважины, два резервуара емкостью на 2000 кубометров воды каждый, две камеры фильтропоглощения.
«Олимпийский» водозабор оснащен современным оборудованием и автоматической системой управления.

Облицовка Ледовой арены для кёрлинга

В Олимпийском парке проводится монтаж фасада Ледовой арены для кёрлинга. Строители закрывают наружные стены здания сэндвич-панелями серого цвета и его оттенков.

Общая площадь поверхности, которую предстоит обшить, составляет 7 тысяч квадратных метров.

Для облицовки арены используются сэндвич-панели поэлементной сборки. Они собираются из трёх видов комплектующих: стального профиля, утеплителя и внешнего слоя – профнастила.

Большая ледовая арена: внутренняя отделка

На хоккейной арене в Сочи разворачиваются отделочные работы в вестибюлях, фойе, санузлах, помещениях пищевой технологии. Интерьеры решены в спокойных тонах с преобладанием оттенков светло-серого и белого, с яркими цветовыми и световыми акцентами.

Предстоит выполнить отделку стен и потолков на площади 15,5 тысяч квадратных метров, смонтировать более 15 тысяч квадратных метров подвесного потолка, окрасить около 24 тысяч квадратных метров поверхностей. На полах будет уложено в общей сложности 30 тысяч квадратных метров гранитных и керамогранитных плит, на стенах — 8 тысяч квадратных метров керамической плитки.